Summer 2020

Deca-Dence

Nut
12 episodes · TV Completed デカダンス
7.57

Deca-Dence bercerita selama bertahun-tahun sejak manusia masuk ke dalam jurang kepunahan. Kemunculan sebuah mahkluk dari bentuk kehidupan yang belum diketahui sebelumnya, yaitu Gadoll. Para manusia yang selamat sekarang tinggal di benteng bergerak. Dengan tinggi 3000m yang dibangun untuk melindungi diri dari ancaman Gadoll.

Dan untuk menghadapi mereka manusia mempunyai sebuah pasukan bernama Deca-dence yang juga terbagi menjadi dua bagian ; Gear, pejuang yang bertarung melawan Gadoll setiap hari, dan Tankers, mereka yang tidak memiliki skill untuk bertarung. Suatu hari, Natsume, seorang gadis Tanker yang bermimpi menjadi Gear bertemu dengan Kaburagi, seorang tukang reparasi baju besi dari Deca-dence.

Pertemuan keduanya yang tampaknya bertolak belakang, si gadis dengan sikap positif yang tidak pernah menyerah pada mimpinya dan si realistis yang telah menyerah dengannya, pada akhirnya mereka akan mengguncang masa depan dunia ini.

Dokyuu Hentai HxEros

Project No.9
12 episodes · TV Completed ド級編隊エグゼロス
5.78

5 tahun lalu, muncul sejumlah monster aneh yang melahap nafsu manusia demi mendorong kepunahan umat manusia sedikit demi sedikit. Dan untuk menghadapi monster itu, muncul para pahlawan yang menggunakan perangkat bernama HxEros. Perangkat tersebut menggunakan kekuatan Ecchi (H) dan kekuatan Erotis (Ero) untuk menyelamatkan dunia ini dari monster-monster itu.

Enjou Retto dan Hoshino Kirara adalah teman masa kecil yang telah berpisah karena insiden yang menimpa mereka di masa lalu. Suatu hari, mereka terjebak dalam pertempuran melawan “Serangga Sensor” yang memakan nafsu seksual manusia untuk berevolusi. Setelah berhasil mengalahkan musuh, mereka berkumpul dengan sekelompok pahlawan seperti mereka, pahlawan yang menggunakan kekuatan erotis untuk melawan monster.

Gibiate

12 episodes · TV Completed ジビエート
4.00

Gibiate berlatar belakang di Jepang, pada tahun 2030 . Dan Bumi telah sepenuhnya dibanjiri oleh penyakit virus bernama “Gibia” yang mengubah orang yang terinfeksi menjadi berbagai monster. Yang berbeda, berdasarkan usia, jenis kelamin dan ras. Seorang samurai dan ninja dari periode Edo awal melakukan perjalanan melalui waktu. Dan tiba di Jepang yang hancur untuk membantu seorang profesor yang bekerja pada obat untuk virus.

Bersama-sama, mereka melawan monster Gibia yang tak terhitung jumlahnya, penjahat, dan musuh sengit lainnya dalam perjalanan mereka untuk menyelamatkan umat manusia.

Kanojo, Okarishimasu

TMS Entertainment
12 episodes · TV Completed 彼女、お借りします
7.37

Menceritakan sebuah layanan buat para jomblo yaitu pacar sewaan!! Di Jepang sedang populer sebuah aplikasi jasa yang memberikan layanan Pacar sewaan full 12 jam, bagi mereka yang membutuhkannya. Biasanya yang pakai jasa ini ; mereka yang belum pernah merasakan pacaran, buat temen kondangan, di bawa ke acara keluarga atau hanya menghabiskan uang.

Nah MC di anime ini adalah Kinoshita Kazuya, si doi ini hampir seumur hidup menjomblo sampai dia kuliah mendapatkan pacar. Eh tapi baru sebulan pacaran, sang pacar putusin dia karena ada cowok yang lebih ganteng dan tajir dari padanya. Hal tersebut membuatnya galau sepanjang hari dan ketika dia ingin mencari pelampiasan tanpa sengaja melihat iklan di internet. Yaitu layanan Sewa Pacar selama satu hari (12 Jam), dengan harga yang sama dengan nyewa 10nt3 2 jam wkwkw

Karena dia penasaran dan emang mungkin dengan pakai jasa itu dirinya bisa menghilangkan rasa galaunya, ya akhirnya dia pesan 1 pacar yang memiliki rating yang bagus. Benar saja layanan itu tidak berbohong dengan servis yang di berikan, dia adalah gadis yang canti dan sangat mudah membaur. Kazuya pun dengan mudah terbawa suasana dengan gadis tersebut, dia benar-benar merasakan pacaran sesungguhnya dari gadis tersebut. Dan kita mereka sudah selesai Kazuya pun membaca riview-review dari layanannya, dirinya pun merasa kesal. Kenapa bisa ada orang yang dengan mudah membohongi perasaannya hanya demi uang!

Karena kekesalannya dia pun memberi 1 binta kepada gadis yang bernama Ichinose Chizuru tersebut dan memesannya kembali dengan niat menceramahinya. Tapi ada hal yang tidak terduga di hari itu yang membuat hubungan dengan Chizuru harus menjadi lebih rumit. Gimanakah kisah selanjutnya?

Koi to Producer: EVOL×LOVE

MAPPA
12 episodes · TV Completed 恋とプロデューサー~EVOL×LOVE~
6.13

Seorang gadis mewarisi perusahaan yang hampir bangkrut. Karena tidak memiliki dana, ia kini harus menjadi produser sendiri untuk menyelematkan perusahaan dari kehancuran. Selama bekerja, ia bertemu dengan empat pria, pakar keuangan Zen, idola Kira, petugas kepolisian Haku dan ahli saraf terkemuka Simon. Namun, mereka tiba-tiba terlibat dalam konspirasi misterius tentang keberadaan kekuatan khusus yang dikenal sebagai “Evol”.

Lapis Re:LiGHTs

Yokohama Animation Lab
12 episodes · TV Completed ラピスリライツ
6.65

Lapis Re:LiGHTs anime manis di musim panas 2020 ini memiliki sedikit jalan cerita yang agak berbeda. Mencampurkan beberapa genres musil (idol), fantasi dan magic, anime akan mengikuti sekelompok siswa saat mereka berlatih menjadi idola.

Ceritanya sih berpusat pada Tiara, seorang gadis manis yang baru saja pergi dari kampung halamannya untuk menuntut Ilmu sihir. Di Flora Jogakuin Akademi yang merupakan sekolah khusus penyihir yang didirikan oleh Penyihir Akatsuki. Tiara yang berambisi menjadi penyihir hebat pun masuk kesolah tersebut, sekolah itu juga memberikan kebebasan pada muridnya untuk memilih minat mereka masing-masing. Setelah bertemu dengan beberapa gadis lainnya yang memiliki tujuan dan minat yang sama. Bersama-sama, mereka akan menggunakan keajaiban musik dan keajaiban … yah, mereka akan menambahkan banyak efek sihir… dalam penampilan idol mereka!

Maou Gakuin no Futekigousha: Shijou Saikyou no Maou no Shiso, Tensei shite Shison-tachi no Gakkou e

Silver Link.
13 episodes · TV Completed 魔王学院の不適合者 ~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~
7.44

Anos Voldigoad adalah sesosok Raja Iblis kejam yang memusnahkan umat manusia, roh dan bahkan para dewa. Namun dirinya bosan dengan peperangan yang tak kunjung berakhir. Dia pun memilih bereinkarnasi di dunia yang damai. Akan tetapi yang ia temui setelah bereinkarnasi 2000 tahun kemudian adalah para keturunannya yang terlalu lemah karena dimanja kedamaian.

Anos pun memasuki sekolah sihir yang ditujukan untuk mendidik para keturunannya yang kemungkinan menjadi kandidat reinkarnasi raja iblis. Dan pihak sekolah yang tak mengenal serta tak mengakui kekuatannya, justru menanggap Anos sebagai sesosok kandidat Raja iblis yang tidak layak. Dan pada zaman ini, semua menganggap leluhur mereka yaitu sang Raja Iblis bukanlah Anos Voldigoad.

Monster Musume no Oishasan

Arvo Animation
12 episodes · TV Completed モンスター娘のお医者さん
6.51

Monster Musume no Oishasan anime ini akan berlatar belakang di dunia, dimana ada manusia dan makhluk setengah binatang atau monster. Selama ratusan tahun ras manusia dan para monster bertarung satu sama lain, entah penyebab awalnya peperangan tersebut. Tetapi karena kedua pihak sudah saling lelah dalam berperang, ada sebuah harapan untuk mereka hidup berdampingan. Dan di sebuah kota bernama Lindworm, manusia dan para monster bisa hidup berdampingan satu sama lain.

Di salah satu sudut kota tersebut ada sebuah klinik yang urus oleh seorang dokter manusia muda, klinik itu di khususkan untuk para monster. Dia bernama Dr. Glenn merupakan dokter spesialis monster yang bekerja bersama asistennya lamia bernama Sapphee. Anime ini mengikuti kisah Dr. Glenn bersama Sapphee dalam menangani bermacam-macam pasien gadis monster, dari mulai centaur yang terluka karena pertempuran, cidera putri duyung, hingga menjahit luka golem. Dr. Glenn melakukan pekerjaannya dengan cekatan dan percaya diri.

Muhyo to Rouji no Mahouritsu Soudan Jimusho Season 2

Studio Deen
12 episodes · TV Completed ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 2期
6.72

Season 2 dari Muhyo to Rouji no Mahouritsu Soudan Jimusho bercerita tentang Muhyo adalah ahli magis yang bekerja di Kantor Investigasi Dunia Gaib bersama dengan asistennya, Rouji. Mereka bersama-sama memecahkan masalah yang berhubungan dengan makhluk halus.

No Guns Life Season 2

Madhouse
12 episodes · TV Completed ノー・ガンズ・ライフ
7.02

No Guns Life Season 2 musim ke 2 dari animenya yang masih melanjutkan kisah sebelumnya. Juzo Inui adalah salah satu Extended. Seorang pria yang tubuhnya telah di ubah menjadi setengah robot, kepalanya diganti dengan senjata raksasa!

Tanpa ingatan akan kehidupan sebelumnya, ataupun siapa orang yang mengganti kepalanya. Dan entah mengapa Inui sekarang menjadi seorang yang membereskan kasus-kasus kejahatan di gelap nya kota yang melibatkan Extended. Dan pada suatu hari ada seorang Extended yang di sebut-sebut telah mencuri anak di panti asuhan. Extended di kejar polisi ataupun dari pihak panti asuhan, tapi Juzo melihat ada yang aneh dengan kasus ini. Karena kasus tersebut melibatkan panti asuhan yang di miliki perusahaan Berühren. Setelah dia menyelamatkan anak tersebut Juzo semakin terlibat dengan berbagai sisi gelap dari perusahaan Beruhren dan para penjahat di kota nya. Dan dia juga mulai mengukap masa lalu nya kenapad dia bisa menjadi Extended. Gimana kisah selanjut nya dari Juzo? Kita saksikan saja bersama-sama.

Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu Season 2

White Fox
13 episodes · TV Completed Re:ゼロから始める異世界生活 2nd season
8.65

Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu Season 2 – Setelah dirinya masuk kedunia lain dan banyaknya penderitaan yang dia alami saat berusaha menolong satu persatu teman-teman yang dia sayangi. Banyak hal yang terjadi walaupun pada akhirnya dia bisa membuat semuanya bahagian dan tetap bersama terutama dengan Emilia. Tapi tak lama setelah mengatasi akhir yang tragis, Subaru mengetahui bahwa Rem telah terhapus dari dunia ini. Menjadi korban dari Paus Putih di tengah lingkaran kematian Subaru. Dengan hilangnya Paus Putih, Subaru dan Emilia terpaksa menghadapi kenyataan yang tidak pernah mereka bayangkan sebelumnya!

Sword Art Online: Alicization - War of Underworld 2

A-1 Pictures
11 episodes · TV Completed ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld
7.53

Setelah 20.000 pemain Amerika dari dunia nyata berhasil masuk ke dalam dunia Underworld, mereka mulai melakukan pembantaian terhadap pasukan dari kubu Kerajaan Manusia dan Dark Teritory sekaligus. Asuna, Renly, Iskhan dan Sheyta bekerja sama untuk memerangi pemain Amerika. Sementara itu Alice berhasil ditangkap oleh Vector, sang Kaisar Kegelapan, dan kemudian dibawa pergi menuju World’s End Altar. Dan tanpa disangka musuh telah mengerahkan lagi 20.000 pasukan Amerika lainnya untuk menghadang Asuna yang mengejar Alice. Setelah itu muncul cahaya dari langit yang menembakkan serangan terhadap pasukan Amerika, yaitu Solus the Sun Goddess yang tak lain adalah Sinon, teman dari Kirito dan Asuna.

Related Anime :

Series : Sword Art Online
1. Sword Art Online: Alicization
2. Sword Art Online: Alicization – War of Underworld
3. Sword Art Online: Alicization – War of Underworld 2

The God of High School

MAPPA
13 episodes · TV Completed THE GOD OF HIGH SCHOOL ゴッド・オブ・ハイスクール
7.26

Di adaptasi dari salah satu komik di webtoon dengan judul yang sama. Anime ini tayang secara bersamaan di korea dan Jepang di waktu yang bersamaan dan dibeberapa situs streaming berbayar. Menceritakan tentang Mori Jin menyatakan bahwa dirinya adalah murid SMA terkuat. Kehidupannya berubah sejak ia diundang untuk ikut serta dalam God of Highschool, sebuah turnamen untuk menentukan murid SMA terkuat. Jin diberitahu, kalau dirinya menang apa pun keinginannya akan dikabulkan. Seluruh peserta merupakan para petarung kuat yang berjuang sekuat tenaga demi tujuan masing-masing. Apakah yang akan menunggu di akhir turnamen tersebut? Pertarungan sengit antar anak SMA yang super kuat pun dimulai.

Uzaki-chan wa Asobitai!

ENGI
12 episodes · TV Completed 宇崎ちゃんは遊びたい!
7.12

Uzaki Hana yang merasa kasian kepada seniornya Sakurai Shinichi. Mereka satu klub renang saat SMP, walaupun dulu Uzaki tidak dekat dengan Senpainya, tapi ketika Kuliah dirinya merasa kasian. Karena Sainchi selama satu tahun penuh di perhatikan oleh Uzaki, senpainya selalu hidup menyendiri di kampus. Tidak pernah ngobrol dengan siswa lain, tidak mengikuti klub mahasiswa dan tidak mempunyai pacar!

Karena itulah Uzaki merasa kasian dan selalu mengajak Shinichi untuk bermain bersama dengannya saat di kampus maupun diluar. Hal itu membuat Shinichi merasa risih, karena emang Shinichi sangat suka menghabiskan waktu sendiri. Tapi lama-kelamaan sifat Uzaki yang sangat akrab dengannya, bisa merubah mood dia ketika bosan. Kesearian lucu mereka pun dimulai, dari Uzaki yang sering mengerjai Sainchi atapun ketika Sainchi melakukan hal-hal tidak sengaja ke Uzaki. Yaudah selamat menikmati tuh Toge yang ingin bermain wkwkwkw

Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru 3: Kan

feel.
12 episodes · TV Completed やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完
8.55

Oregairu S3 melanjutkan kisah sebelumnya, yang katanya sih ini akan menjadi final dari Oregairu, apa iya? Di akhir kunjungan mereka di akuarium Hikigaya dan Yui mendengarkan cerita Yukino, Tentang keadaannya dan tentang keinginannya yang masih belum terlontarkan sampai sekarang. Setelah membicarakan semuanya kepada Hikigaya dan Yui, Yukino sampai dalam sebuah jawaban. Dan itu berhubungan dengan dirinya, kakaknya dan ibunya di masa depan. Tapi sama seperti biasanya Hikigaya, Yukino dan Yui masih belum bisa mengungkapkan perasaan mereka dengan mudah. Saat anggota Ekskul Relawan bersatu untuk mengadakan acara perpisahan sekolah. Mereka akan belajar untuk mengungkapkan perasaan mereka ke dalam kata-kata dan memahami satu sama lain.

Related Anime : Oregairu

1. Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru
2. Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru OVA
3. Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru 2: Zoku
4. Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru 2: Zoku OVA
5. Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru 3: Kan