Winter 2018

Basilisk: Ouka Ninpouchou

Seven Arcs Pictures
24 episodes · TV Completed バジリスク ~桜花忍法帖~
5.47

Basilisk: Ouka Ninpouchou anime ini berkisah tentang 10 tahun setelah kejadian Basilisk: Kouga Ninpou Chou in 1626 . Sedangkan Basilisk: Kouga Ninpou Chou bercerita tentang selama berabad-abad , klan ninja Iga dan Kouga telah terlibat dalam perang yang pajang dan mengerikan . Tapi ketika gencatan senjata diperintahkan oleh panglima perang yang kuat Ieyasu Tokugawa , kedua klan dipaksa untuk meletakkan senjata mereka dan berdamai secara paksa .

 

Bertahun-tahun kemudian , Gennosuke Kouga yang murapakan pewaris klan Kouga dan Oboro Iga yang juga pewaris klan Iga , telah jatuh cinta satu sama lain. Melalui perkawinan , kedua ahli waris ini bertujuan untuk membawa kedamaian bagi klan mereka dan meredakan perang dingin yang terjadi paska perdamaian paksa . Tapi harapan mereka putus ketika api persaingan antara klan mereka dihidupkan kembali , dan mereka diseret ke dalam perang .

 

Kedua cucu Ieyasu memiliki keduanya mengklaim sebagai pewaris berikutnya dari Keshogunan . Untuk menyelesaikan perselisihan ini , baik Kouga dan Iga diperintahkan untuk mengirim 10 prajurit terbaik mereka untuk bertempur dalam royale pertempuran berdarah , dengan masing-masing klan mewakili salah satu ahli waris keshogunan potensial . Dua gulungan dengan nama-nama pejuang yang diberikan dan harus ditandai dengan darah pada kematian pejuang yang diberikan . Hadiah untuk menang adalah nikmatnya Keshogunan Tokugawa selama seribu tahun. Terbalik antara cinta mereka satu sama lain dan tugas untuk klan mereka, Gennosuke dan Oboro akhirnya harus memutuskan nasib klan mereka .

Beatless BD

Diomedea
20 episodes · BD Completed BEATLESS
6.20

Beatless di masa depan ketika semua teknologi sudah sangat maju di abat 21 dan banyak sekali robot-robot dengan sistem AI (Artificial Intelligence) atau kercedasaan buatan . Yang membuat para robot selayak nya manusia yang bisa mengambil sebuah keputusan dan kemungkinan memiliki sebuah emosi dan rasa cinta .

 

Cerita dari anime ini sendiri tepat nya pada awal abad ke-22 sebagian besar pekerjaan manusia telah digantikan oleh robot hIE. Sebelumnya, pada pertengahan abad ke-21, sebuah kecerdasan buatan super canggih yang melampaui kecerdasan manusia telah dikembangkan. Dampaknya, tenaga kerja manusia menurun secara drastis. Selain itu, manusia jadi lebih sering berinteraksi dengan hIE. Ketika “sesuatu” mendapatkan kecerdasan melebihi “manusia”, apakah “manusia” akan menggunakan “sesuatu” itu atau justru “sesuatu” itu yang akan menggunakan “manusia”? Di tengah pertanyaan tersebut, seorang anak laki-laki berumur 17 tahun membuat sebuah keputusan .

 

BEATLESS Final Stage : Adalah 4 episode yang tertunda dari jadwal nya yang ada, ceritanya sendiri hanya menceritakan final dari anime ini. INFO: Karena ini sudah BD 4 episode final sudah ada di dalam batch utama nya. Jadi anime ini akan memiliki 24 episode secara keseluruhan dan 4 episode recap.

Pertanyaan yang akan di tanyakan:

Q: Recap itu apa?
A: Gabungan beberapa episode yang menceritakan hal-hal yang pentingnya saja, itu di lakuin buat orang yang ketinggalan episode sebelum nya supaya ngerti dengan alur certa nya.

Cardcaptor Sakura: Clear Card-hen

Madhouse
22 episodes · TV Completed カードキャプターさくら クリアカード編
7.67

Cardcaptor Sakura: Clear Card-hen tak di sangka dan tak di duga , anime yang pernah menemani masa kecil kita di R*TI dan T*I kata wikipedia sih :v ada kelanjutan nya . Tapi sayang nya ketika dulu kita masih anak-anak sama seperti kita dan sekarang kita sudah bangkotan dia masih aja Loli hahaha

Oke dari pada banyak ngomongkan , anime nya masih meceritakan tentang Kinomoto Sakura yang berhasil mengumpulkan seluruh Clow Card yang bisa membawa bencana ke dunia dan mengubah mereka menjadi Sakura Card. Sekarang adalah musim semi. Sakura masuk SMP, Syaoran yang ia sayangi telah kembali dari Hong Kong dan Sakura senang bisa sekolah bersama dia lagi. Tapi suatu malam, sesuatu yang aneh terjadi pada kartu miliknya… Disamping itu, kejadian yang aneh terus terjadi di Tomoeda. Dituntun dengan Kunci yang ia dapatkan lewat mimpinya, Sakura mulai mengumpulkan Kartu lagi. Dan kemudian , seorang gadis pindahan masuk ke kelasnya

Citrus BD

Passione
12 episodes · BD Completed シトラス
6.52

Citrus bercerita tentang Aihara Yuzu seorang anak yang baru saja pindah ke kota baru dan ke sekolah baru tentu nya karena sang Ibu yang janda baru saja menikah dengan seorang duda satu anak dan terpaksa dia harus pindah sekolah . Di sekolah barunya Yuzu sudah niat sekali untuk punya pacar dan bersenang-senang sebagai layak nya seorang gadis remaja pada umumnya , dia pun berusaha berpenampilan gaul untuk mengikat para pria yang ada di sekolah baru nya . Tapi sayang nya dia baru sadar kalau sekolah barunya adalah sekolah khusus wanita yang pasti gak ada pria di sana . Dan di perparah lagi peraturan di sana sangat ketat , karena Yuzu yang awal nya ingin terlihat gaul di sekolah barunya dia malah terlihat seperti anak brandalan di sana . Sampa ada seorang angota OSIS yang menegur nya tapi dirinya tidak semudah itu untuk di takluki , dia pun melawan ketika di tegur .

 

Ketika dia sadar jangankan menemukan pacar di sana , peraturan yang sangat ketat tidak mungkin buat nya merasa bebas saat berdandan . Apalagi di perburuk dengan keadaan yang tidak mengenakan dari sang ketua OSIS sebut saja Mei . Ketika Mei menegurnya dirinya tidak bisa berkutik sama sekali dan hanya mengalah . Dan siapa duga ternyata sang ketua OSIS adalah kakak Tirinya . Di sini lah kisah cinta kehidupan baru Yuzu di mulai dengan sodara tiri baru nya yang suka nge-grepe , jeruk kok makan jeruk hahaha

Dagashi Kashi 2 BD

Tezuka Productions
12 episodes · BD Completed だがしかし2
6.89

Dagashi Kashi 2 season 2 dari anime warung jajanan yang masih menceritakan Shikada Kokonotsu anak SMA yang mempunyai Ayah bernama You yang memiliki sebuah Warung Jajanan . Ayahnya meminta dia untuk meneruskan usaha Warung nya tapi Kokonotsu sangat tidak tertarik dengan itu , dia lebih tertarik untuk menjadi Mangaka atau penulis novel ringan . Tapi pemikirannya mungkin akan sedikit berubah ketika seorang gadis dengan bola yang besar bernama Shidare Hotaru yang sangat maniak terhadap jajanan meminta Ayahnya Kokontsu untuk bekerja di perusahan nya sebagai penasehat . Tapi Ayahnya menolak karena dia lebih ingin memfokuskan dirinya pada warungnya karena tidak ada yang meneruskan . Karena hal tersebut Hotaru mulai mendekati Kokonotsu dan melakukan berbagai cara supaya Kokonotsu mau meneruskan warungnya terutama dengan Jajanan yang ada . Di season 2 ini akan ada char baru yang gak kalah gede dengan Hotaru hahaha .

Dame x Prince Anime Caravan

Studio Flad
12 episodes · TV Completed ダメプリ ANIME CARAVAN
6.55

Dame x Prince Anime Caravan anime ini mengikuti cerita sorang putri canti bernama Inako Ani yang berada di sebuah negara kecil bernama Inako . Ani di utus oleh pihak kerajaan untuk ikut menandatangani sebuah perdamaian penting dengan negara Mildonia , negara tersebut adalah negara yang memiliki kekuatan militir dan politik yang sangat kuat di bandingkan dengan negara kecil nya . Ani seharusnya membantu mengarahkan upacara penandatanganan bersama tersebut dengan damai tanpa ada gangguan dari pihak lain , tetapi pada akhirnya dirinya mengalami kesulitan ketika dia bertemu dengan beberapa pangeran yang keras kepala

Darling in the FranXX BD

A-1 Pictures, CloverWorks, Trigger
24 episodes · BD Completed ダーリン・イン・ザ・フランキス
7.35

Darling In The FranXX Cerita berseting di masa depan, di mana Bumi hancur, dan umat manusia mendirikan benteng yang dinamakan Plantation. Pilot yang dihasilkan di Plantation tinggal di Mistilteinn, yang juga dikenal sebagai “Sangkar Burung.” Anak-anak yang tinggal di sana tak tahu tentang dunia luar atau kebebasan. Mereka hidup dengan bertarung dan mengemban misi. Musuh mereka adalah makhluk raksasa misterius yang dikenal dengan nama Kyouryuu, dan anak-anak itu memiloti robot yang bernama FranXX yang ditujukan untuk melawan para monster itu. Bagi mereka, memiloti FranXX adalah bukti keberadaan mereka.

 

Seorang anak bernama Hiro atau Code 016, dulunya dia dikenal sebagai si jenius. Namun, dia mengalami kegagalan dan keberadaannya sudah tak diperlukan. Karena jika tak berhasil memiloti FranXX sama saja mati. Suatu hari, seorang gadis misterius yang dikenal dengan nama Zero Two muncul di hadapannya, seorang gadis yang memiliki tanduk di kepalanya. Akankah pertemuan itu akan mengubah nasib Hiro?

Death March kara Hajimaru Isekai BDKyousoukyoku

Connect, Silver Link.
12 episodes · BD Completed デスマーチからはじまる異世界狂想曲
6.57

Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku terkadang hidup itu memang gak adil ya , seorang pecinta emak-emak tapi harem nya bocah semua hahaha

 

Menceritakan seorang programmer berumur 29 tahun bernama Suzuki Ichirou. Saat tidur dia tiba-tiba ia berpindah ke dunia game RPG. Dalam game tersebut dia memerankan tokoh bernama Satou yang berumur 15 tahun. Awalnya dia pikir semua hanyalah mimpi, namun pengalaman yang ia rasakan sangat nyata. Dalam dunia game tersebut, dia memiliki level yang sangat tinggi, meskipun penggunaa kekuatannya terbatas, dia mampu menyapu habis pasukan Lizardmen dan menjadi tokoh petualang berlevel sangat tinggi. Namun Satou memutuskan untuk menyembunyikan level yang ia miliki dan berencana untuk hidup damai dan bergaul dengan orang-orang dalam game tersebut. Akan tetapi, seiring dengan perkembangan cerita dalam game, misalnya kembalinya sang Raja Iblis, mungkin akan membuat rencana Satou untuk hidup damai jadi berantakan.

Fate/Extra: Last Encore BD

Shaft
10 episodes · BD Completed Fate/EXTRA Last Encore
6.32

Hakuno terbangun di dunia virtual tanpa membawa sedikit pun kenangan di masa lalu. Di dunia ini Hakuno dipaksa untuk berperang demi bertahan hidup, meski dia sendiri tidak tahu perang apa yang sedang terjadi. Hanya dengan memiliki Servant, Hakuno Kishinami harus berhadapan dengan teman dan lawannya di perang yang mempertaruhkan nyawa demi mendapatkan Cawan Suci. Selain itu, dia juga ingin mendapatkan jawaban tentang siapa dia sebenarnya.

Related Anime :

Sequel : Fate/Extra: Last Encore – Illustrias Tendousetsu

Gakuen Babysitters

Brain's Base
12 episodes · TV Completed 学園ベビーシッターズ
7.83

Gakuen Babysitters (School Babysitters) bercerita tentang Ryuuichi dan adik kecilnya bernama Kotarou , kedua saudara ini baru saja pindah ke kota dan sekolah baru setelah isiden yang menyakitkan yaitu meninggalnya kedua orang tuanya saat sedang berpergian naik pesawat terbang . Ryuuichi dan Kotarou lalu di bawa oleh sang nenek untuk tinggal bersama nya , dia pun di sekolahkan di sekolah neneknya , sebuah sekolah yang cukup elit di sana ada sebuah club yang bernama club babysister . Ya dari nama nya pasti sudah jelas , siswa yang masuk di sana harus mau mengurus dan menjaga anak-anak kecil yang di titipkan di sana , semua anak-anak yang ada di club tersebut adalah anak-anak dari guru yang sekolah di sana (ini kelebihan anime nya banuyak mama muda di anime ini) . Ryuuichi yang sudah terbiasa merawat Kotarou semenjak kejadian tersebut di paksa sang nenek untuk masuk ke club itu supaya dirinya dan adik nya bisa melupakan kehilangan kedua orang tua mereka . Karena Ryuuichi mudah akrab dengan anak-anak dia pun di terima dengan mudah oleh para anak-anak yang ada di sana . Di sini lah kehidupan baru Ryuuichi dan adik nya di mulai . Anime SoL yang santai sangat bagus di tonton saat senggang apalagi banyak mama muda nya

Gin no Guardian II

Blade, Emon
6 episodes · TV Completed 銀の墓守りII
6.64

Gin no Guardian 2nd Season Season ke 2 dari anime Gin no Guardian yang masih menceritakan tentang Lu Shuiyin mungkin miskin , tapi dia adalah pemain terbaik dalam game online . Tidak ada orang yang mengetahi kebenaran ini selain teman kelasnya , Lu Lian . Suatu hari Shuiyin menerima perangkat mobile misterius dari Lu Lian . Namun , tak lama setelah itu Lu Lian diculik sebelum menjelaskan perangkat tersebut . Shuiyin pun segera mencari cara untuk menyelamatkannya dan tanpa sengaja dia mengaktifkan perangkatnya yang membuatnya dapat masuk ke dalam permainan dunia virtual

Grancrest Senki BD

A-1 Pictures
24 episodes · BD Completed グランクレスト戦記
7.26

Grancrest Senki Berlatar di benua yang dilanda kekacauan. Para penguasa benua tersebut memiliki kekuatan Segel Suci (Grancrest) yang dapat meredam kekacauan dan melindungi masyarakat. Namun, kemudian para penguasa mulai saling berebut segel satu sama lain dan mengabaikan rakyat mereka. Kesal akan hal itu, Siluca bekerjasama dengan Theo untuk mengakhiri kekacauan dan peperangan.

Hakata Tonkotsu Ramens

Satelight
12 episodes · TV Completed 博多豚骨ラーメンズ
7.43

Di kota Fukuoka, walaupun terlihat sangatlah damai kotanya, kejahatan tetap terjadi di bawah tanah. Di distrik Hakata, terdapat berbagai macam individu dengan talenta spesial yang terdiri dari pembunuh profesional, detektif, informan, dan juga pembalas dendam bayaran. Terlebih lagi, menurut legenda urban, seorang individu yang dikenal sebagai “pembunuh para pembunuh profesional” telah muncul di kota.

Hakumei to Mikochi

Lerche
12 episodes · TV Completed ハクメイとミコチ
7.65

Salah satu anime yang paling damai di musim dingin 20018 ini bercerita tentang Hakumei dan Mikochi, gadis mungil dengan tinggi badan sembilan sentimeter yang tinggal di rumah pohon. Mereka sering menggunakan serangga sebagai kendaraan dan membuat payung dari dedaunan. Gadis-gadis mungil ini menjalani kehidupan mereka yang kecil dengan indah.

Hakyuu Houshin Engi

C-Station
23 episodes · TV Completed 覇穹 封神演義
5.43

Bercerita tentang Cina pada masa pemerintahan akhir dinasti Yin, dimana sang kaisar yang sebenarnya bijaksana menjadi lalim karena selirnya Dakki, sang siluman rubah. Melihat hal ini, Guru Besar perguruan gunung kunlun, Genshi Tenson memerintahkan kepada muridnya, Taikoubou untuk melaksanakan sebuah proyek yang dinamakan ‘Houshin Project’ yang bertujuan untuk menaklukan Dakki dan para siluman pengikutnya. Taikoubou dibekali dengan sebuah Paopei (senjata para doushi dan sennin) Dashinben, gulungan daftar 365 siluman yang perlu ditaklukan, dan seekor raijuu (tunggangan) bernama Suupushian. Dengan berbekal semua itu, Taikoubou pergi melaksanakan misinya. Namun setelah dipecundangi oleh Dakki, Taikoubou akhirnya memutuskan untuk mencari sekutu untuk melawan Dakki dan dinasti Yin. Meski ‘Houshin Project’ dikatakan bertujuan untuk menaklukan Dakki, namun di dalamnya masih terdapat rahasia lebih dalam lagi yang berhubungan dengan ‘Sang Pedoman Sejarah’.

IDOLiSH7

TROYCA
17 episodes · TV Completed アイドリッシュセブン
7.80

IDOLiSH7 anime yang cocok buat cewek yang suka ngidol/suka sama boyband, gimana coba kalau diri kalian menjadi manager dari cowo-cowo ganteng ini. haha

Seorang manajer bekerja di agen milik ayahnya dan telah dinanti oleh tujuh idol baru. Mereka semua adalah bagian dari unit idol IDOLiSH7, yang masing-masing dari mereka memiliki kepribadian unik. Ini adalah tugasnya untuk mengurus mereka. Dalam rangka mencapai tujuan yang sama, sebagai manajer, dia mengumpulkan tujuh hati yang tak bersatu dan mengincar posisi teratas.

Itou Junji: Collection

Studio Deen
12 episodes · TV Completed 伊藤潤二「コレクション」
6.17

Anime ini adalah kumpulan cerita seram yang di buat oleh seorang mangaka yang sangat jago dalam membuat manga horror yang bernama Ito Junji sensei. Bagi kalian yang suka menonton anime bertema horror yang tidak biasa silahkan nonton anime ini, apalagi di tonton pas malam jum’at atau malam minggu khusus buat para “Jomblo”.

Karakai Jouzu no Takagi-san BD

Shin-Ei Animation
12 episodes · BD Completed からかい上手の高木さん
7.79

Anime romance dan comedy yang cukup bagus di musim dingin 2018 . Anime nya bercerita tentang Nishikata seorang anak laki kelas 1 SMP yang selalu kesal karena dirinya di kerjain secara terus menerus oleh seorang gadis bernama Takagi . Sebagai seorang pria dirinya memiliki sebuah harga diri yang tetap dia pegang nya. Dengan cara membalas dendam atas keusilan takagi kepadanya . Tapi Nishikata selalu kalah melawan Takagi , semua rencananya pasti mudah di baca oleh Takagi dan selalu menjadi senjata makan tuan. Tapi di balik keusilan Takagi kepada Nishikata ada sebuah rahasia tersembunyi , Apaka rahasia itu ? Dan bisa kah Nishikata membalas keusilan Takagi kepada dirinya ? Silah kan saksikan sendir Bocah jenong Usil.

Killing Bites BD

LIDENFILMS
12 episodes · BD Completed キリングバイツ
6.65

Mengisahkan tentang pertarungan ilegal antara manusia setengah binatang yang tidak mengenal rasa takut yang disponsori oleh perusahaan besar. Mereka duel dengan insting binatang yang luar biasa. Yuuya Nomoto terpaksa terlibat dalam penculikan manusia, akan tetapi Hitomi Uzaki yang merupakan manusia setengah Luwak Madu membunuh semua penculik kecuali Yuuya. Hitomi lalu diutus untuk menyelamatkannya.

Koi wa Ameagari no You ni BD

Wit Studio
12 episodes · BD Completed 恋は雨上がりのように
7.55

“Cinta itu seperti reda nya hujan” anime Romance – Seinen yang memiliki cerita yang bagus dan berkembang sangat nyaman buat di tonton . Ternyata umur tidak akan membatasi seseorang untuk jatuh cinta , karena cinta tak perlu alasan :V

Anime ini bercerita tentang Akira Tachibana adalah seorang gadis SMA yang sedikit bicara, ia juga anggota eskul atletik, namun karena mengalami cedera, dia tak bisa lari secepat sebelumnya. Dan untuk mengisi kesibukannya, dia bekerja paruh waktu di sebuah restoran, di sana dia jatuh cinta pada manajer restorannya, seorang duda berumur 45 tahun beranak satu.

Meskipun memiliki selisih umur yang cukup jauh, Akira benar-benar melatih sikapnya sebaik mungkin, meskipun pegawai lain menganggap hal itu sia-sia, sedikit demi sedikit, ia dan sang manajer mulai memahami satu sama lain. Meski tak bisa menjelaskan kenapa dirinya tertarik pada sang Manajer, Akira yakin bahwa tak perlu alasan yang pasti untuk mencintai seseorang. Suatu hari saat hujan, dia memutuskan untuk mengungkapkan perasaannya pada sang manajer, akan seperti apakah reaksi sang Manajer? Silah kan saksi kan “Cinta itu seperti reda nya hujan”.

Kokkoku

Geno Studio
12 episodes · BD Completed 刻刻
7.05

Anime ini bercerita tentang Yukawa Juri hidup bersama dengan ayahnya dan saudara laki-laki yang pengangguran, saudara perempuan yang janda, dan seorang keponakan yang masih kecil. Suatu hari, saudara laki-laki dan keponakannya telah diculik oleh kelompok misterius yang dikenal sebagai Genuine Love Society. Demi menyelamatkan mereka, Juri dan keluarganya memakai batu sihir yang dapat menghentikan waktu (Statis) yang telah disembunyikan oleh kakeknya. Akan tetapi, ketika mereka berusaha menyusup ke markas para penculik, mereka bertemu seseorang yang juga dapat bergerak bebas meskipun waktu telah dihentikan. Disamping itu ada makhluk aneh yang juga sedang mengintai mereka. Apakah mereka bisa lolos dari dunia paralel dan kembali ke kehidupan normal?

Märchen Mädchen

Hoods Entertainment
10 episodes · TV Completed メルヘン・メドヘン
5.40

Marchen Madchen (Märchen Mädchen) anime ini berkisah tentang Kagimura Hazuki seorang gadis yang sangat suka membaca buku dongen atau buku yang mempunyai ganres berbau fantasi dan saking suka nya ketika dia membaca seakan-akan bisa masuk kedalam cerita tersebut . Karena hubungannya dengan keluarga barunya tak berjalan bagus, lingkungannya mengirimkannya ke dunia cerita , tempatnya menghabiskan kesehariannya. Suatu hari sepulang sekolah, Hazuki tersesat di antara buku-buku di perpustakaan, dan membawanya ke sekolah misterius, tempat dia bertemu Shizuka Tsuchimikado. Tempat itu adalah sekolah sihir tempat gadis yang disebut “mädchen” terpilih oleh tulisan sihir dimana cerita-cerita dunia terlahir. Hazuki sendiri katanya dipilih oleh buku Cinderella. Untuk menjadi penyihir sungguhan, Hazuki berteman dengan Shizuka dan memulai kehidupan barunya di sekolah.

Miira no Kaikata

8bit
12 episodes · TV Completed ミイラの飼い方
7.43

Miira no Kaikata Bercerita tentang Sora Kashiwagi, seorang murid SMA yang mendapatkan kiriman paket peti mati dari sang ayah yang berada di Mesir. Sebelumnya Ayahnya sudah beberapa kali mengirimkan paket serupa, dan kali ini dia sangat penasaran dengan apa isi dari paket tersebut. Setelah membukanya, tak disangka muncul sebuah mumi yang sangat kecil, bahkan bisa dipegang oleh tangannya.

Mitsuboshi Colors BD

Silver Link.
12 episodes · BD Completed 三ツ星カラーズ
7.44

Mitsuboshi Colors anime ini sangat persis dengan Non Non Biyori , jadi tau kan seberapa bagus dan santai nya ini anime

Ceritanya sendiri berpusat pada 1 kelompok pahlawan kota bernama “Colors” yang beranggotakan 3 Bocah, sebagai ketua Akamatsu Yui ini memiliki sifat lugu sangat baik kepada 2 orang temannya walaupun kadang dia cengen , kedua adalah Kotoha anak yang selalu bermain video game ini terlihat pendiam dan cuek , tapi sebenar nya dia memiliki sifat yang sangat berbeda dari teman-temannya yang lain dan yang terakhir adalah Sacchan bocah yang memiliki sifat semangat dan ceroboh . Cerita dari anime ini hanya kepada keseharian mereka ketika sedang bermain di taman kota maupun di markas rahasia mereka , mereka bertiga berusaha melindungi kota yang mereka sayangi dari sorang penjahat bernama Saitou (sebetulnya dia polosi yang bertugas di taman yang biasa mereka main) . Selamat menikmati 3 Pahlawan Colors

Nanatsu no Taizai 2: Imashime no Fukkatsu BD

A-1 Pictures
24 episodes · BD Completed 七つの大罪 戒めの復活
7.91

Nanatsu no Taizai: Imashime no Fukkatsu bisa di bilang season 2 nya dari seri anime “Nanatsu no Taizai” yang masih bercerita tentang berhasil merebut kembali Kerajaan Britannia, Nanatsu no Taizai bersama dengan Elizabeth dan Hawk akhirnya bisa menikmati hidup mereka dengan damai. Namun, ancaman berikutnya telah datang .

Overlord II BD

Madhouse
13 episodes · BD Completed オーバーロードⅡ
7.81

Pada Season ke 2 ini Ainz akan fokus melakukan penyerangan pada musuh-musuh mereka yang ada di kerajaan dan berusaha mengusai salah satu ras terkuat yang ada di dunia tersebut . Sedangkan inti cerita masih menceritakan tentang jam-jam terakhir sebuah game vidio virtual “Yggdrasil” akan segera di hapus . Namun ada seorang player ber “Nikename” Momonga yang merupakan seorang penyihir dan penguasa guild gelap Ainz Ooal Gown , memutuskan untuk menghabiskan beberapa saat terakhir dalam permainan saat server mulai ditutup . Yang mengejutkan , meski sudah pukul tengah malam , Momonga masih dalam mode player dan Yggdrasil masih dalam keadaan utuh dan yang paling aneh nya para NPC (Non-player character) mampu bergerak sendiri dan memiliki kepribadian yang sangat nyata layaknya mereka hidup.

Dihadapkan dengan situasi yang tidak normal ini , Momonga memerintahkan bawahannya yang sangat setia untuk membantunya menyelidiki dan mengendalikan dunia baru ini , dengan harapan untuk memikirkan apa yang telah menyebabkan perkembangan ini dan jika ada orang lain dalam keadaan yang sama.

Related Anime :

Series : Overlord
Side story : Overlord: Ple Ple Pleiades, Overlord OVA: Ple Ple Pleiades – Nazarick Saidai no Kiki, Overlord: Ple Ple Pleiades 2
Prequel : Overlord
Sequel : Overlord 3
Other : Isekai Quartet, Isekai Quartet 2

Ramen Daisuki Koizumi-san

AXsiZ, Studio Gokumi
12 episodes · TV Completed ラーメン大好き小泉さん
6.52

Ramen Daisuki Koizumi-san sama seperti judul nya , anime ini berkisah tentang seorang gadis cantik berambut pirang yang konon blesteran Jepang-Eropa bernama Mba Koizumi . Mba Koizumi sangat populer di sekolahnya banyak teman-teman nya yang menyukai dirinya karena dia adalah anak yang cantik, pintar dalam pelajaran, dan anak yang pendiam . Salah satu teman sekelas nya sebut saja dia Yuu Oosawa yang mengaggumi Mba Koizumi dan ingin sekali berteman dengan nya .

 

Saking ingin berbicara dan dekat dengan Mba Koizumi , Yuu membuntuti nya saat pulang kerumah (ingat membututi orang termksud kejahatan pripasi) . Dan Yuu kaget ketika Mba Koizumi masuk kedalam sebuah restauran ramen . Dengan tanpa pikir pajang dia ikut masuk dan memesan Ramen yang sama dengan Mba Koizumi , dari situ lahYuu tau siapa Koizumi sesungguh nya . Wanita cantik ini sangat menyukai ramen dengan ukuran yang jumbo , seiap pulang sekolah dia selalu makan ramen di beberapa restoran yang menyajikan ramen khusus . Apakah dengan mengetahui rahasia Mba koizumi , Yuu bisa berteman dekat dengan nya ? Silahkan saksukan sendiri anime yang hampir persis dengan Souma ketika mereka sedang menikmati Ramen “Mbak Koizumi si Maniak Ramen!”

Ryuuou no Oshigoto! BD

Project No.9
12 episodes · BD Completed りゅうおうのおしごと!
6.94

Ryuuou no Oshigoto! (The Ryuo’s Work is Never Done!) anime ini bercerita tentang Kuzuryuu Yaichi yaitu seorang anak laki-laki yang mendapat kan sebuah gelar tertinggi dalam dunia shogi di usia nya yang masih sangat muda . Di usia yang sangat belia tersebut dia menyandang gelar “Ryuou” (Raja Naga) , bukan lah sebuah prestasi yang mudah untuk di capai pada usia semuda itu .

 

Dan satu tahun setelah dia memiliki gelar Ryuou , datang seorang anak SD yang bernama Hinatsuru Ai kedalam apartement nya . Dan dirinya mengukit kejadian satu tahun yang lalu kalau Yaichi pernah berjanji akan mengajarkan dia shogi kalau Yaichi mendapatkan gelar Ryuou . Pertama Yaichimenolak permintaan tersebut tapi ketika dia mencoba bertanding melawan Ai , Yaichi melihat bakat yang ada di dalam tubuh Ai . Dan pada akhir nya sebuah ikatan Guru – Murid pun tercipta pada hari itu . Apakah Ai bisa mewujudkan cita-cita untuk menjadi Istri pemain shohi hebat seperti Yaichi ?

Saiki Kusuo no Ψ-nan 2

Egg Firm, J.C.Staff
24 episodes · TV Completed 斉木楠雄のΨ難 2
8.50

Saiki Kusuo no Ψ-nan (TV) 2 Season 2 dari anime Saiki Kusuo no Ψ-nan yang menceritakan kisah hidup Saiki Kusuo sang pemilik kekuatan cenayang. Bagi manusia biasa, kekuatan cenayang merupakan sebuah impian. Namun, seorang cenayang merupakan seseorang yang sulit mendapatkan ketenangan. Saiki yang tak suka menjadi pusat perhatian menyembunyikan kekuatannya di depan umum, namun usahanya selalu kacau karena dia malah menarik perhatian banyak teman di kelasnya. Bagaimana kelanjutan dari kehidupan Saiki yang kacau ini?

Sanrio Danshi

Studio Pierrot
12 episodes · TV Completed サンリオ男子
6.61

Sanrio Danshi(Sanrio Boys) Menceritakan Kouta Hasegawa, bocah SMA yang menyukai anjing Pom Pom Purin. Secara kebetulan, dia satu sekolah dengan Yuu Mizuno, bocah yang juga suka kelinci My Melody. Yuu memberi tahu Kouta kalau tidak perlu malu menyukai karakter Sanrio. Bersama-sama, Kouta, Yuu, Shunsuke Yoshino, Ryou Nishimiya, dan Seiichirou Minamoto mengakui kesukaan mereka meski sebenarnya malu.

Slow Start

CloverWorks
12 episodes · TV Completed スロウスタート
7.04

Ichinose Hana, adalah siswi SMA berusia 16 tahun. Akan tetapi, ada satu hal yang jadikan dia berbeda dibanding teman-temannya, yaitu dia terlambat setahun untuk mendaftarkan dirinya di sekolah. Walau teman kelasnya tidak mengetahuinya, namun Hana menganggap hal itu sebagai masalah yang besar. Oleh karena itu, dia berusaha mengejar ketertinggalannya dari orang lain.

Sora yori mo Tooi Basho

Madhouse
13 episodes · TV Completed 宇宙よりも遠い場所
8.58

Sora yori mo Tooi Basho (A Place Further Than The Universe) “Tempat yang lebih jauh dari Alam Semesta” beberapa orang yang telah melakukan ekspedisi ke kutub selatan menganggap benua antartika lebih banyak menyimpan rahasia dari pada isi alam semesta ini . Lokasi masih ada di bumi tapi menyimpan berbagai misteri yang ada di dalam nya .

Anime ini mengikuti Tamaki Mari seorang siswa kelas 1 SMA yang tidak memiliki pekerjaan lain selain sekolah , dirinya pernah mencari kegiatan klub yang ada di sekolah nya tapi tidak ada yang cocok sama sekali dengan dirinya . Sampai pada suatu malam dia menemui suatu amplop berisi uang sebanyak 1 juta yen di sebuah stasiun . Keesokan hari nya karena saking shock nya dia menemukan uang sebanyak dia pun sangat kebingungan dan berbicara sendiri di dalam toilet . Di dalam toilet itu dia juga mendengar suara seorang gadis menangisi uang 1 juta yen , itu pasti uang milik nya !

 

Ketika pulang sekolah Mari mencari gadis tersebut dan ternyata dia adalah Kobuchizawa Shirase , Shirase sangat bersyukur bisa menemukan uang nya lagi . Tapi di balik itu Shirase di cap aneh oleh anak-anak di sekolah terutama di kelas nya , karena dia mempunyai sebuah cita-cita dalam waktu dekat ingin pergi ke kutub selatan . Mari yang mengetahui itu juga kaget tapi dia ikut penasaran apa mungkin anak semua Shirase yang tidak memiliki kemampuan bisa pergi ke ujung dunia tersebut ?

 

Disini lah cerita Shirase dan Mari di mulai , di tambah beberapa 2 teman baru nya Miyake Hinata si gadis jenius yang hanya homeschooling dan selalu berkerja part time untuk mengisi waktu senggang nya dan Shiraishi Yuzuki artis muda yang sedang naik daun . Apakah Shirase dan Mari bisa mewujudkan mimpi mereka yang mungkin sangat mustahil untuk pergi ke Kutub Selatan ? Apa yang membuat Shirase ingin ngotot dan menghalakan berbagai cara untuk bisa pergi kesana ? Silahkan saksi kan “Ekspedisi Kutub Selatan”

Takunomi.

Production IMS
12 episodes · TV Completed たくのみ。
6.43

Takunomi Anime ini berkisah tentang Amatsuki Michiru , seorang gadis berumur 20 tahun yang baru saja pindah ke kota Tokyo untuk mencari pekerjaan . Di sana dia pun memilih tempat kos-kosan yang isinya hanya wanita saja yaitu Stella House Haruno . Kehidupan setelah dirinya pindah ke tokyo dan tinggal bersama beberapa gadis yang juga memiliki pekerjaan yang berbeda – beda . Dengan cepet Michiru bergaul dengan gadis lain nya , apalagi mereka memiliki beberapa hobi yang sama yaitu meminum sake setelah penat berkerja . Anime ini santai yang hanya menceritai para gadis pecinta sake dan memiliki beberapa fanservis shoujo ai di dalam nya .

Toji no Miko BD

Studio Gokumi
24 episodes · BD Completed 刀使ノ巫女
6.84

Katana Maidens: Toji no Miko bercerita tentang Makhluk jahat yang disebut Aratama menyerang umat manusia. Dengan senjata pedang, para Miko mengusir makhluk-makhluk tersebut. Mereka yang mengenakan seragam dan senjata pedang tersebut dikenal sebagai Toji, atau secara resmi disebut sebagai Tokubetsu Saishi Kitoutai. Pejabat pemerintahan memperbolehkan mereka untuk menggunakan pedang. Pemerintah juga membentuk lima sekolah pelatihan yang terdiri dari tingkat junior dan senior. Sekolah tersebut diikuti oleh murid perempuan. Mereka menghabiskan kehidupan sekolah secara normal, dan menggunakan keahlian khusus dalam melaksanakan misi untuk melindungi orang-orang.

 

Di musim semi, kelima sekolah mengikuti kompetisi. Di antara gadis-gadis yang berlatih untuk kompetisi, ada seorang gadis yang terlihat lebih semangat dibanding dengan gadis lainnya

Violet Evergarden BD

Kyoto Animation
13 episodes · BD Completed ヴァイオレット・エヴァーガーデン
8.63

Violet Evergarden kartun ini bercerita tentang dahulu kala, Boneka Pengingat Otomatis terlahir. Profesor Orland yang merupakan seorang yang berpengaruh dalam dunia percetakan, berhasil menciptakan sebuah mesin percetakan tipe baru untuk istrinya yang bernama Molly, sehingga istrinya bisa menulis novel meski matanya buta. Mesin tersebut berwujud boneka yang cantik. Dengan segala rasa cinta dan harapan yang ia miliki, Profesor menamai boneka itu “Boneka Pengingat Otomatis” (aslinya sih mesin tik) . Dan tak lama setelah itu Boneka Pengingat Otomatis tersebar ke seluruh dunia, boneka tersebut membantu aktivitas manusia . Saat ini , penggunaan boneka tersebut bisa sebagai penyampai pemikiran melalui kata-kata atau juga sebagai wakil bagi mereka yang tak bisa menulis .

 

Kisah ini menceritakan tentang Violet Evergarden yang mencoba memahami hati manusia. Violet sebelumnya dikenal sebagai “Senjata” dalam medan peperangan, saat ini setelah peperangan berakhir dan kedamaian tercipta dia kehidupan baru di sebuah Kantor Pos . Di sana , dia tersentuh oleh karya sebuah Boneka Pengingat Otomatis yang mampu mempengaruhi pemikiran banyak orang. Violet memulai perjalanan barunya sebagai Boneka Pengingat Otomatis dan bertemu dengan berbagai macam perasaan serta bentuk cinta dari manusia. Dia berusaha mencari arti dari kata “Cinta.” . Selama perjuangannya mencari sebuah arti tanpa makna tersebut , apakah dia mampu menemukan arti yang dulu tak pernah dia rasakan ? Sebuah mesin pembunuh yang berusaha untuk menjadi seorang gadis yang memahami cinta ini lah kisah dari Violet Evergarden seorang Boneka Pengingat Otomatis . Tidak mengecewakan ini karya terbagus dari kyoani apalagi dari grafik nya .

Yowamushi Pedal 4: Glory Line

TMS Entertainment
25 episodes · TV Completed 弱虫ペダル GLORY LINE
7.59

Yowamushi Pedal: Glory Line season 4 dari seri anime nya yang tentu saja measih menceritakan tentang seorang anak bernama Sakamichi Onoda yang baru memasuki SMA . Onoda adalah seorang otaku yang ingin bergabung dengan klub anime . Namun karena klub anime di sekolahnya telah dibubarkan , maka dia diharuskan setidaknya menemukan 4 orang yang mau bergabung , agar klub anime di sekolahnya dapat dibentuk kembali . Kisahnya dimulai ketika ia bertemu dengan seseorang bernama Imaizumi Shunsuke, murid baru yang mengikuti klub sepeda balap .

Yuru Camp△ BD

C-Station
12 episodes · BD Completed ゆるキャン△
8.27

Yuru Camp△ (Laid-Back Camp△ ) wah anime Slice Of Life terbagus di Musim Dingin 2018 ini loh menurut mimin pribadi . tapi bagi yang kalian yang sudah pernah nyicip pasti akan setuju dengan pendapat ini haha

 

Anime ini bercerita tentang Shima Rin seorang gadis SMA yang suka sekali berkemping sendirian , ketika dia sedang berkemping bertemu dengan seorang gadis yang tertidur dari siang sampai malam di depan WC umum yang ada dekat dengan tempat nya berkemping Kagamihara Nadeshiko . Nadeshiko sangat shock karena ketika dia bangun hari sudah malam dan dirinya baru hari itu pindah ke kota tersebut jadi tidak tau arah jalan pulang . Akhir nya Rin mengajak nya ketenda dia dan kasih Popmie kepadanya . Ketika itu Rin sadar sesuatu yang di makan oleh Nadeshiko akan terlihat lebih enak . Dan ane juga sadar ini anime camping apa anime makanan , semua yang di makan Nadeshiko akan terlihat lebih enak hahaha

 

Setelah kejadian tersebut Nadeshiko ingin mencoba camping lagi di alam bebas bersama dengan Rin walaupun Rin menolaknya karena dia lebih suka Camping sendiri . Dan pada akhirnya dia mencari Club Camping yang ada di sekolah nya dan berniat bergabung di sana . Ini lah kehidupan Nadeshiko sebagai camping pemuula di mulai !

Zoku Touken Ranbu: Hanamaru

Doga Kobo
12 episodes · TV Completed 続 刀剣乱舞-花丸-
7.31

Zoku Touken Ranbu: Hanamaru season 2 dari anime Touken Ranbu: Hanamaru yang bercerita pada tahun 2205, ketika sekelompok pasukan pengulang sejarah berusaha untuk mengubah sejarah masa lalu, sekelompok pedang dalam rupa manusia berjuang untuk melindungi sejarah demi menghindari dampak buruknya terhadap masa sekarang. Dan cerita Hanamaru mengambil tempat di Penginapan Ikeda, Kyoto