Spring 2019

Bokutachi wa Benkyou ga Dekinai BD

Arvo Animation, Silver
13 episodes · BD Completed ぼくたちは勉強ができない
7.37

Yuiga Nariyuki yang merupakan anak kelas 3 SMA. Dari motifasi sang almarhum ayah nya “Pria yang tidak memiliki kemampuan harus berusaha supaya dia bisa berguna”. Itu lah Nariyuki berusaha belajar dengan giat dan memastikan dia bisa mendapatkan biasiswa VIP dan melanjutkan sekolah di Universitas bergensi. Dirinya sangat ingin mengubah nasib keluarga nya yang kurang mampu.

Nariyuki memang tidak terlalu jago dalam pelajaran tapi semua nilai mata pelajarannya selalu stabil dan terus meningkat. Dia juga tahu kalau dia bukan orang yang punya bakat khusus, seperti 2 teman di kelas nya yaitu Ogata Rizu dan Furuhashi Fumino. Rizu adalah anak yang paling ahli dalam matimatika di sekolah nya sedangkan Fumino adalah gadis yang ahli dalam sastra jepang. Yang membuatnya senang, Nariyuki menerima nominasi, tetapi ada satu syarat yang harus dia penuhi. Yaitu dirinya harus mengajari dua teman sekelasnya yang nilai nya lebih tinggi dari nya Rizu dan Fumino. Awal nya Nariyuki terkejud kenapa harus mengajari orang yang nilai nya lebih tinggi dari nya.

Ternyata 2 orang tersebut hanya ahli dalam pelajaran tertentu dan sangat bodoh dalam pelajaran lain nya. Kedua nya juga ingin meneruskan kuliah ke jurusan yang berbeda dengan keahlian masing-masing. Ini lah tantangan yang harus di terima oleh Nariyuki demi mendapatkan beasiswa. Selain mereka berdua nanti Nariyuki juga akan mengajar 3 teman sekolah lain nya yang punya keahlian di satu bidang aja. Jadi total orang yang harus dia ajari ada lima orang . Apakah Nariyuki mampu memberi pelajaran kepada temen sekolah nya yang hanya pintar dalam satu mata pelajaran?

Bungou Stray Dogs 3 BD

Bones
12 episodes · BD Completed 文豪ストレイドッグス 第3期
8.16

Bungou Stray Dogs S3 musim ke 3 dari seri anime para detektif yang memiliki kekuatan super ini. Masih menceritakan tentang Nakajima Atsushi yang memiliki kekuatan manusia harimau dan Dazai Osamu orang yang hobi nya ingin bunuh diri. Dalam seri ini akan ada beberapa musuh baru yang harus mereka lawan dan juga sisa-sisa musuh dari port mafia sebelum nya.

Cardfight!! Vanguard: Zoku Koukousei-hen

OLM
14 episodes · TV Completed CARDFIGHT!! Vanguard 続・高校生編
6.33

Cerita ini berpusat pada Nitta Shinemon di zaman mudanya pada saat kelas 3 SMA sebelum dia menjadi manajer Card Capital. Cerita ini terjadi pada 10 tahun yang lalu sebelum Cardfight!! Vanguard (2019) berjalan.

Carole & Tuesday

Bones
24 episodes · TV Completed キャロル&チューズデイ
8.01

Carole & Tuesday tepat lima puluh tahun yang lalu ketika manusia mulai pindah ke planet mars. Ketika kehidupan di planet merah tersebut sudah layak di huni dan aman bagi umat manusia. Perkembangan budaya dan teknologi di sana sangat cepat, hampir semua aspek kehidupan di ambil alih oleh robot-robot AI (Artificial Intelligence). Dan manusia hanya sebagai konsumen yang pasif dan harus bersaing melawan semua nya.

Kisah ini akan berpusat pada 2 orang anak, pertama gadis yatim piatu yang hidup di kota terbesar di Mars – Alba City. Dia harus tetap bertahan hidup dengan cara kerja paruh waktu, tapi dia juga memiliki sebuah cita-cita yaitu menjadi seorang musisi terkenal. Dia selalu merasa ada sesuatu yang hilang dalam dirinya, dia bernama Carole.

Kedua adalah seorang gadis yang terlahir di keluarga kaya raya di daerah Herschel City, dia sangat menyukai musik terutama gitar. Dan dia selalu bermimpi ingin menjadi seorang musisi, tetapi orang di sekitarnya tidak ada yang mengerti dirinya. Dia merasa seperti orang yang paling kesepian di dunia, gadis itu bernama Tuesday.

Ketika Tuesday kabur dari rumah dan ingin mengejar cita-citanya di Alba City tanpa sengaja melihat Carole yang sedang memaikan musik. Tuesday merasakan hal yang sama dengan apa yang di nyanyikan oleh Carole, mereka sama-sama ingin bernyanyi dan ingin membuat musik. Bersama-sama, mereka mulai petualangan sebagai seorang musisi di mulai dari bawah dan terus berusaha untuk mewujudkan impian mereka. Gimana perjuangan mereka berdua dalam mengejar impian mereka menjadi seorang musisi terkenal? Kita saksikan saja!

Choukadou Girl ⅙

Studio A-CAT
12 episodes · TV Completed 超可動ガール1/6
6.03

Choukadou Girl ⅙ apa jadi nya juka action figure yang kalin miliki tiba-tiba hidup dan mempunyai pikiran dan perasaan sendiri?

Itu lah yang di rasakan oleh Bouida Haruto, seorang otaku dan jomblo yang sudah berusia tua yang tidak ingin menikah. Dia beranggapan kalau wanita asli itu sangat merepotkan dan berbahaya bagi kelangsungan hidupnya. Ketika suatu hari dia membeli sebuah Action Figure yang bernama Nona dari anime “Girls→Planetary Investigation” yang baru saja di rilis. Pada malam hari nya entah bagaimana Nona bisa hidup layak nya manusia yang mempunyai pikiran dan perasaan. Serta lebih mengejudkan nya lagi dia membawa pikiran nya yang ada di dalam anime nya (khasusnya sama seperti Toys Story). Kehidupan Haruto pun berubah ketika mainan yang dia punya hidup entah itu menambah masalah atau pun menambah kebahagian hidup nya sebagai seorang jomblo.

Fairy Gone

P.A. Works
12 episodes · TV Completed Fairy gone フェアリーゴーン
5.85

Berlatar belakang di dunia di mana keberadaan peri itu nyata dan hidup di dalam tubuh binatang, mengakibatkan binatang tersebeut mempunyai kekuatan khusus. Dengan cara memindahkan dan mencangkokkan organ-organ binatang ke tubuh manusia, menjadikan manusia mampu memanggil peri dan menggunakannya sebagai senjata. Mereka itu disebut sebagai “Prajurit Peri”. Setelah perang yang panjang, para prajurit kembali ke kehidupan normal. Ada yang di pemerintahan, mafia, bahkan ada yang menjadi teroris. Masing-masing menjalani kehidupan mereka sendiri.

Cerita dimulai 9 tahun setelah perang berakhir. Maria adalah anggota baru “Dorothea”, sebuah organisasi investigasi untuk menangani kasus penindasan dan insiden terkait dengan peri. Walau dunia sudah damai, namun pemerintahan belum stabil. Konflik karena luka lama saat peperangan masih membekas. Ini adalah kisah para Prajurit Peri yang berusaha mencari keadilan mereka pasca perang yang kacau balau. Sebetulnya udah ketahuan juga kalau anime ini akan kepotong satu musim. Gimana kisah selanjutnya?

Fruits Basket (2019)

TMS Entertainment
25 episodes · BD Completed フルーツバスケット 1st season
8.24

Fruits Basket 2019 (Season 1) versi remake dari tahun 2001 yang masih memiliki cerita yang sama juga. Bercerita tentang seorang gadis SMA bernama Tooru, setelah ortunya meninggal karena kecelakan dirinya pun terpaksa pinda ke rumah kakeknya. Tapi sayang rumah sang kakek yang sedang di renovasi tidak bisa untuk di tinggali oleh karena itu Tooru berpikir keras untuk tinggal di suatu tempat yang tidak membani orang lain terutama teman-temannya, akhirnya dia memiliki ide yang gila yaitu membuat kemah di tengah hutan untuk tinggal semantara waktu!

Sayang nya dirinya terkena musibah yang cukup ngenes tenda nya terkena longsor, dan pada akhirnya dirinya dia selamatkan oleh Yuki Souma, “Sang Pangeran” sekolahnya. Dan sepupunya Shigure Souma yang merupakan seorang penulis terkenal, tersandung pada situasi Tooru dan mengajaknya untuk tinggal bersama mereka sampai renovasi rumah kakeknya selesai.

Setibanya di rumah Souma, Tooru menemukan rahasia mereka: jika seorang Souma dipeluk oleh seorang gadis dirinya akan berubah jadi binatang! Namun, fenomena aneh ini bukan masalah; Sebaliknya, ini adalah kutukan yang mengerikan yang menyimpan sejarah yang gelap. Ketika dia melanjutkan perjalanannya, bertemu dengan lebih banyak anggota keluarga dari Souma yang memiliki hal aneh seperti Souma. Apakah orang orang seperti Tooru siap untuk melihat isi dari keluarga besar Souma?

Related Anime :

Sequel : Fruits Basket 2

Gunjou no Magmell

Pierrot Plus
13 episodes · TV Completed 群青のマグメル
6.02

pada suatu hari di samudra atlantik secara tiba-tiba muncul lah sebuah benua baru yang di namai Magmel. Di tempat tersebut memiliki flora atau fauna yang berbeda dari tempat lain yang ada di dunia ini. Karena kemisteriusan nya tersebut pemerinta dari berbabagai negara ataupun badan swasta datang ke Magmel dengan jumlah yang banyak. Mereka berusaha mencari berbagai macam hewan atau tubuhan yang bisa mendapatkan keuntungan dari nya.

Karena kondisi di Magmel sangat misterius banyak para penjelajah atau mengekspos yang tewas di dalam lebat nya hutan Magmel. Oleh karena itu Pemerintah dunia membentuk tim SAR khusus yang di buat untuk mencari para penjelajah yang hilang selama mengeskpos Magmel. Di sinilah cerita bagi Inyou dan Zero yang merupakan salah satu dari tim SAR khusus Magmel. Perusahan SAR mereka tidak terlalu terkenal dan bahkan untuk memenuhi kehidupan pun mereka sangat kesulitan. Tapi bagi Inyou pekerjaan menolong orang adalah keharusan dan sumber pendapatan yang sangat besar.

Bagi beberapa orang tidak terlalu menganggap mereka hanya orang-orang biasa tapi tim SAR tersebut di latih khuss untuk mengetahui berbagai macam flora atau fauna yang ada di benua baru tersebut. Dan setiap anggotanya juga memiliki kekuatan fisik yang tidak sama seperti manusia biasa pada umumnya. Jadi anime ini akan menceritakan Inyou dan asisten nya Zero dalam menolong para penjelajah yang terjebak di Magmel.

Hachigatsu no Cinderella Nine

TMS Entertainment
12 episodes · TV Completed 八月のシンデレラナイン (TV)
6.09

Di adaptai dari game hp buatan Akatsuki dam Kadokawa dengan judul yang sama tapi dengan jalan cerita sedikit berbeda. Anime ini juga salah satu dari tiga anime bertema baseball di musim semi 2019. Dari ketiga anime lain nya anime ini akan lebih manis dan “sidikit” santai ketimbang 2 anime baseball lain nya.

Jadi sinopsisnya seperti ini berpusat pada Tsubasa Arihara yang ketika acara pembukaan siswa baru dia mengejutkan satu sekolah, dia mengajak masuk kedalam klub baseball wanita. Tapi sayang nya di sekolah dia tidak ada klub baseball wanita bahkan klub baseball pria pun tidak ada.

Arihara tidak putus asa bersama dengan teman SMP nya dia mulai membuat klub baseball wanita. Pertama yang harus dia lakukan tentu saja mencari para pemain dan anggota klub nya. Sama seperti judul nya gan, dia harus mencari sembilan orang siswi (cinderella) untuk membuat satu klub baseball dan bisa mengikuti kompetisi. Gimana kah perjuangan Arihara dalam membentuk tim baseball yang dia impikan? Kita lihat saja kelanjutannya!

Hangyakusei Million Arthur Season 2

J.C.Staff
13 episodes · TV Completed 叛逆性ミリオンアーサー 第2シーズン
6.37

Excalibur merupakan senjata kuat yang mampu menyebabkan distorsi sejarah. Untuk mengatasinya, keenam Arthur yang terdiri dari Danchou Arthur, Tekken Arthur, Yamaneko Arthur, Renkin Arthur, Kakka Arthur, dan Rurou Arthur, melakukan perjalanan ke masa lalu untuk menghancurkan Excalibur. Tidak main-main, jumlah Excalibur itu adalah sebanyak satu juta. Ini adalah kisah para Arthur untuk melindungi sejarah dan masa depan.

Hitoribocchi no Marumaru Seikatsu BD

C2C
12 episodes · BD Completed ひとりぼっちの○○生活
7.54

Bocchi yang baru saja masuk ke SMP sangat kesulitan dalam berteman ataupun interaksi dengan banyak orang. Ketika dia sebelum masuk sekolah pernah berjanji dengan teman kecil nya, kalau di sekolah baru nya dia harus memiliki teman.

Bocchi melakukan segala hal supaya bisa berteman dengan seseorang di hari pertama dia masuk sekolah. Tapi hal tersebut terlalu sulit bagi nya, semua rencana yang dia atur pun gagal. Sampai dia tanpa sengaja melakukan interaksi dengan Sunao Nako yang duduk di bangku depannya. Nako dari penampilan nya seperti anak yang nakal tapi dia cukup peduli dengan Bocchi. Walaupun perkenalan pertama mereka unik Nako mau berteman dengan Bocchi dan membantunya untuk berteman dengan teman kelas lain nya. Apakah Bocchi bisa menepati janji teman masa kecil nya mempunyai teman di sekolah baru nya?

Isekai Quartet BD

Studio PuYUKAI
12 episodes · BD Completed 異世界かるてっと
7.51

Suatu hari, tombol misterius tiba-tiba muncul. Saat seseorang menekannya, mereka dikirim ke dunia lain. Para karakter di dunia alternatif pun berkumpul.

Proyek crossover anime chibi yang dijadwalkan tayang pada Spring 2019. Seri anime yang akan tampil yaitu Overlord, Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!, Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu, dan Youjo Senki.

Joshikausei BD

Seven
12 episodes · BD Completed 女子かう生
5.76

Joshikausei anime comedy yang unik di tahun ini, yap karena anime ini sama sekali gak ada suara karakter nya. Di adaptasi dari manga dengan judul yang sama Joshikausei adalah manga bisu. Yang hanya menggambarkan gerakan, prilaku atau sisi lucu dari setiap karakternya begitu juga animenya. Siapa yang butuh dialog ketika mereka saja sudah seimut ini? Momoko yang cantik (tapi sial), Shibumi yang keren dan kece tapi suka mengoleksi hal aneh dan sang bintang di anime Mayumi gadis manis nan lugu. Anime ini akan mencerita kan keseharian mereka bertiga di sekolah tidak dialog hanya gambar dan efek suara.

Kenja no Mago BD

Silver Link.
12 episodes · BD Completed 賢者の孫
6.57

Satu lagi anime isekai dengan MC yang memiliki kekuatan over power. Jadi ceritanya begini berkat berbagai sihir, umat manusia telah selamat dari musibah berkali-kali. Dengan ingatan dari kehidupan sebelumnya, seorang anak laki-laki, Shin, diadopsi oleh seorang lelaki tua yang dikenal dunia sebagai “Magi.” Shin dibesarkan oleh Merlin Walford yang telah pensiun dan hidup di sebuah desa sebagai cucunya sendiri. Dengan ingatan masa lalunya, ia mempelajari sihir para Magi dan mengembangkan sihirnya sendiri.

Lalu, kakek mengatakan kepadanya bahwa dia harus mandiri ketika dia mencapai usia 15 tahun. “Ah, saya lupa mengajarinya akal sehat.” Cucu yang telah tumbuh melampaui tingkat orang normal, tidak memiliki akal sehat; akal sehat dunia. Jadi untuk belajar bagaimana bersosialisasi, ia pergi ke Earlshide Kingdom City dan belajar di Earlshide Advanced Magic Academy.

Kimetsu no Yaiba BD

ufotable
26 episodes · BD Completed 鬼滅の刃
8.75

Sejak dulu, beredar rumor tentang iblis pemakan manusia yang bersembunyi di dalam hutan. Karena itu, penduduk setempat tidak pernah berani keluar rumah di malam hari. Rumor lain juga mengatakan ada seorang pembasmi iblis yang beraksi di malam hari untuk memberantas iblis-iblis yang haus darah itu.

Tanjirou, seorang anak muda yang harus menghidupi keluarganya setelah kematian ayahnya. Meskipun begitu, ia hidup bahagia. Namun, kebahagiaannya tak bertahan lama ketika dirinya menemukan semua keluarganya dibantai oleh iblis, dan satu-satunya yang selamat hanyalah saudaranya, Nezuko yang telah berubah menjadi iblis. Tanjirou pun memutuskan untuk melawan para iblis dan berusaha mengembalikan adiknya menjadi manusia.

Note :

  • HD (Size kecil kualitas video bagus)
  • FHD (Size besar kualitas video super bagus)

Kono Oto Tomare!

Platinum Vision
13 episodes · TV Completed この音とまれ!
7.85

Setelah semua kakak kelasnya lulus, Takezo Kurata menjadi satu-satunya anggota klub koto–sebuah alat musik tradisional Jepang–SMA Tokise. Ketika tahun ajaran baru dimulai, Takezo berjuang keras untuk mendapatkan anggota baru. Akan tetapi usahanya belum membuahkan hasil. Suatu hari, Takezo mencoba untuk mengusir para berandalan yang sering menggunakan ruang klub koto tanpa izin. Akibatnya ia menjadi bulan-bulanan para berandalan tersebut. Untunglah seorang siswa baru berhasil menghentikan mereka. Bahkan siswa bernama Chika Kudou itu bilang para Takezo bahwa ia ingin menjadi anggota klub Koto. Tetapi rupanya ia punya reputasi sebagai berandalan ketika masih SMP, bahkan rumornya ia merusak toko koto milik kakeknya. Takezo pun dipaksa untuk membuat keputusan, haruskah ia menerima Chika sebagai anggota klub koto?

Related Anime :

Kono Oto Tomare!
Kono Oto Tomare! Season 2

Kono Yo no Hate de Koi wo Utau Shoujo YU-NO BD

feel.
26 episodes · BD Completed この世の果てで恋を唄う少女YU-NO
6.63

Berpusat pada Takuya Arima, seorang pelajar yang telah kehilangan ayahnya. Ayah seorang sejarawan yang telah melakukan berbagai penelitian, beliau menghilang beberapa minggu lalu dan tampa jejak sama sekali. Selama liburan musim panas, Takuya menerima paket aneh dari ayahnya yang hilang.

Dalam paket tersebut ada surat yang berisi informasi tentang keberadaan dari berbagai dunia paralel. Surat tersebut berisi informasi mengenai keberadaan berbagai dunia paralel. Awalnya Takuya tidak menganggapnya serius, namun tak lama kemudian dia menyadari bahwa dirinya memiliki alat yang memungkinkannya untuk menjelajah ke dimensi lain. Petualagan baru Takuya pun di mulai bersama dengan itu banyak juga masalah yang terjadi di sekitar nya. Apakah dia bisa memecahkan semua masalah yang ada di sekitar nya?

Mayonaka no Occult Koumuin

LIDENFILMS
12 episodes · TV Completed 真夜中のオカルト公務員
6.73

Arata Miyako, seorang pegawai pemerintahan yang bertugas di kantor kawasan Shinjuku, departemen ‘Hubungan Regional Malam’.. 23 titik kawasan Tokyo memiliki departemen tersebut, yang tugasnya menyelesaikan masalah paranormal dan kejadian ganjil.

Arata bisa memahami bahasa makhluk lain yang tidak orang lain pahami, dan itu membuatnya berinteraksi dengan youkai (makhluk spiritual) di Taman Gyoen Shinjuku bernama Abe no Simei – nama dari okultis dan peramal bersejarah Jepang.

Midara na Ao-chan wa Benkyou ga Dekinai

Silver Link.
12 episodes · TV Completed 淫らな青ちゃんは勉強ができない
6.83

Ketika Ao masih berada di TK dia tersenyum lebar saat dia memberi tahu teman-temannya. Kalau sang Ayah merupakan seorang penulis novel dewasa terkenal, yang memberikan nama Ao kepadanya dari kata Ahegao.

Hari itu masih menghantuinya sampai sepuluh tahun kemudian dan dia belajar dengan giat di sekolah dengan satu tujuan. Yaitu untuk masuk ke universitas elit dan terlepas dari pengaruh ayahnya. Dia tak mau menghabiskan masa mudanya untuk memikirkan kesenangan dan anak laki-laki. Kemudian suatu hari, teman sekelasnya, Kijima, mengungkapkan cintanya kepadanya. Dia mencoba untuk menjauhi Kijima, tapi dia tak bisa melakukan apa pun. Saat pikirannya mulai menggila dan kotor, dia menyadari bahwa ayahnya sudah memengaruhinya sepenuhnya.

Mix

OLM
24 episodes · TV Completed MIX(ミックス)
7.29

Di karenakan lagenda Tatsuya Uesugi membuat SMA Meisei terkenal dengan tim baseball mereka yang kuat. Tapi 26 tahun setelah kejayaan emas mereka, tim sekolah mereka belum pernah mencapai pucak kembali dan mulai terlupakan.

Dua saudara tiri, Souichirou dan Touma Tachibana, bertujuan untuk menghidupkan kembali tim bisbol SMA Meisei yang dulu kuat dan memasuki Kejuaraan Baseball SMA tingkat nasional. Mereka berdua adalah siswa kelas dua di SMA Meisei dan keduanya adalah pemain baseball yang berbakat. Souichirou telah menunjukkan keterampilan luar biasa sebagai penangkap dan pemukul. Meski memiliki bakat yang luar biasa sebagai pelempar, Touma tidak pernah lagi menjadi pelempar/pitcher karena sebuah alasan. Di sana mereka berpasangan sebagai baterai dan bertujuan untuk memasuki Kejuaraan Baseball Sekolah Menengah Nasional! Apakah mereka berdua bisa membuat tim baseball SMA Meisei kembali ke jaman emas nya? Kita lihat saja!

Mobile Suit Gundam: The Origin - Advent of the Red Comet

Sunrise
13 episodes · TV Completed 機動戦士ガンダム THE ORIGIN 前夜 赤い彗星
8.06

Tragedi apa yang mengubah takdir Char Aznable dikemudian hari menjadi pilot handal pasukan Zeon? Dia sampai-sampai dijuluki “Red Comet”, serta adiknya Sayla Mass?

Ini adalah kisah perjalanan kakak beradik, yang diawali oleh kematian ayah mereka Zeon Zum Deikun. Seorang pemimpin penduduk ruang angkasa, yang dikisahkan dalam 4 episode “Kisah Char dan Sayla”.

Keluarga Zabi yang memegang kuasa di Sisi-3 dan memimpin Kerajaan Zeon, sejarah dari beberapa pilot handal Zeon yang akan bertarung dalam Perang Satu Tahun. Rahasia pengembangan Mobile Suit, konflik dengan Pasukan Federasi Bumi, dan asal mula terjadinya perang—semua akan terungkap. Ya jadi anime ini akan lebih fokus mengkisahkan episode 4 dalam Gundam Origin yang memiliki 6 episode. Bagi kalian yang udah menonton cerita utama nya pasti nyambung lah nonton yang seri ini dan seri ini juga akan mengungkap banyak rahasia.

Nande Koko ni Sensei ga!? BD

Tear Studio
12 episodes · BD Completed なんでここに先生が!?
6.48

Sensei, napa lo ada di sini?! Seperti judul nya anime ini akan menceritakan beberapa pasangan sensei dengan murid nya. Ada empat cerita dalam anime ini yang masing-masing memiliki kisah romance sendiri.

Ane akan menceritakan part 1 nya aja ya, Ichirou Satou adalah murid sekolah berumur 17 tahun. Di sekolah nya itu ada guru yang di cap killer bernama Kojima Kana. Bu Kojima tidak segan-segan menghukum murid yang bandel dan dia juga tidak pernah memandang bulu saat menghukum murid nya. Tapi entah bagaimana Satou bisa menjadi dekat dengan Bu Kojima. Mereka berdua secara kebetulan selalu terjebak dalam situasi yang sulit bersama-sama. Karena hal tersebut hubungan mereka pun mejadi lebih dekat dari sebelumnya. Jadi apakah kalian penasaran dengan kelanjutan cerita nya? hehehehe

Nobunaga-sensei no Osanazuma BD

Seven
12 episodes · BD Completed ノブナガ先生の幼な妻
5.30

Oda Nobunaga yang merupakan guru dan jones. Dia yang sudah berumur tapi tidak menikah-menikah serta memiliki nama yang unik dirinya selalu jadi bahan ejekan oleh murid-murid nya. Dirinya yang murpakan keturunan asli dari Oda Nobunaga sang penyatu Jepang memiliki sebuah tradisi keluarga yang aneh. Yaitu menamai anak laki-laki mereka dengan nama “Oda Nobunaga” jadi karena itu dia selalu di ledeki karena namanya yang lucu hahaha…

Pada suatu hari ketia dirinya dan adek nya di suruh oleh orang tua mereka membersihkan gudang yang ada di rumah nya. Tanpa sengaja Mas Oda ini memecah kan sebah vas antik, yang tiba-tiba keluar seorang gadis kecil dari dalam nya. Gadis itu mengaku bernama Saitou Kichou yang datang untuk menikahi Oda Nobunaga. Karena hal tersebut membuat diri dan keluarga nya kaget karena ada Saitou Kichou dari zaman dulu atau nenek moyang mereka!

Mas Oda yang kebingunan harus bagaimana melurus kan yang terjadi dan dia terpaksa harus mengajak tinggal Kichou di rumah nya. Di sini lah kehidupan sang jones ini berubah karena ada nya Kichou, sering terjadi nya kesalah pahaman orang-orang di sekitar nya

One Punch Man Season 2 BD

J.C.Staff
12 episodes · BD Completed ワンパンマン
7.41

Setelah menyelamatkan dunia dari serangan Alien Boros kehidupan pahlawan Saitama kembali seperti semula. Dia tetap melakukan aktifitas biasa nya seperti memburu barang murah, tidur-tiduran atau memburu monster sambil JJS (Jalan-jalan sore).

Tapi sepertinya Saitama dan Asosiasi Pahlawan harus lebih di repotkan dengan para Monster semakin sering muncul dan terorganisir. Di tambah lagi dengan muncul nya Garou murid dari Silver Fang yang suka menantang dan memburu para Pahlawan. Dia yang memiliki ilmu bela diri yang bagus akan menyulitakn Asosiasi Pahlawan dalam memberantas monster yang sering muncul. Gimana kah kelanjutan cerita nya? Apakah si Saitama bisa mengalahkan Garou dan para monster yang muncul?

RobiHachi

Studio Comet
12 episodes · TV Completed ロビハチ
6.51

Neo Tokyo, tahun G.C. (Galaxy Century) 0051, yang menandai setengah abad sejak kontak pertama dibuat. Manusia telah memperoleh teknologi navigasi kecepatan cahaya super dan membentuk komunitas planet dengan alien. Deretan nasib buruk terus berlanjut untuk penulis reportase lepas yang diproklamirkan sendiri, Robby Yarge, yang berusia sekitar 30 tahun. Dia gagal di tempat kerja, jadi kontraknya terputus. Pacarnya meninggalkannya, dia hampir mati dalam kecelakaan lalu lintas, dan penagih utang datang mengincar dia.

Suatu hari, seorang pencuri mencuri tas Robby, dan seorang pria muda membantunya. Hatchi Kita, seorang pekerja paruh waktu berusia 18 tahun, menangkap penjahat dan mengembalikan tas Robby. Robby mengucapkan terima kasih dan makan sebagai imbalan. Kedua orang ini ternyata saling bertentangan dan kemudian berpisah.

Namun, Hatchi muncul kembali dalam kehidupan Robby sebagai penagih utang. Hatchi menjelaskan bahwa itu adalah pekerjaannya sebagai rentenir Yan. Pengejaran kucing dan tikus dimulai, dan direktur Keuangan Yan membawa bawahannya, Aro dan Gra. Robby berhasil mengelak dari Hatchi dan kabur ke ruang angkasa sambil meloloskan diri dari kelompok Yan. Robby berpikir untuk melarikan diri ke Isekandar, sebuah planet yang jauh dan legendaris di Bima Sakti yang dikatakan membawa kebahagiaan bagi mereka yang pergi ke sana. Meskipun Robby mengira dia telah melarikan diri ke ruang angkasa sendirian, dia menemukan Hatchi di dalam kapal ruang angkasa. Keduanya memutuskan untuk melakukan perjalanan melintasi galaksi bersama untuk mencari Isekandar.

Sarazanmai

Lapin Track, MAPPA
11 episodes · TV Completed さらざんまい
7.58

Bermula di Asakusa pada tiga siswa SMP kelas 2 yang bernama Kazuki Yasaka, Toi Kuji dan Enta Jinai. Mereka bertiga secara tidak sengat bertemu dengan makhluk mirip kappa (mahkluk supranatural di Jepang berbentuk seperti manusia kodok) bernama Keppi. Dia mengaku pada Yasaka sebagai pewaris tahta Kerajaan Kappa.

Keppi secara paksa mengambil shirikodama para siswa (sebuah organ mitos yang dicuri kappa lewat alat pembuangan seseorang) dan mereka akan diubah menjadi kappa. Keppi memberi tahu mereka, “Jika kamu ingin kembali ke dirimu yang dulu, kamu harus terhubung dengan ‘seperti itu’ dan kamu harus membawakan aku shirikodama zombie.” Akankah ketiga anak laki-laki itu dapat terhubung dan mengambil shirikodama zombie?

Senryuu Shoujo BD

Connect
12 episodes · BD Completed 川柳少女
7.43

Yukishiro Nanako yang merupakan gadis SMA yang manis, penuh semangat dan baik. Tapi Nanako memiliki kekurangan dalam berkomikasi, dia selalu menulis Senryuu (semacam puisi pendek khas jepang) saat komunikasi dengan orang lain. Bersama dengan Busujima Eiji yang di cap brandalan oleh sekolah nya bahkan oleh sekolah-sekolah lain. Mereka berdua memulai kegiatan sebagai anggota baru di klub Sastra Jepang. Walaupun Nanako mempunyai kekurangan dirinya tidak punya masalah menikmati kehidupan sekolah yang menyenangkan melalui nada 5-7-5 (penjelasan nya di google males ngetik :v).

Di musim semi bagaikan bunga sakura yang mulai mekar, cinta punya juga mulai bermekaran di musim ini. Salah satu anime romance yang ada di musim semi tapi anime ini akan lebih santai ya karena anime nya juga cuman 12 menit. Comedy dan romance di anime ini cukup seimbang, hubungan antara Nanako dan Eiji cukup menarik untuk di ikuti. Oke lah selama menikmati “Gadis Puitis”.

Sewayaki Kitsune no Senko-san BD

Doga Kobo
12 episodes · BD Completed 世話やきキツネの仙狐さん
7.38

Kuroto Nakano seorang pekerja kantoran yang selalu lembur bagaikan kuda, pergi pagi pulang malam sudah biasa. Karena kidupannya yang buruk tersebut dirinya mengeluarkan aura negatif yang juga bisa membahayakan orang-orang di sekitar nya. Karena hal tersebut, Dewa Rubah mengutus Senko-san yang merupakan salah satu dari Dewa Rubah. Tugas Senko-san adalah membantu kehidupan Nakano yang suram menjadi lebih indah dan berwarana. Ya lebih tepat nya Senko-san akan membuatkan makan, membersih kan rumah, pakaian dan memanjakan Nakano.

Tapi hal tersebut mungkin agak sulit bagi Nakano yang secara mengejudkan ada orang lain di rumah nya dan melakukan semua pekerjaan rumah. Apakah dengan keberadaan Senko-san kehidupan suram Nakano akan berubah?

Shingeki no Kyojin Season 3 Part 2 BD

Wit Studio
10 episodes · BD Completed 進撃の巨人 Season3 Part.2
9.07

Perjuangan eren dan teman-teman nya yang ada di scout legion perjuangan dalam merebut “Tembok Maria” kembali. Selain itu ambisi dari mereka semua adalah untuk melihat ruang bawah tanah ayah nya eren dan mengukapkan semua rahasia yang ada di dunia mereka. Tapi untuk melakukan itu semua harus ada pengorbanan dan perjuangan yang mahal. Apakah eren and pasukan nya bisa merebut kembali Tembok Maria? Dan mengukap misteri di balik dinding-dinding dan para monster? Kita liat aja!

Shoumetsu Toshi

Madhouse
12 episodes · TV Completed 消滅都市
5.48

Takuya yang memiliki gelar srigala penyendiri. Dia juga seorang kurir JNE yang propesional dan ketika dirinya mengantar sebuah paket. Kota tempat paket yang harus dia kirim nya secara mengejutkan lenyap begitu saja. Dan di sana dirinya bertemu dengan satu-satu nya orang yang selamat dari pristiwa aneh tersebut bernama Yuki. Untuk mencari kebenaran di balik pristiwa tersebut mereka berdua mengandalkan SMS dari Ayah nya Yuki yang ada di dalam kota tersebut.

Namun hal tersebut tidak lah mudah bagi mereka berdua karena banyak nya rintangan yang harus mereka lalui di dapan sana. Terutama kenyataan yang menyakitkan bagi Yuki sendiri dari keanehan yang ada. Mereka akan menemui banyak sekali kenangan-kenangan masa lalu dari penduduk kota tersebur dan ada kelompok tertentu di balik kejadian ini. Walaupun awal nya mereka tidak kenal satu sama lain tapi Takuya dan Yuki harus terus mengukap rahasia di balik hal yang membingungkan ini semua. Gimana kah kisah mereka berdua dalam mengukap semua kejadian? Apakah mereka bisa berhasil menemukan kota yang hilang tersbeut?

Strike Witches: 501 Butai Hasshin Shimasu!

Acca effe, Giga Production
12 episodes · TV Completed ストライクウィッチーズ 501部隊発進しますっ!
6.42

Strike Witches: 501 Butai Hasshin Shimasu! cerita lain dari seri anime Strike Witches atau bisa di bilang versi santai nya . Yoshika Miyafuji bergabung dengan 501st Joint Fighter Wing, sebuah unit pertahanan yang berspesialisasi dalam menjatuhkan makhluk asing yang dikenal sebagai Neuroi. Namun, pada hari-hari tanpa invasi, dia dan anggota unit ini melakukan tugas sehari-hari seperti memasak dan mencuci pakaian . Jadi pokoknya pada anime nya kali ini akan menceritakan keseharian gabut mereka ketika tidak ada musuh sama sekali . Apa cerita dari seri ini benar-benar santai?

Yatogame-chan Kansatsu Nikki BD

Creators in Pack, Saetta
12 episodes · BD Completed 八十亀ちゃんかんさつにっき
6.23

Kaito Jin, seorang siswa SMA kelas 2 yang baru saja pindah dari Tokyo ke Aichi. Dia bertemu dengan Monaka Yatogame, seorang yang berbicara dengan dialek Nagoya yang kental. Jin kemudian bergabung dengan klub fotografi dan belajar banyak tentang Nagoya