Summer 2018

Angolmois: Genkou Kassenki

NAZ
12 episodes · TV Completed アンゴルモア 元寇合戦記
7.15

Angolmois: Genkou Kassenki pada awal tahun 1.200 bangsa mongol menjadi bangsa yang paling sukses melakukan penaklukan di Asia Timur, Asia Tengah , Asia Tenggara sampe ke Timur Tengah . Ketika bangsa mongol berhasil mengalah kan Dinasti Song di China dan membuat pemerintah boneka di sana melalui Dinasti Yuan . Bangsa Mongol dan beberapa tentara dinasti yuan berencana melakukan invasi ke Jepang demi melebarkan sayap kekuasaan bangsa Mongol di Asia .

 

Ketika itu Jepang juga terjadi perang saudara , dengan serangan mendadak yang di lakukan bangsa mongol ke pulau utama di Jepang membuat seantero Jepang mulai bersatu melawan invasi dalam sekala besar yang di lancara kan para bangsa Mongol . Di anime ini akan fokus menceritakan para Samurai yang berusaha dengan gagah berani melindungi Jepang dari serangan bangsa Mongol pada tahun 1274 .

Ani ni Tsukeru Kusuri wa Nai! Season 2

Fanworks, Imagineer
24 episodes · TV Completed 兄に付ける薬はない! 2
7.72

Ani ni Tsukeru Kusuri wa Nai! seperti apa sodara kalian di rumah? Bagi Mao yang memiliki seorang kakak bernama Fen . Kakaknya adalah seorang penggangu yang akan mengacaukan hidup nya setiap saat . Setiap kali mereka bersama , mereka akan selalu berantam . karena sang kakak yang suka menjahili adik perumpuan nya . Tapi sang kakak tidak begitu buruk juga , karena dia rela melakukan apa pun untuk melindungi adik perumpuan tercinta nya.

Asobi Asobase BD

Lerche
12 episodes · BD Completed あそびあそばせ
8.19

Asobi Asobase: Workshop Of Fun anime koplak bin ajaib ini berkisah tentang tiga orang anak SMA bernama Honda Hanako, Nomura Kasumi dan Olivia . Kasumi seorang gadis yang pendiam dan tidak suka dengan permainan karena trauma dia selalu kalah dalam permainan yang ujung-ujung nya di kerjai oleh kakak nya, walaupun dia bisa di bilang pintar di kelas tapi dirinya sangat lemah dalam mata pelajar Bahasa Inggris . Berikutnya adalah Olivia adalah gadis dari Amerika yang sekolah di Jepang karena tuntutan kedua orang tua nya yang kerja di Jepang, walaupun kedua orang tua nya bule dan seharus nya dia bule juga dan pasti jago berbahasa inggris malah dia lebih goblok dari Kasumi dalam pelajaran bahasa inggris, karena dia lahir dan besar di Jepang jadi sama sekali gak bisa bahasa kampung asalnya . Sedangkan Hanako adalah gadis yang energik yang jones angkut dan bertugas membatu Olivia dalam beradaptasi dengan sekolahnya .

 

Cerita di mulai dari Kasumi yang melihat Olivia sebagai orang bule yang pasti jago dalam bahasa inggris, Kasumi memaksa Olivia buat membantu nya belajar tapi tentu saja bule gadungan seperti Olivia akan banyak ngeles karena dia sendiri juga gak bisa berbahasa Inggris . Cara Olivia supaya bisa terhindar dari Kasumi yaitu mengajaka Kasumi dan Hanako untuk bermain , permainan Tradisional Jepang . Tapi jangan salah Kasumi bukan lah orang yang baik dia selalu membalas setiap kekalahan Olivia dengan kesadisan yang sangat menyeramkan , walaupun begitu Olivia tetap tidak ingin mengajarinya . Sampai-sampai si Kasumi saking ngototnya ingin minta di ajari bahasa inggris oleh Olivia dia mengajak Hanako untuk membuat sebuah klub bermain . Gimana kah nasib Olivia ? Apakah kebohongannya kalau dia adalah Bule KW super akan terbongkar?

Back Street Girls: Gokudolls

J.C.Staff
10 episodes · TV Completed Back Street Girls -ゴクドルズ
6.92

ack Street Girls: Gokudolls anime idol war*a ini berkisah tentang 3 orang anggota yakuza yang gagal menjalankan misi nya Kazuhiko, Kentarou dan Ryou . Karena kegagalan nya tersebut bos mereka mengalami kerugian sangat besar . Dan mereka bertiga di kasih 2 pilihan , pilihan pertama adalah mereka akan di bunuh dengan sadis dan lalu organ-oragan penting nya akan di jual di pasar gelap atau pilihan kedua mereka pergi ke Thailand potong burung mereka dan kembali ke Jepang untuk menjadi Idol .

 

Sebulan setelah mereka kembali dari Thailand Kentarou berubah menjadi Airi Yamamoto  dengan paras putih manis dan berambut pirang serta menjadi leader dari Idol mereka . Ryou berubah menjadi Mari Tachibana dengan badan yang bagus akan membuat orang tergila-gila melihat nya dan terakhir adalah Kazuhiko menjadi Chika Sugihara badan yang kecil, muka bulet dengan rambut hitam nya akan membuat orang gemes melihat nya . Tanpa di sangka dan di duga mereka bertiga sukses menjadi seorang Idol dengan kerja keras dan latihan yang sangat sadis . Sekarang mereka memiliki banyak fans yang selalu menunggu penampilan clib Idol nya . Hal ini pun membuat bos mereka yang juga manager mereka merasa sangat senang dengan hasil operasi nya “Thailand Memamng Manteb Cuy” . Walaupun mereka bertiga telah berjanji tidak akan menghilangkan jati diri mereka sebagai lelaki walupun otong sudah pergi , tapi hal itu seperti nya tidak mudah karena terkadang mereka sudah terbawa suasa ketika menjadi wanita . Anime ini akan berfolus kepada perkembangan Idols mereka .

Banana Fish

MAPPA
24 episodes · TV Completed BANANA FISH
8.42

Banana Fish Cerita ini berlatarbelakang New York tahun ’80an, dimulai saat bos preman New York yang berkarisma, Ash Lynx, dititipi wasiat seorang sekarat sebuah alamat dan sepatah kata ‘Banana Fish’. Dalam perjalanannya menemukan arti dibalik Banana Fish itu, Ash dipertemukan banyak orang dan akhirnya ia berkenalan dengan Eiji Okumura fotografer dari Jepang. Mereka berdua terlibat dengan konspirasi yang terungkap lewat kakak Ash yang menjadi gila setelah perang Vietnam . Ash dibalik semua kecemerlangan yang dia miliki-IQ 210, rambut pirang, mata hijau, kemampuan menembak dan kemampuan memimpinnya ternyata punya masa lalu gelap dan sejak kecil dijerat seorang bos mafia bernama Dino Golzine . Ya anime ini memiliki cerita yang bagus dengan ganres shoujo nya dan walaupun cerita akan ke arah begitulah . Apalagi si bos mafia nya itu pecinta pisang :v . Jadi buat para fujoshi sepertinya ini salah satu bahan yang menyegarkan buat khayalan kalian

BanG Dream! Garupa☆Pico

DMM.futureworks, SANZIGEN
26 episodes · TV Completed BanG Dream! ガルパ☆ピコ
7.79

BanG Dream! Garupa☆Pico versi short dari anime BanG Dream , yang akan menceritakan keseharian para personil band dalam bentuk chibi dan unyu-unyu .

Chio-chan no Tsuugakuro

Diomedea
12 episodes · TV Completed ちおちゃんの通学路
7.46

Chio-chan no Tsuugakuro sama seperti judul anime “Rute Pergi Sekolah Mbak Chio” . Anime ini berpusat pada Miyamo Chio seorang gadis gamer yang tidak suka mencari perhatian di mana saja . Kalau cerita tentang keseharian Mbak Chio ketika berangkat sekolah apalagi ketika dia terlalu asik bermain game sampai pagi dan hampir telat pergi ke sekolah . Dirinya akan mencari berbagai cara dan route ke sekolah , supaya tidak terlambat sampai di sekolah .
Sebagai contoh seperti di bawah ini :

 

1. Jalan pintas ke sekolah? Mainstream
2. Numpang temen naek motor kesekolah? Mainsterem bangat coeg
3. Kesekolah lewat atap rumah supaya cepet sampe? Good ini baru pro ea

 

Jadi inti cerita anime ini tentang kesharian Chio dan teman-teman nya ketika pergi dan pulang sekolah dengan route-route anti mainstream nya . Apalagi terkadang Mbak Chio ini suka terbawa suasana ketika di jalanan dia selalu membayangkan route ke sekolah nya seperti game game survival atau medan perang , yang harus nya muda malah jadi tambah rempong . Udah lah cape gw ngetik nih sinopsis nya , selain Grand Blue nih anime juga bikin bingung buat sinopsis nya . Cerita nya aneh dan selalu bikin ngakak . Best lah musim panas 2018 ini anime komedi-komedi nya

Chuukan Kanriroku Tonegawa

Madhouse
24 episodes · TV Completed 中間管理録トネガワ
7.15

Chuukan Kanriroku Tonegawa adalah spin off dari seri Kaiji series atau bisa di bilang sih anime ini versi parody nya . Anime ini bercerita tentang seorang pria yang kita sebut saja namanya Tonegawa Yukio. Dia adalah tangan kanan Hyoudou Kazutaka, presiden Teiai Group dan penyelenggara berbagai turnamen judi. Berlatar sebelum Tonegawa bertemu Kaiji. Di saat Hyoudou bosan dengan hidupnya, dia memerintahkan Tonegawa untuk membuat permainan maut yang bisa menghiburnya. Kartun ini lebih berisi humor tentang interaksi dan hubungan Tonegawa dengan anak buahnya dan karakter dari seri Kaiji lainnya .

Fate/Extra: Last Encore - Illustrias Tendousetsu BD

Shaft
3 episodes · BD Completed Fate/EXTRA Last Encore イルステリアス天動説
6.59

Menceritakan kelanjutan dari seri sebelum nya dan akan menjadi final berdurasi 2 jam, tapi di sini akan di bagi menjadi 3 bagian yaitu episode 11, 12 dan 13.

Related Anime :

Prequel : Fate/Extra: Last Encore

Free!: Dive to the Future

Animation Do, Kyoto Animation
12 episodes · TV Completed Free!-Dive to the Future-
7.60

Free!: Dive to the Future bisa di bilang season 3 dari seri anime yang banyak kotak-kotak dan roti sobek nya . Pada seri terbaru ini akan menceritakan tentang Haruka Nanase yang sudah masuk Perguruan Tinggi di Tokyo. Di sana, dia bertemu dengan Asahi Shina yang membangkitkan ingatan semasa SMP. Makoto, yang juga ada di Tokyo bersama Haruka, untuk mengejar mimpi barunya dan Rin yang pergi ke Australia, bertemu di tempat yang tidak terduga. Nagisa dan Rei yang naik ke kelas tiga di SMA Iwatobi mendapatkan anggota baru, sementara Sousuke kembali ke dunia renang. Karakter lain yang muncul adalah Ikuya Kirishima, Natsuya Kirishima, Naso Serizawa dan juga Hiyori Tono .

Grand Blue BD

Zero-G
12 episodes · BD Completed ぐらんぶる
8.41

Grand Blue anime ini berkisah tentang Kitahara Iori yang merupakan Mahasiswa baru di Izu University , karena kampus nya yang jauh dari rumah Iori pun menumpang di rumah paman nya yang kebetulan juga membuka Toko Penyewaan Alat Menyelam di pinggir pantai . Diri nya yang ketika SMA sekolah di STM (yang pasti cowo semua) ingin menikmati masa-masa kuliah nya dengan bersenang-senang dan mendekati banyak cewe . Di sana dia juga bertemu dengan kedua anak paman nya atau sepupunya yang sudah 10 tahun tidak bertemu ; Kotegawa Nanaka dan Chisa . Mereka berdua sudah sangat berubah dari terakhir kali bertemu, Nanaka menjadi wanita dewasa yang cantik dengan sifat ke Onee-san nya serta badan yang bagus dan Chisa juga menjadi gadis yang manis dan baik (awalnya) yang badan tidak kalah dengan kakaknya .

Tapi seperti nya Iori harus mengubur impiannya yang bisa pedekate-an dengan gadis-gadis yang ada di kampus nya . Karena dia di paksa untuk masuk kedalam Klub Menyelam yang bernama Peek a Boo yang isi hampir semua cowo hanya chisa dan nanaka yang cewe . Dan di perparah isi semua orang di dalam club itu bukan orang waras . Hal pertama yang Iori liat ketika masuk ke Universitas bukanlah wanita cantik melainkan para anggota Peek a Boo yang sedang berpesta dengan gila di toko paman nya . Gimana kah nasib Iori di kampus baru nya ini ? Apakah dia tetap bisa di jalan yang lurus atau mungkin dia tersesat dengan teh Oolong ? Silahkan menikmati anime ini :v

Salah satu anime paling lucu di musim panas 2018 ini dengan komedi nya yang sangat kuat dan lawakan-lawakan dewasa nya . Walaupun begitu Opening dari grend blue menjadi opening terbagus menurut mimin di musim ini , penampilan visual dengan lagu “Ichigo Ichie” di bawakan oleh Shonan no Kaze membuat visual opening nya sangat indah dan wow , tapi nyata nya sih isi cerita dengan keindahan opening nya sangat berbeda jauh wkwkw

Hanebado! BD

LIDENFILMS
13 episodes · BD Completed はねバド!
6.95

Hanebado! anime olahraga bertema Bulutangkis ini berpusat pada dua atlit muda Jepang bernama Aragaki Nagisa dan Hanesaki Ayano . Nagisa adalah seorang gadis yang keras dan sangat menyukai Bulutangkis, dia sering sekali berlatih dengan keras . Tapi satu tahun yang lalu di sebuah turnamen dirinya di kalahin telak dengan clean sheet melawan seorang anak SMP . Hal tersebut lah membuat kepribadian Nagisa berubah terutama kedapa teman-teman se-klub nya, dia menjadi sangat ketat dalam latihan yang membuat Klub bulutangkis menjadi klub yang menakutkan bagi orang-orang yang ingin masuk kesana .

 

Sedangkan Ayano adalah murid kelas satu di SMA yang sama dengan Nagisa, dia dalah anak yang sangat berbakat dalam dunia bulutangkis dengan kelenturan tangan kidalnya, badannya yang kecil membuat dia menjadi lebih linca dan juga dengan riflek nya yang sangat bagus membuat nya menjadi seorang yang sudah di takdir kan untuk bermain bulutangkis . Bakat yang ada di dalam dirinya membuat semua orang yang mati-matian berlatih seperti Nagisa akan merasa cemburu . Tapi dirinya juga membenci bulutangkis karena suatu masalah beberpaa tahun yang lalu, dia merasa tidak ada gunanya bermain tanpa sebuah tujuan .

 

Tak diduga Ayano adalah gadis SMP yang mengalahkan telak Nagisa pada turnamen tahun lalu . Hal ini membuat Nagisa merasa tertekan dan mengajak Ayano untuk bertanding . Sebuah takdir yang tidak diduga dua atlit berbakat Jepang di temukan seorang yang memiliki bakat dari lahir dan satu nya adalah orang yang selalu berlatih keras untuk melampaui orang yang berbakat . Bagaimakah kelanjutan kisah mereka berdua dalam bermain bulutangkis? Apa mereka bisa membuang setiap keegoisan dan rasa benci yang ada di dalam diri mereka ?

 

Entah napa mimin nonton anime ini inget dengan Sakurasou, karena di anime ini akan di perlihat kan mana orang yang berbakat dari lahir tapi hidup tanpa tujuan dengan orang yang mati-matian berlatih walaupun dia akan kalah wkwkw

Happy Sugar Life BD

Ezόla
12 episodes · BD Completed ハッピーシュガーライフ
6.92

Happy Sugar Life anime ini berkisah tentang Satou Matsuzaka yang pada awal nya adalah seorang gadis SMA biasa yang selalu berganti-ganti pacar . Bukan berarti dia anak yang nakal atau apa , hal itu terjadi karena dirinya tidak pernah merasakan arti cinta ketika pacaran dengan semua mantan-mantannya . Tapi pada akhirnya memahami arti cinta semenjak tinggal bersama Shio Kobe , gadis yang berumur lebih muda darinya . Ketika Satou bersama Shio , dia merasakan perasaan nyaman yang dia artikan sebagai cinta .

 

Anime shoujo ai yang suram di musim ini akan menceritakan Satou dalam mempertahankan hal yang dia suka apapun yang akan terjadi . Ketika dia bersama dengan Shio hidup nya pun menjadi sangat manis bagaikan Gula . Walaupun banyak yang harus di korban . Silah kan saksikan kisah cinta terlarang yang di balut dengan kisah yang horor demi mempertahankan cinta yang abadi “Hidup Manis Bak Gula”

Harukana Receive

C2C
12 episodes · TV Completed はるかなレシーブ
6.72

Harukana Receive Anime ini menceritakan tentang Oozora Haruka siswi kelas 2 SMA yang baru saja pindah ke rumah sodara nya yang ada di Okinawa , karena ibunya harus pindah tugas ke luar negri . Di Okinawa, dia bertemu dengan Sepupunya yang bernama Higa Kanata yang merupakan mantan pemain Voli Pantai yang sangat handal dan propesional . Saat Haruka bermain di pantai , diapun bertemu dengan Tooi Narumi dan Tachibana Ayasa yang merupakan juara nasional Voli Pantai SMA. Pertemuan ini yang membuat Haruka tertarik dengan olahraga Voli Pantai dan memulai debutnya bersama Kanata sebagai tim , lalu mereka mengikuti berbagai kompetisi yang ada . Tapi permainan Volly Pantai harus memiliki jiwa dan perasaan yang sama satu dan lain , karena kerja sama tim antara ke dua pemain sangat di perlukan dalam olahraga ini . Apakah Haruka bisa menyatukan perasaan nya dengan Narumi ? Dan apakah mereka berdua bisa menjuari kompetisi yang ada ?

 

Anime yang sama dengan Grand Blue yaitu bertema di pantai, memang cocok dengan kondisi anime ini di rilis yaitu musim panas . Anime olahraga ini mungkin akan menyajikan banyak boing-boing dan fanservis yang manteb dan pasti di bumbui dengan soft shoujo ai yang enak di pandang.

Hataraku Saibou BD

David Production
13 episodes · BD Completed はたらく細胞
7.66

Hataraku Saibou (Cells At Work) tau kah anda ada sekitar 300 millar sampe 5 triliun sel dalam tubuh kalian yang berkerja . Cerita anime ini berpusat pada sell darah merah baru dengan nama AE3803 , seperti yang kita tau (bagi orang yang waktu pelajara biologi gak pernah bolos) tugas sell merah adalah mengatar kan makanan dan oksigen ke seluruh tubuh manusia , Ini lah tugas dari AE3803 , tapi AE3803 adalah sell yang ceroboh dan suka tersesat saat mengatar kan kiriman ke seluruh tubuh . Di sana AE3803 juga akan bertemu dan berinteraksi dengan beberapa sell lain nya seperti sell darah putih dan trombosit , Jadi anime ini akan menceritakan keseharian para sell saat mereka berkerja , setiap sell dalam manusia memiliki tugas dan kewajibannya masing-masing . Dan anime ini di buat khusus oleh Mangaka nya bisa jadi bahan pelajaran bagi anak-anak sekolah, dengan tema yang santai dan penjelasan nya komplit tentang kerja masing-masing sell , anime ini sangat wajib di tonton apalagi bagi anak IPA .

 

Memang dah ya jepang gak ada habis nya me-moefikasi sesuatu , setelah tank, senjata, kapal, binatang, kendaraan, mahkluk mitiologi dan sekarang sel di dalam tubuh lo pun di moefikasi oleh mereka , sasuga jepang . Seperti itu lah sinopsis dari anime ini kapan lagi lo nonton anime bisa jadi orang pinter, habis nonton ini ulangan biologi lo dapat 100 dah :v . Anime ini juga menggucang jagat wibu karena ada trombosit-chan yang sangat imut . Siapa saja yang melihat nya langsung ingin membawa dia pulang wkwkw

Hyakuren no Haou to Seiyaku no Valkyria

EMT Squared
12 episodes · TV Completed 百錬の覇王と聖約の戦乙女〈ヴァルキュリア〉
5.79

Hyakuren no Haou to Seiyaku no Valkyria anime ini bercertita tentang beberapa mitos memang seharusnya tak dicoba. Yuuto Suou mengalami hal tak terduga saat dia menguji sebuah mitos bersama dengan teman masa kecilnya, Mitsuki Shinomiya. Saat ia menggunakan smartphonenya untuk memotret dirinya bersama sebuah cermin ilahi di kuil lokal, ia dipindahkan ke dunia lain, sebuah dunia yang kental dengan mitologi Norse. Dengan menggunakan pengetahuannya dari sekolah dan smartphone bertenaga surya, ia mendapatkan kesempatan untuk membawa Klan Serigala untuk mendapatkan ketenaran dan pengakuan dari sekelompok ksatria pengguna sihir yang dikenal sebagai Einherjar.

Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu BD

Ajia-Do
12 episodes · BD Completed 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術
7.01

Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu anime ini berkisah tentang seorang yang No Lipe yang kerjaan nya hanya bermain game MMORPG Cross Reverie, Sakamoto Takuma memiliki kekuatan yang luar biasa sampai membuatnya dipanggil Raja Iblis oleh pemain lain. Suatu hari, dia di-summon menuju dunia lain. Dan di dunia lain tersebut ada dua orang gadis yang mengaku-ngaku telah men-summon Takuma dan menjadikannya budak. Akan tetapi karena kemampuan Magic Reflection, situasinya berbalik, justru kedua gadis itulah yang menjadi budak Takuma.

 

Takuma dilanda kebingungan, karena meski ia penyihir terkuat, dia tak memiliki kemampuan sosial apa pun. Karena panik, maka kata-kata yang keluar dari mulutnya adalah logat yang ia pakai dalam game-nya sebagai Raja Iblis. Dan dia mengatakan bahwa namanya adalah Diablo, sang raja iblis yang ditakuti! Apakah anda penyuka gunung, Nekomimi, Cewe bertelinga binatang, Elf, Dark Elf, char moe, Megane, Ketec seperti nya anime ini cocok buat anda . Karena Harem dari si MC lumayan memiliki banyak fatish dan fanservis nya juga sangat Good . . . Diablo Good .. Isekai Maou Good …

Island

feel.
12 episodes · TV Completed ISLAND
6.37

Island adalah anime yang di angkat dari VN yang berjudul sama dengan tema Misteri dan Drama. Ceritanya sendiri tentang sebuah pulau bernama Urashima, yang merupakan pulau terpencil dan jauh dari pulau utamanya . Orang-orang yang tinggal di sana menjalani kehidupan yang damai. Tapi lima tahun lalu, ketiga keluarga besar tersiksa oleh kemalangan beruntun dan hanya bisa berpasrah diri. Orang di sana juga memutus hubungan dengan pulau utama dan perlahan makin tertinggal . Kunci untuk menyelamatkan pulau itu terletak pada ketiga gadis dari ketiga keluarga besar tersebut . Tapi mereka terikat oleh tradisi lama dan kebingungan. Di pulau itu, seorang pria terbawa arus ombak hingga pantai . Pria itu mengaku bahwa dirinya berasal dari masa depan, lalu mulai berjuang sendirian untuk mengubah nasib pulau Urashima .

Jashin-chan Dropkick

Nomad
11 episodes · TV Completed 邪神ちゃんドロップキック
6.94

Jashin-chan Dropkick cerita horor ini berpusat pada seorang Loligotich Hanazono Yurine yang merupakan seorang pelajar dan mungkin dia adalah mangaka . Dia cukup teropsesi terhadap hal-hal yang berbau gaib . Sampai pada suatu ketika , diri nya melakukan ritual pemanggilan Iblis dan dia berhasil memanggil Iblis berwujud setengah ular bernama Jashin . Jashin adalah iblis kelas atas , setelah di panggil oleh Yurine mereka berdua pun berduel hidup dan mati .

 

Seharus nya gitu sinopsis nya kalau di liat dari PV anime mereka , tapi kenyataan nya ini anime hanya memiliki cerita yang santai dengan komedi-komedi nya , serta bagian horor nya mungkin ketika Jashin-chan di mutilasi (tubuh Yurine-chan yang terpotong bisa kembali seperti sedia kala) sama Yurine di setiap episode nya . Kalau cerita asli nya sih , setelah di panggil sama Yurine si Jashin-chan berusaha membunuh nya . Ya walaupun dia selalu gagal , tapi memang nih anime PV nya sangat menipu dengan cerita asli nya

Kyoto Teramachi Sanjou no Holmes

Seven
12 episodes · TV Completed 京都寺町三条のホームズ
6.76

Kyoto Teramachi Sanjou no Holmes (Holmes of Kyoto) Musim semi, musim yang disebut dengan musim cinta bersemi… Mereka berdua dipertemukan di sebuah toko antik Kyoto… Mashiro Aoi, seorang siswi SMA, bertemu dengan Yagashira Kiyotaka untuk pertama kalinya di toko antik itu, membawa kisah pedihnya dari masa lalu. Kiyotaka, yang juga dikenal sebagai “Holmes,” mengungkapkan rahasia di balik barang antik yang hendak dijual oleh Aoi sendiri. Seperti apa kisah perjalanan sang Holmes dan juga Aoi? Apakah Aoi berhasil melangkah maju dari masa lalunya yang kelam? Jawaban dari misteri di atas, ada di Kyoto Teramachi Sanjou no Holmes! Anime misteri yang di tambah dengan sedikit romance & shoujo akan membuat anime ini menjadi campuran yang sangat bagus.

Lord of Vermilion: Guren no Ou

Asread, Tear Studio
12 episodes · TV Completed ロード オブ ヴァーミリオン 紅蓮の王
5.35

Lord of Vermilion: Guren no Ou bercerita tentang di Tokyo pada 29 Januari 2030 telah terjadi resonansi frekuensi tinggi dan kabut merah menyelimuti kota. Semua manusia dan hewan yang mendengar suara itu pingsan. Mereka yang berada di Tokyo percaya kabut itu membawa virus dan menyebarkan wabah penyakit. Enam hari setelah kejadian tersebut, orang-orang sadar seakan tidak terjadi apa-apa. Kota Tokyo yang tertutup, perlahan-lahan kembali normal. Akan tetapi semenjak itu, peristiwa aneh dan misterius mulai banyak terjadi. Bukan hanya itu, anak-anak muda segera menyadari kekuatan yang tersembunyi di dalam darah mereka telah bangkit.

Muhyo to Rouji no Mahouritsu Soudan Jimusho

Studio Deen
12 episodes · TV Completed ムヒョとロージーの魔法律相談事務所
6.68

Muhyo to Rouji bercerita tentang Muhyo adalah ahli magis yang bekerja di Kantor Investigasi Dunia Gaib bersama dengan asistennya, Rouji. Mereka bersama-sama memecahkan masalah yang berhubungan dengan makhluk halus.

One Room Season 2 BD

Zero-G
12 episodes · BD Completed One Room セカンドシーズン
6.13

One Room S2 seri terbaru dari seri anime One Room dengan tema yang sama dengan season 1 nya kalian akan berkencan dengan 3 orang gadis cantik dengan kepribadiannya masing-masing . Ada 2 heroin baru di season kali ini , dan 1 heroin lain nya akan meneruskan cerita nya ketika dia berhasil dekat dengan kalian pada cerita di season pertama .

 

Di dalam batch sudah ada episode 00 atau prolog yang mengingatkan pada season sebelum nya atau nama nya One Room 2nd Season: Arc Hanasaka Yui no Prologue . Dan selain itu juga ada episode extra atau spesial dari penjualan BD nya yang berdurasi 11 menit.

Ongaku Shoujo

Studio Deen
12 episodes · TV Completed 音楽少女
5.96

Overlord III BD

Madhouse
13 episodes · BD Completed オーバーロードⅢ
7.99

Season ke 3 dari seri anime Overlord yang masih menceritakan Momonga seorang player yang terjebak dalam dunia game di detik-detik akhir ketika game tersebut akan di hapus oleh pihak developernya . Menggunakan segala kemampuannya yang merupakan player level mentok dan kekuatan guild nya yang besar untuk mencari tau apa yang sebenar nya yang terjadi pada dirinya yang mendadak terjebak dalam dunia game serta di perburuk dengan para NPC (Non-player character) yang mendadak memiliki pikiran dan bisa bergerak sesuka hati layak nya manusia normal.

Di season sebelum nya Momonga berhasil mengalahkan organisasi jahat yang tersembunyi di balik layar pemerintahan kekaisaran . Setelah membersihkan kekaisaran dari penjahat-penjahat misi nya untuk menguasai dunia baru ini pun semakin besar . Tapi bukan hanya dia saja yang memiliki ambisi besar menguasai semua yang ada , ada musuh yang kuat dengan ambisi yang sama menunggu Momonga di depan sama . Siapa yang akan menjadi lawan Momonga selanjut nya?

Related Anime :

Series : Overlord
Side story : Overlord: Ple Ple Pleiades, Overlord OVA: Ple Ple Pleiades – Nazarick Saidai no Kiki, Overlord: Ple Ple Pleiades 2
Prequel : Overlord 2
Other : Isekai Quartet, Isekai Quartet 2

Phantom in the Twilight

LIDENFILMS
12 episodes · TV Completed ファントム イン ザ トワイライト
6.43

Phantom in the Twilight Bercerita di London masa kini, menceritakan dunia di mana Shadows lahir dari ketakutan dan kecemasan manusia. Seorang gadis muda datang untuk belajar di luar negeri malah terlibat dalam insiden aneh saat dia mulai masuk kuliah. Di kota tanpa kenal siapapun, gadis tak berdaya ini masuk ke kafe terlarang, kafe misterius yang hanya buka saat tengah malam. Dia bertemu banyak anu yang bekerja di kafe tersebut.

Anime ini lebih condrong ke arah Shoujo-Harem yang di bumbui kekuatan supranatural persis-persis kayak anime Diabolik Lovers yang di kasih sedikit misteri kayak anime musim kemarin Nil Admirari no Tenbin . Ya jadi ini anime lebih cocok ke arah cewe , jadi buat mbak nya silah kan di download deh ada 4 cowo ganteng di dalam dengan selera kalian, satu ikemen, satu shouta, satu kuudere, satu nekomimi.

Planet With

J.C.Staff
12 episodes · TV Completed プラネット・ウィズ
7.25

Planet With berkisah tentang Kuroi Souya adalah murid SMA yang hidup dengan tenang tanpa mengingat masa lalunya. Suatu hari, kotanya diserang oleh sebuah senjata misterius milik Nebula. Bersama Sensei yang mirip dengan kucing dan Ginko si gothic lolita, Souya terlibat pertarungan dengan tujuh pahlawan yang melindungi kita! Apa alasan Souya melawan mereka? Jawabannya ada pada ingatan masa lalunya.

Satsuriku no Tenshi BD

J.C.Staff
16 episodes · BD Completed 殺戮の天使
6.86

Satsuriku no Tenshi (Angels of Death) di adaptasi dari game dengan judul Angels of Death , yang memiliki cerita yang sama dengan game nya . Yaitu bercerita tentang Gardner Rachel seorang Loli berumur 13 tahun saat sadar , dirinya terbangun di sebuah ruang bawah tanah gedung tak terpakai . Dirnya tidak inget dimana, sedang apa atau kenapa dia bisa di dalam gedung tua ini . Lalu dengan ketakutan yang ada di dalam dirinya Rachel menelusuri setiap ruangan yang ada sampai dia menaiki lift dan tiba di sebuah lantai yang nampak nya seperti kota tua . Di sana dirinya pun bertemu dengan seorang laki-laki yang tubuhnya diperban . Laki-laki tersebut menyebut dirinya Zack, dia membawa sabit layaknya Malaikat Pencabut Nyawa .

 

Zack dengan babi buta berusaha membunuh Rachel dan terus mengejar nya , sampai akhir nya Rachel berhasil kabur dan menaiki lift yang tadi . Tanpa sadar dia sudah berada di lantai lain nya . Di lantai tersebut dirinya malah di selamati oleh Zack dan lalu di antara mereka berdua terbentuklah suatu hubungan tak biasa yang sama-sama terjebak dalam gedung itu, mereka tak tahu kenapa bisa berada di sana . Tapi mereka bekerja sama dan berjuang mencari jalan keluar gedung tersebut . Anime misteri dan sadis ini akan menampilkan kerja sama antara Rachel dan Zack dalam mencari jalan keluar , kalau nonton anime ini jadi inget istilah “Every Badass Needs a Loli” hahaha

Shichisei no Subaru

Lerche
12 episodes · TV Completed 七星のスバル
6.14

Shichisei no Subaru cerita ini di mulai dari game MMORPG semacam SAO yang bernama Union dan sangat populer di kalangan anak remaja di seluruh dunia . Di game tersebut ada sebuah party yang sangat melanggenda bernama ‘subaru’. anggota party sebut berisi dengan orang yang sudah saling mengenal satu sama lain , mereka bersahabat di dunia nyata atau pun di dunia game , dan menurut rumor yang ada mereka semua masih anak SD . Akan tetapi, dikarenakan sebuah insiden yang berujung dengan kematian, ‘Union’ ditutup dan kelompok teman masa kecil tersebut pun bubar… 6 tahun kemudian, Haruto yang sekarang telah menginjak masa SMA masuk ke ‘Reunion’ yang baru dan bertemu kembali dengan seorang gadis yang bernama Asahi, salah satu anggota ‘Subaru’ yang lama sekaligus teman masa kecilnya yang seharusnya telah meninggal 6 tahun yang lalu. Apakah ia adalah hantu digital? Siapakah sebenarnya Asahi itu? Saksikan di Shichisei no Subaru.

 

Ketika nonton anime ini lo akan berasa seperti nonton anime SAO dan Anohana , masalah kejebak di dalam game, persahabatan dan percintaan yang rumit semeraut .

Shingeki no Kyojin Season 3 BD

Wit Studio
12 episodes · BD Completed 進撃の巨人 Season3
8.50

Shingeki no Kyojin Season 3 (Attack on Titan S3) musim ke tiga dari anime perjuangan eren dan kawan-kawan nya dalam menyelamatkan umat manusia dari serangan para monster yang mengerikan. Pada seri kali ini akan lebih banyak memperlihatkan perjuangan Scout Legion dalam melawan orang-orang yang berusaha mengalangi misi mereka. Dan banyak hal yang akan mengejutkan dan membuat kalian kaget pasa season ini terutama tentang asal usul para monster yang menyerang mereka dan tembok besar yang melindungi umat manusia dari para monster tersebut.

Shoujo☆Kageki Revue Starlight BD

Kinema Citrus
12 episodes · BD Completed 少女☆歌劇 レヴュースタァライト
7.62

Shoujo Kageki Revue Starlight bercerita tentang musikal yang berisi lagu dan tarian yang disukai di seluruh dunia. Ketika masih kecil, Karen dan Hikari berjanji satu sama lain bahwa suatu hari nanti mereka akan berdiri di atas panggung yang sama. Waktu pun berlalu, kini mereka menginjak usia 16 tahun. Karen sangat antusias dengan pelajaran yang ia dapatkan setiap hari. Sedangkan Hikari telah pindah sekolah dan jauh dari Karen. Namun, takdir kembali mempertemukan keduanya. Kedua gadis itu dan Gadis Panggung lainnya akan berkompetisi di sebuah proses audisi drama musikal misterius. Anime drama musik yang bagus di musim panas 2018 dan pasti nya karena semua charakter nya cewe pasti di bumbui dengan lilly bait yang akan menyegarkan haha

 

Shoujo☆Kageki Revue Starlight Specials di dalam batch nya juga sudah ada spesial nya yang merupaka bonus dari penjualan BD nya. Spesial nya sendiri akan menceritakan beberapa kisah sampingan antara char yang tidak di ceritakan di seri anime nya.

Sirius

P.A. Works
12 episodes · TV Completed 天狼〈シリウス〉 Sirius the Jaeger
7.06

Tenrou: Sirius the Jaeger anime ini bercerita tentang sebuah organisasi bernama “Jaeger” yang melakukan pemburuan terhadap vampir . Berlatar di Ibukota Imperial tahun 1930 . Sebuah kelompok yang dikenal sebagai Jaegers tiba di Stasiun Tokyo . Mereka membawa kotak instrumen musik dan datang untuk memburu vampir. Seorang laki-laki bernama Yuliy berada di antara mereka dengan aura yang tenang dan tak biasa. Sebagai seorang manusia serigala yang kampung halamannya dihancurkan oleh vampir, dia dan Jaegers melakukan pertarungan melawan ark suci misterius yang bernama Ark Sirius. Kebenaran apa yang sedang menanti mereka?

Sunohara-sou no Kanrinin-san BD

Silver Link.
12 episodes · BD Completed すのはら荘の管理人さん
6.88

Sunoharasou no Kanrinin-san cerita ini berpusat pada seekor shota lucky, yang kita sebut saja nama nya Shiina Aki (nama tidak di samarkan karena ini bukan acara reality show) . Aki adalah seorang perantau dari desa datang ke Tokyo buat meneruskan sekolah nya , paras dan tampilan dia lebih mirip seorang gadis cantik ketimbang anak laki-laki . Karena itu lah banyak orang yang salah paham ketika bertemu dengan nya . Di tempat yang baru Aki akan tinggal di kos-kosan Sunohara yang kebetulan kos-kosan itu mempunya Ibu kos yang aduhai dengan gunung yang sangat besar bernama Ayaka . Ayaka sangat senang dengan anak-anak yang manis terutama dengan Aki , dia selalu memajakan Aki seperti adek nya sendiri dengan cara mengganti bajunya, mandi barang sampe tidur barang . Hal tersebut membuat iman Aki di uji karena selalu di perlakukan istimewa oleh seorang wanita dewasa dengan badan yang good sangat . Tapi kesulitan dia bukan di situ saja, kos-kosan tersebut semua penghuninya adalah prumpuan yang memiliki sifat yang berbeda-beda dan dirinya selalu menjadi mainan bagi penghuni kos-kosan Sunohara . Walaupun dia jadi mainan bagi para cewe-cewe yang tinggal di sana, tapi secara gak langsung nih shota lucknat selalu menang banyak di kerubutin cewe-cewe cantik yang badannya sugoi haha

 

Jadi anime ini akan menceritakan seharian Aki di kos-kosan Sunohara

Yama no Susume Season 3 BD

8bit
13 episodes · BD Completed ヤマノススメ サードシーズン
7.56

Yama no Susume: Third Season season terbaru dari seri anime mendaki gunung, padahal mereka cuman punya bukit tapi malah berusaha naekin gunung . Masih menceritakan persahabatan Yukimura Aoi dan Kuraue Hinata serta teman-teman lain nya yang memiliki hobi yang sama. Dalam menaklukan beberapa gunung atau bukit yang ada di dekat dengan mereka. Setiap petualangan mereka akan menyajikan berbagai hal yang manrik. Seperti persahabatan, kerjasama, ketidak egoisan dan lain-lain. Karena dunia ini seperti harta yang berharga yang harus terus di lestarikan begitu juga alam di sekitar kita.

Yume Oukoku to Nemureru 100-nin no Ouji-sama

Project No.9
12 episodes · TV Completed 夢王国と眠れる100人の王子様
5.90

Yume Oukoku to Nemureru 100 Nin no Ouji-sama Menceritakan heroine yang seorang gadis biasa, sampai suatu hari dia dipanggil ke dunia lain dan menjadi Tuan putri dari dunia mimpi, di mana orang-orang menggunakan mimpi sebagai energi untuk hidup. Suatu hari, dunia mimpi diserang oleh “yumekui” (“pemakan mimpi”), dan banyak pangeran yang diserang olehnya. Gadis tersebut harus membangunkan para pangeran untuk menyelamatkan dunia mimpi, karena mereka tidak dapat bangun setelah mimpi mereka dicuri .

Yuragi-sou no Yuuna-san BD

Xebec
12 episodes · BD Completed ゆらぎ荘の幽奈さん
7.08

Fuyuzora Kogarashi dia adalah anak indihome yang bisa melihat dan berinteraksi dengan mahkluk halus . Karena hal tersebut dirinya di jauhi oleh banyak orang dan di cap aneh oleh teman-teman nya . Dan di perburuk pada suatu ketika ada roh seorang broker gagal yang memasuki diri nya dan menghabiskan semua harta keluarga nya . Setelah kehilangan semua nya , terpaksa dia harus berpindah-pindah tempat untuk tetap bertahan hidup . Sambil menggunakan kelebihannya untuk mengusir roh gentayangan maupun iblis jahat yang menggagu orang dan menerima upah dari pekerjaan nya tersebut .

Sampai di suatu kota yang terkenal dengan pemandian air panas nya dan juga terkenal dengan kehororan salah satu penginapan yang ada di kota tersebut . Penginapan itu bernama Yuragi , di sana terkenal dengan sebuah cerita yang menyeramkan . Konon di salah satu kamar yang ada di penginapan tersebut ada seorang gadis SMA yang terbunuh dan arwah nya masih gentayangan di dalam kamar serta di penginapan tersebut . Hal itu tidak membuat Kogarashi takut malah dia bersyukur dengan gosip tersebut harga dari penginnapan Yuragi lebih murah di banding kan dengan pengipan lain . Jadi dia bisa menginap di penginapan bagus dengan harga yang murah apalagi udah dapat makan tiap hari . Serta dirinya siap untuk mengusir roh gadis yang gentayangan tersebut .