Fall 2020

100-man no Inochi no Ue ni Ore wa Tatteiru

Maho Film
12 episodes · TV Completed 100万の命の上に俺は立っている
6.19

Yotsuya Yuusuke yang merupakan Otaku yang memiliki kepribadian penyendiri. Sifat dia yang hidup males mati gak mau dan lebih suka bermain video game ketimbang bergaul dengan teman-temannya sekolahnya. Pada suatu hari Yuusuke merasa sangat aneh karena dua teman sekelasnya Hakozaki Kusue dan Shindou Iu memperhatikan dia dari pagi.

Ya benar saja dia telah dipindahkan ke dunia aneh dan tidak dikenal yang dihuni oleh makhluk mitologi. Begitu siapa saja yang tiba, dia akan bertemu seseorang yang menyebut dirinya Game Master yang kemudian memberi mereka misi terbatas. Untuk membantu mereka dalam misi ini; dia juga menganugerahkan Shindou dan Hakozaki dengan peran Penyihir dan Prajurit. Sementara Yotsuya secara acak diberikan peran sebagai … Petani ?!

Beginilah kehidupan petualangan yang sibuk dimulai untuk tiga siswa yang sekarang tidak punya pilihan. Selain menyelesaikan misi acak untuk beberapa fase di dunia fantasi jika mereka ingin tetap hidup dan melindungi dunia nyata dari iblis dan monster yang mereka temui.

Adachi to Shimamura

Tezuka Productions
12 episodes · TV Completed Adachi and Shimamura, Adashima, 安達としまむら
7.18

Anime sjoujo ai ini seperti judul animenya akan berpusat pada Adachi dan Shimamura. Pada awalnya mereka tidak saling kenal satu sama lain sampai ketika mereka berdua bolos bersama di lantai dua gedung olahraga. Karena mereka sering bolos bareng serta suka membicarakan berbagai hal dan kadang juga bermain pingpong bersama. Pada akhirnya mereka berdua berteman dengan baik sampai lama kelamaan ada perasaan yang melebihi teman yang muncul di antara mereka berdua. Ya anime ini akan berpusat pada kisah seharian mereka yang sebetulnya ingin mengutarakan hati kalau mereka ingin lebih dari teman. Animenya ini dengan YagaKimi, tapi romansanya gak kuat banget dan kalau cerita lebih mirip Liz to Aoi Tori. Ya sudah kita liat saja cerita mereka berdua gimana kedepannya!

Akudama Drive

Studio Pierrot
12 episodes · TV Completed アクダマドライブ
7.76

Akudama Drive kisah ini bermula gara-gara si MC gak mau bayar takoyaki dari uang orang jatuh yang dia temui wkwkw

Dahulu kala, perang pecah di Jepang yang mengadu Kantou melawan Kansai dan memecah belah negara, Kansai menjadi tergantung pada Kantou. Tetapi perlahan-lahan polisi dan pemerintah mulai kehilangan kendali atas Kansai oleh penjahat yang dikenal sebagai Akudama.

Nah MC di anime ini adalah “Orang Biasa” atau disebut “Ordinary Person”, karena kebaikan dia terseret kedalam masalah. MC dari anime ini seorang gadis yang baik dan peduli dengan siapa pun tapi karena kebaikan dia terbawa kedalam masalah. Pada suatu malam ketika dia pulang kerja dirinya bertemu dengan seorang pria yang menjatuhkan uang nya di toko takoyaki yang sedang dia beli. Pria itu tidak mau mengambil kembali uangnya dan pergi gitu saja meninggalkan si MC. Nah ketika si MC mau membayar takoyaki yang dia beli toko tersebut hanya menerima uang cash sedangkan si MC hanya membawa uang elektrik. Dan akhirnya karena tidak bisa bayar akhirnya si MC di bawa ke kantor polisi dengan kasus penipuan.

Di kantor polisi akan ada eksekusi kepada pidana pembunuhan, serta para Akudama A-Class mendapatkan misi untuk menyelamatkan pembunuh tersebut. Di kantor polisi tersebut terjadi keributan besar antara para Akudama dengan anggota polisi sampai-sampai si MC terseret kedalam masalah. Masalah apa itu kira-kira? Udah lama gak buat sinopsis mengarang bebas seperti ini hahah

Assault Lily: Bouquet

Shaft
12 episodes · TV Completed アサルトリリィ Bouquet
6.45

Di masa depan, umat manusia menghadapi kehancuran dari makhluk misterius bernama “Huge”. Dunia berperang melawan Huge tersebut dan mengembangkan senjata “CHARM” (Counter Huge Arms) dengan menggabungkan ilmu sains dan sihir. CHARM hanya bekerja efektif bila digunakan oleh gadis remaja, dan gadis yang menggunakan senjata tersebut bergelar “Lily”. Lily berlatih di akademi militer bernama “Garden” yang juga berfungsi sebagai pangkalan untuk melindungi dan memperingati penduduk. Ini cerita tentang para gadis yang mengincar menjadi Lily untuk melindungi bumi. Salah satu anime manis musim ini yang akan ada action dan tentu juga para Lily yang suka nge-“Lily”. Selain Lily bait dan Loli nya fanservis anime ini akan lebih ke paha dan bamper belakang setiap karakternya..

Dogeza de Tanondemita

DMM pictures
12 episodes · TV Completed 土下座で頼んでみた
5.73

Ya muncul lagi anime yang akan memuaskan hawa nafsu kalian tentang pikiran-pikiran kotor para wibu yang ada. Anime ini persis dengan Opantsu, bedanya kalau opantsu hanya memperlihatkan CD di anime ini akan lebih beragam. Kurang lebih sinopsisnya gini, saking inginnya melihat pakaian dalam gadis, Suwaru Doge bersujud di depan mereka. Ia berharap permintaan cabulnya didengar. Para gadis terkejut, malu dan bingung dengan tindakannya yang tiba-tiba. Akankah gadis-gadis itu mau menunjukkan sisi cabul mereka?

Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka 3

J.C.Staff
12 episodes · TV Completed ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかIII
7.51

Season ketiga dari anime ini masih melanjutkan kisah Hestia dan Bell. Setelah mendapatkan kemenangan besar selama War Game dan merebut properti milik Familia Apolo. Familia Hestia yang dipimpin oleh Bell Cranel terus meraih pencapaian besar dan melanjutkan penjelajahan mereka di dalam dungeon. Ketika dipaksa untuk bertindak sendirian di dalam dungeon, Bell Cranel bertemu dengan seorang gadis kecil yang diserang oleh monster. Gadis itu terluka dan meneteskan air mata. Bell merasa tersentuh dan ingin menyelamatkan gadis itu. Namun, itu adalah awal dari keadaan mengejutkan yang akan menimpa Bell karena fakta bahwa gadis itu adalah monster.

Gochuumon wa Usagi Desu ka? Bloom

Encourage Films
12 episodes · TV Completed ご注文はうさぎですか? BLOOM
7.97

Season ke 3 dari anime cafe kelinci yang masih akan mengkisahkan para penghuni Cafe Rabbit House. Ya kalau lebih ke spesifikasi sinopsinya akan melanjutkan OVA nya, yang si chino nyanyi pas pentas seni di sekolah. Musim panas sudah tiba di kota mereka, mereka semua pun membuat baju khusus musim panas untuk pegawai Rabbit House. Selain itu sekarang Chimame (Chino, Maya dan Megu) sudah kelas 3 SMP dan mereka harus mempersiapkan diri untuk melanjutkan ke SMA. Mereka bertiga bingung ingin melanjutkan kesekolah mana? Sekolah negri bareng dengan Kokoa dan Chiya, atau ke Sekolah para sultan bersama dengan Rize dan Sharo.

Golden Kamuy Season 3

Geno Studio
12 episodes · TV Completed Golden Kamuy Season 3, ゴールデンカムイ
8.46

Season ke 3 dari kisah para pemburu emas yang ada di hokkaido. Setelah kejadian di penjara dan kematian Wilk, Asirpa dan Yoshitake di bawah oleh Ogata dan Kiroranke ke pulau utara. Mereka mengajak Asirpa pergi ke Sakhalin, pulau kelahiran dan dimana Wilk di besarkan. Asirpa yang tidak tahu menahu kalau Sugimoto masih hidup dan mengikuti mereka berempat dari belakang. Inilah petualangan baru para pemburu emas di Pulau Sakhalin, selain harus menghadapi iklim yang mengerikan di Sakhalin mereka harus menghadapi banyak musuh baru. Apakah Sugimoto dan Asirpan bisa kembali bersama?

Guraburu!

DMM.futureworks, W-Toon Studio
12 episodes · TV Completed Grand Blues!, Grablu!, ぐらぶるっ!
5.67

Anime sampingan Granblue Fantasy The Animation, yang di angkat dari manga 4 komanya dengan judul Grand Blues. Akan menceritakan keseharian Lyria yang di temani oleh Vyrn di dunia fantasi Granblue. Di anime nya ini semua char akan berubah menjadi chibi-chibi gitu haha

Haikyuu!! Season 4: To the Top 2

Production I.G
12 episodes · TV Completed ハイキュー!! TO THE TOP
8.59

Bagian kedua dari seri anime Haikyuu!!: To the Top. atau bisa di bilang Season 4 Part 2.

Karasuno memasuki babak kedua tim nasional dengan lawan baru: SMA Inarizaki. Tim pembangkit tenaga listrik lama memiliki beberapa wajah yang tidak asing lagi, yaitu Miya Atsumu. Dinobatkan sebagai “setter sekolah menengah terbaik” di Jepang, Miya sebelumnya bersinggungan dengan Kageyama di Kamp Pelatihan Intensif Pemuda Seluruh Jepang. Karasuno harus mengatasi setter yang mengungguli mereka, dan saudara kembar Atsumu juga ada di tim.

Hypnosis Mic: Division Rap Battle - Rhyme Anima

A-1 Pictures
13 episodes · TV Completed ヒプノシスマイク -Division Rap Battle- Rhyme Anima
6.79

Di dunia di mana wanita sekarang mendominasi pemerintahan, pembuatan dan penggunaan senjata dilarang keras. Namun, tidak berarti konflik telah diakhiri; alih-alih senjata, perang dilakukan melalui kata-kata. Dengan kekuatan “Hypnosis Mic”, lirik dapat mempengaruhi lawan dalam berbagai cara dan menyebabkan kerusakan yang nyata. Mereka yang berada di divisi di luar Bangsal Chuou khusus wanita dengan demikian menggunakannya untuk pertempuran rap sengit sebagai senjata mereka dalam bentrokan terus menerus untuk wilayah.

Inu to Neko Docchi mo Katteru to Mainichi Tanoshii

Team TillDawn
24 episodes · TV Completed With a Dog AND a Cat, Every Day is Fun, 犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい
7.21

Sesuai dengan judul nya, anime ini akan berpusat pada anjing dan kucing rumahan. Matsumoto-san memiliki anjing yang tidak bersalah dan kucing yang licik dan menggemaskan. Tawa dan tangis pun terjadi karena mereka semua menjalani kehidupan sehari-hari bersama.

Iwa Kakeru!: Sport Climbing Girls

Blade
12 episodes · TV Completed いわかける! -Sport Climbing Girls-
6.47

Ya sama seperti judulnya anime ini akan mengkisahkan olahraga panjat tebung atau bahasa jawanya climbing tapi cabang wanita. Berpusat pada Konomi Kasahara, seorang gadis yang mencatatkan namanya pada ingatan banyak orang setelah memenangkan berbagai turnamen game puzzle. Cerita dimulai ketika ia menemukan klub panjat tebing di sekolahnya. Melihat keterampilan orang lain selain puzzle, membuat Kasahara terpesona dengan panjat tebing. Ya anime olahraga yang bagus apalagi penuh dengan ketec dan cewek-cewek berototnya hahaha

Jujutsu Kaisen BD

MAPPA
24 episodes · BD Completed Sorcery Fight, 呪術廻戦
8.68

Di dunia di mana para iblis memakan manusia yang tak sadar dirinya menjadi mangsa, serpihan dari iblis legendaris dan paling ditakuti, Ryoumen Sukuna telah hilang tanpa jejak. Iblis mana pun yang memakan anggota tubuh Sukuna akan mendapatkan kekuatan yang mampu menghancurkan dunia. Untungnya, ada sebuah sekolah misterius bernama Jujutsu yang didirikan untuk melindungi manusia dari bahaya undead!

Itadori Yuji adalah seorang murid SMA yang menghabiskan waktunya merawat kakeknya yang sakit-sakitan. Meski terlihat seperti murid SMA kebanyakan, kekuatan fisiknya yang luar biasa membuatnya menonjol dari murid lain. Semua ekskul olahraga ingin merekrutnya, namun Itadori justru lebih senang bergaul dengan murid-murid tersisih dari ekskul gaib. Suatu hari, ekskul gaib mendapatkan benda terkutu, namun mereka tak mengetahui teror macam apa yang akan muncul jika segelnya terbuka.

Kami-tachi ni Hirowareta Otoko

Maho Film
12 episodes · TV Completed 神達に拾われた男
6.72

Sama seperti judulnya anime ini akan menceritakan seroang otoko (bocah lakilaki) atau shota. Awal mulanya begini, anak seorang om-om berusia 39 tahun bernama Ryouma Takebayashi. Kehidupan berat dan penuh kesialan terutama pekerjanya. Hampir tiap hari dia mengalami stress maupun kelelahan karena tekanan yang terjadi di tempat kerja, apalagi dia juga selalu lembur tiap hari dengan gaji pas-pasan.

Pada suatu hari dia tertidur dan di situ dia mati karena kejedot, saat dia membuka mata di tempat yang tak dikenal. Ada tiga dewa yang memberinya kesempatan untuk bereinkarnasi di dunia sihir di mana dia hanya memiliki satu misi. Yaitu menjadi dirinya sendiri dan menikmati hidup sesuka hati. Mereka memberi Ryouma kekuatan fisik yang luar biasa serta kemampuan untuk menguasai semua elemen sihir, dan berjanji untuk selalu mengawasinya. Kehidupan barunya sebagai seorang anak kecil secara resmi dimulai ketika dia dipindahkan ke dalam hutan.

Tiga tahun berlalu. Setelah menghabiskan sebagian besar waktunya untuk meneliti slime, Ryouma telah berhasil mengembangkan jenis slime yang unik, melatih mereka, dan mengembangkan kemampuan sihirnya. Tapi, dunianya yang hanya berisi dirinya dan slime itu mulai meluas ketika dia bertemu dengan sekelompok manusia yang membutuhkan pertolongan. Seperti apakah perubahan yang akan dialami Ryouma?

MC di anime ini berubah menjadi shota yang di bilang ganteng sih lebih kemanis. Aneh sih emang karena pas dia masih di dunia MC nya Om-om berotot. Tapi animenya gak ada arah ke gak normal kok karena heroin utamanya juga Loli yang kawai. Jadi cocoklah buat yang suka sama shota dan loli berasa dah nonton ini anime jiwa-jiwa ****bear kalian mungkin akan keluar hahaha

Kamisama ni Natta Hi

P.A. Works
12 episodes · TV Completed 神様になった日
7.01

Diakhir liburan musim panas SMA, Narukami Youta menghabiskan kesehariannya untuk ujian masuk Universitas. Di saat seorang gadis bernama Hina tiba-tiba muncul sambil mengatakan bahwa dirinya adalah Dewa yang Maha Mengetahui. Youta kebingungan dan tidak percaya pada Hina saat berkata dunia akan berakhir dalam 30 hari. Setelah melihat Perdiksi milik Hina, Youta mulai percaya bahwa kekuatannya benar-benar nyata. Hina yang begitu polos dan kekanakan namun memiliki kekuatan gaib, memutuskan untuk tinggal di rumah Youta. Dan begitulah musim panas yang begitu meriah sebelum dunia berakhir pun dimulai dengan cepat.

Kimi to Boku no Saigo no Senjou, Aruiwa Sekai ga Hajimaru Seisen

Silver Link.
12 episodes · TV Completed キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦
6.62

Perang besar telah berkecamuk selama bertahun-tahun. Antara Kekaisaran dan Kedaulatan Nebulis yang merupakan tempat tinggal Penyihir. Di antara persiteruan itu, terjadi pertemuan antara seorang Ksatria Kudus termuda dalam sejarah Kekaisaran dan Putri Kedaulatan Nebulis. Meskipun mereka adalah musuh bebuyutan, ksatria tersebut terpikat oleh kecantikan serta martabat putri, dan sang putri tergerak oleh kekuatan dan cara hidup ksatria. Akankah perseteruan di antara mereka akan berakhir?

King's Raid: Ishi wo Tsugumono-tachi

OLM, Sunrise Beyond
26 episodes · TV Completed キングスレイド 意志を継ぐものたち
5.93

100 tahun berlalu sejak Raja Kyle mengubur Ang Mundo. Saat ini telah damai, di mana Kesatria Pelatihan menikmati hidupnya. Takdirnya mulai berubah, namun berita tentang kemunculan Iblis tersebar di sekitarnya. Dengan dipandu oleh orang bijak, Kesel menemukan rekan yang bisa diandalkan dan berangkat untuk mencari Pedang Suci yang mampu menebas musuh barunya.

Kuma Kuma Kuma Bear BD

EMT Squared
12 episodes · BD Completed くま クマ 熊 ベアー
6.92

Yuna adalah seorang gadis berusia lima belas tahun yang memiliki hobi bermain game VRMMO secara intens. Bahkan dirinya sampai rela untuk meninggalkan sekolahnya, jangan di contoh ya prilaku yuna ini anak-anak. Suatu hari, Yuna mendapatkan kabar bahwa ada sebuah update besar di dalam game yang dimainkannya dan saat dia login dalam game tersebut. Yuna mendapatkan hadiah yang tak terduga. Itu adalah kostum beruang sangat sangat imut dan terkesan memalukan apabila dipakai. Dia berniat untuk tak memakainya untuk selamanya, tapi secara mendadak dia dipindahkan ke dunia fantasi bersama dengan kostum tersebut. Meski sempat enggan untuk memakai kostum itu, Yuna terpaksa memakainya karena kostum itu adalah satu-satunya benda yang bisa dia andalkan. Petualangan Yuna si beruang baru saja dimulai.

Love Live! Nijigasaki Gakuen School Idol Doukoukai

Sunrise
13 episodes · TV Completed ラブライブ! 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
7.81

Uehara Ayumu dan Takasaki Yuu yang baru saja masuk SMA Nijigasaki terletak di Odaiba, Tokyo. Sekolah ini populer karena gaya sekolahnya yang gratis dan jurusan yang beragam, serta banyak sekali kegiatan klub di sekolah tersebut. Ayumi dan Yuu sangat menyukai Idol sekolah dan ketika mereka mencari klub di Nijigasaki, mereka tertarik sekali masuk ke klub Idolnya. Tapi sayangnya klub Idol SMA Nijigasaki memiliki sedikit peminat dan hampir tidak ada kegiatan sama sekali. Karena itu OSIS di sana berniat untuk menutup Klub Idol tersebut, tapi ketua klub Yuuki Setsuna sangat ingin memeprtahankannya. Melihat hal tersebut Ayumi dan Yuu menjadi semakin tertarik buat masuk ke dalam klub tersebut. Tapi perjuangan mereka tentu tidak akan mudah, karena mereka harus mencari member lainnya supaya klub mereka tidak di bubarkan!

Maesetsu!

AXsiZ, Studio Gokumi
12 episodes · TV Completed まえせつ!
5.67

Maesetsu! Opening Act akan berpusat pada 4 orang gadis yang ingin menjadi grup pelawak terkenal. Kurang lebih sih itu seperti pembawa acara yang melakukan komedi-komedi santai ketika membuka suatu acara. Dan mungkin kalau contoh gampang nya itu di Indonesia ada Sule dan Andre.

Kogarashi Mafuyu mempunyai sebuah mimpi untuk bisa menyenangkan banyak orang dengan candaannya. Dia sudah sering melakukan candaan ringan ketika SMA bersama dengan Kitakaze Fubuki. Dan bahkan mereka berdua pun membentuk grup komedi, tapi sepertinya Mafuyu masih punya sedikit masalah tentang candaannya. Ya candaan dia terkadang terasa garing dan susah di mengerti buat para penonton. walaupun begitu dirinya tidak pernah menyerah untuk mengejar impiannya. Selain mereka Mafuyu dan Fubiki, ada juga Asougi Nayuta dan Araya Rin yang memiliki cita-cita yang sama. Mereka berempat pun juga sering melakukan pertunjukan bersama di beberapa tempat, banyak berbagai respon dari yang menyukai mereka ataupun menganggap mereka aneh. Gimanakah kisah Mafuyu dan ketiga temannya? Ya kita lihat sajalah!

Mahouka Koukou no Rettousei 2: Raihousha-hen BD

8bit
13 episodes · BD Completed 魔法科高校の劣等生 来訪者編
7.41

Merupakan season 2 dari anime ini, teman sekelas Shiba Miyuki yang bernama Kitayama Shizuku sedang melakukan studi ke luar negeri. Normalnya hal seperti ini tak mungkin terjadi. Karena membiarkan seseorang yang memiliki gen pengguna sihir melewati perbatasan negara sama halnya mengungkapkan rahasia dari negera tersebut. Namun hal ini tetap diperbolehkan dalam program pertukaran pelajar. Sehingga Angelina Kudou Shields dari USNA pun datang ke Jepang sebagai murid program pertukaran pelajar, dan ia akan belajar di SMA Satu.
Sejak kedatangan Lina, Jepang mulai diserang oleh sosok misterius yang meninggalkan korbannya dalam kondisi kehabisan darah. Akankah Tatsuya mampu mengungkap identitas sebenarnya dari sang Vampir ini?

Majo no Tabitabi

C2C
12 episodes · TV Completed 魔女の旅々
7.62

Elaina, saat dia masih kecil suka sekali baca buku petualangan penyihir pengembara. Elaina kecil pun sangat terinspirasi dengan tokoh dibuku itu dan bercita-cita seperti dirinya. Ketika dia dewasa Elaina lulus dari sekolah sihir dengan cepat di usia yang masih muda. Walaupun dia awalnya kesusahan untuk bisa menjadi penyihir mapan, karena dia harus mendapatkan gelar itu dari penyihir mapan lainnya. Ketika dia lulus dari latihan yang di berikan oleh Flan yang merupakan penyihir mapan yang menerima dirinya sebagai mentor Elaina.

Akhirnya diapun akan mengejar cita-citanya waktu kecil, yaitu menjadi penyihir pengembara yang pergi dari kota ke kota lain, negri ke negri lain. Cerita di animenya akan menceritakan keseharian Elaina ketika dia berhenti di sebuah desa, kota ataupun negri. Dia akan bertemu banyak orang, banyak kepribadian, banyak masalah dan berbagai petualangan yang menyenangkan ataupun menyedihkan. Sebelum dirinya pergi, dia di bekali sebuah buku harian oleh ibunya dan menulis setiap kejadian yang dia temui di buku itu.

Maoujou de Oyasumi

Doga Kobo
12 episodes · TV Completed Sleepy Princess in the Demon Castle, Sleeping in Devil's Castle, 魔王城でおやすみ
8.03

Berpusat pada Putri kerajaan, yang bisa dibilang kurang ajar bernama Aurora Suya Rhys Kaymin atau nama panggilannya Syalis. Kerajaannya dia pada suatu hari di serang oleh pasukan raja iblis dan tentara mereka berhasil menculik putri kerajaan tersebut. Syalis dibawa ke kastil raja iblis yang ada di wilah kekuaasaan iblis, para rakyat kerajaan pun sangat sedih karena putri mereka telah di culik. Serta pihak kerajaan pun juga mengirim para pahlawan untuk menyelamatkan sang putri dari sana. Tapi sayangnya ceritanya bukan di penyalamatan Syalis, ya sama seperti judulnya cerita animenya akan berpusat pada Syalis yang berusaha tidur!

Di kastil iblis itu terutama di dalam penjara adalah tempat yang sangat tidak nyaman untuk bisa tidur dengan nyenyak. Syalis sudah beberapa hari tidak bisa tidur karena kondisi kamar penjara yang sangat tidak enak. Walaupun seperti itu dirinya masih di berlakukan baik sebagai tahan seperti di kasih makan 3x sehari. Sayangnya dia tetap tidak bisa tidur dengan nyenyak, akhirnya Syalis memutar otak untuk bisa tidur nyenyak. Jadi anime ini akan menceritakan keseharian Syalis saat ingin tidur dengan nyenyak tanpa gangguan oleh siapapun. Dia melakukan segala hal supaya bisa tidur, walaupun itu membahayakan dirinya ataupun para penguni kastil tersebut.

Munou na Nana

Bridge
13 episodes · TV Completed 無能なナナ
7.40

Munou na Nana pada tahun 20XX umat manusia akan mengalami sebuah kepunahan masal di seluruh dunia. Bukan karena perang nuklir, serangan alien, monster. zombie ataupun virus. Melainkan serangan dari beberapa manusia yang memiliki sebuah kekuatan super dan mereka di sebut “Musuh Kemanusiaan”. Tapi tidak semua manusia yang memiliki kekuatan tersebut jahat ada beberapa yang membela dan melawan “Musuh Kemanusiaan”. Akhirnya pemerintah dunia membentuk sebuah organisasi yang berisi dengan manusia kekuatan super dan lebih memilih perdamaian dunia untuk melawan para “Musuh Kemanusiaan”.

Selain itu pemerintah dunia juga membuat sekolah luar biasa yang terdiri dari remaja dengan kemampuan super tersebut. Orang-orang ini yang kemudian dikenal sebagai “Yang Berbakat”, memiliki kemampuan yang dapat menentang aturan realitas. Tapi pemerintahan dunia juga melihat ancaman dari mereka anak-anak muda “Yang Berbakat”, mungkin saja saat mereka besar akan melawan manusia biasa. Oleh karena para petinggi dunia secara diam-diam mengirim seorang imposter untuk menghentikan bayangan buruk tersebut.

Di antara orang-orang dengan kekuatan super ini ada sorang yang tidak memiliki kekukatan yang memiliki sebuah tugas yang sangat berat. Dia tidak memiliki bakat, dia hanyalah orang biasa yang lemah dan rapuh serta mudah di kalahkan oleh mereka “Yang Berbakat”. Ini adalah kisah protagonis kita, yang mencoba mengalahkan Musuh Kemanusiaan hanya dengan menggunakan kecerdasan dan manipulasi!!

Ochikobore Fruit Tart

feel.
12 episodes · TV Completed おちこぼれフルーツタルト
6.51

Berpusat di Asrama Produksi Rumah Tikus (biasa disebut Nezumi-sou) tempat tinggal gadis yang gagal dalam dunia entertainment; mantan aktor cilik Sekino Roko, musisi yang tidak jago menyanyi Nukui Hayu dan model yang pemalu Maehara Nina. Dan di tambah lagi oleh Sakura Ino, gadis yang selalu bercita-cita menjadi idola. Karena kedatangan Ino yang memiliki cita-cita untuk menjadi Idol, akhirnya manajer rumah tikus merombak sistem Asrama mereka. Dan proyek baru pun di luncurkan oleh manajer Kajino Hoho, proyek yang bernama “Ochikobore Fruit Tart”.

Walaupun pada awalnya penghuni lama tidak setuju mereka di lemburkan dan menjadi group Idol tapi karena mereka mempunyai masalah yang sama. Yaitu terlilit utang yang begitu banyak dan harus melunasi semua utang mereka. Pada akhirnya penghuni asrama membentuk grup idola baru bernama “Fruit Tart” dan memulai aktivitas mereka untuk membayar hutang seratus juta yen. Ini lah kisah para gadis-gadis muda yang ada di “Rumah Tikus”. Mereka semua mempunyai mimpi yang sama yaitu menjadi terkenal dan membayar utang!

Dari pada anime idol sebetulnya anime ini lebih kuat Slice of Lifenya, jadi buat kalian yang suka anime idol bisa nonton ini. Apalagi fanservis di anime ini juga lengkap, liat saja di lagu ending di anime ini yang penuh dengan fanservis.

One Room Season 3

Zero-G
12 episodes · TV Completed One Room 3rd Season, One Room サードシーズン
6.45

Season 3 ya tidak terasa anime ngehalu ini akan keluar musim ke 3 nya. Apakah kalian siap untuk ngehalu dengan para heroin di musim ke 3 ini?

Masih sama seperti cerita sebelumnya kita akan menjadi MC di anime ini dan dekat oleh para gadis-gadis. Salah satu gadis baru di anime ini adalah seorang adek kelas yang ikut dalam klub berkebun. Kotokawa Akira adalah gadis yang periang dan penuh semangat ketika mengikuti kegiatan klub. Selain Akira ada satu lagi heroin baru Orisaki Saya gak ane kasih spoiler biar kalian nonton seperti apa heroin baru ini. Dan 3 heroin dari musim seblumnya, Hanasaka Yui gadis yang meminta tolong belajar untuk masuk universitas, Momohara Natsuki imouto stundere dan brocon, Nanahashi Minori gadis penjaga pemandian umum. Okelah selamat ngehalu lagi wkwkw

Rail Romanesque

Saetta
12 episodes · TV Completed レヱル・ロマネスク
4.82

Jepang jagonya melakukan moefikasi dan lolifikasi setelah berbagai macam barang dan benda di rubahnya. Sekarang Lokomotif pun terkena Moefikasi dari dunia anime, besi-besi besar itupun berubah menjadi gadis-gadis kawai. Salah satu anime durasi pendek yang manis dimusim ini selain one room buat para pencinta yang manis-manis haha

Di adaptasi dari game visual novel yang berjudul Maitetsu atau bahasa inggris nya Rail Romanesque, berlatar belakang di Hinomoto. Versi fiksi Jepang, dimana perjalanan kereta api dalam waktu yang lama menjadi bentuk transportasi terpenting. Setiap lokomotif dipasangkan dengan modul kontrol humanoid yang disebut Raillord untuk membantu operator kereta. Namun, banyak jalur kereta api telah dihentikan karena meningkatnya popularitas “aerocraft”, moda transportasi udara yang aman dan nyaman. Dengan demikian, efeknya adalah banyak rel-rel kereta yang tidak di pakai lagi. Ini adalah kisah para Loko yang akan mempromosikan kembali transportasi perkereta apian di Hinomoto!

Senyoku no Sigrdrifa

A-1 Pictures
12 episodes · TV Completed 戦翼のシグルドリーヴァ
6.44

Pilar tiba-tiba muncul di atas Bumi, mengancam semua kehidupan. Seorang dewa yang menyebut dirinya Odin datang untuk membantu umat manusia. Untuk melawan Pilar, Odin mendeklarasikan serangan balik bersama manusia dengan pejuang wanita Valkyrie dan “Hero Craft” sebagai sayap mereka.

Pertempuran antara manusia dan Pilar terus berkobar sampai bertahun-tahun kemudian orang-orang mendukung Valkyrie, terbang melintasi langit yang berbahaya untuk menyelamatkan dunia. Tak terkecuali Jepang. Tiga Valkyrie menghadapi Pilar raksasa yang menjulang di atas Gunung suci Fuji. Setiap Valkyrie memiliki keterampilan masing-masing, tetapi juga punya masalah tersendiri. Namun, seorang pilot Ace dari Eropa telah datang.

“Umat manusia, sekarang saatnya melawan! Hari perhitungan telah tiba. Waktu Ragnarok semakin dekat”.

Taisou Zamurai

MAPPA
11 episodes · TV Completed 体操ザムライ
6.93

Taisou Zamurai Tahun 2002. Dunia senam Jepang dulunya kuat. Mantan wakil Jepang Aragaki Jotaro (29), yang mengabdikan waktunya untuk senam, tidak dapat tampil seperti yang diharapkan. Meski begitu, setelah berlatih setiap hari, pelatihnya Amakusa merekomendasikan Jotaro untuk pensiun. Namun, nasib keluarga Aragaki akan berubah secara signifikan karena “pertemuan” tertentu.

Tonikaku Kawaii BD

Seven Arcs
12 episodes · BD Completed トニカクカワイイ
8.09

cerita dari anime ini akan berpusat pada Pasutri muda, Yuzaki Nasa dan Yuzaki Tsukasa. Cerita dimulai dari sang suami Nasa yang memiliki nama aneh dan berbau luar angkasa. Karena namanya yang cukup unik dan aneh; dia sering di ledeki oleh teman-temannya dan dirinya bertekat untuk menutupi itu semua dia harus sukses!

Nasa belajar setengah mati dan sangat serius dalam pendidikannya, sampai pada suatu malam entah gimana dia tersipu oleh seorang gadis cantik yang ada di sebrang jalan, karena terlalu terpana dirinya tanpa sadar menyebrang jalan dan menghampiri gadis itu. Naas nya ada truk-san yang edang lewat, ketika dia hampir tertabrak dirinya di selamati oleh gadis tersebut. Dan tanpa sadari Nasa membuat sebuah janji kepada gadis yang telah menyelamatkan hidupnya, kalau dirinya bersedia menikah dengan gadis itu.

Beberapa waktu berlalu, gadis misterius tersebut datang ke kos-kosan Nasa untuk menanyai tentang janjinya untuk mereka berdua menikah. Karena Nasa udah terlanjur suka pada Tsukasa maka dia pun mengiyakannya dan lalu mereka berdua pergi ke KUA setempat. Setelah mengumpulkan beberapa persyaratan yang ada akhirnya mereka berdua pun resmi menikah dan menjadi Pasutri muda. Anime romansa yang akan bikin para jones menangis ini akan mengkisahkan keseharian manis mereka berdua saat mulai merakit rumah tangga mereka di masa muda. Okelah selamat menikmati anime menyejukan hati dari dua sejoli yang sedang di mabuk cinta, selamat menikmati “Bojoku Ayu Tenan” hahaha

Yuukoku no Moriarty

Production I.G
11 episodes · TV Completed 憂国のモリアーティ
7.98

Pada akhir abad ke-19, Kerajaan Inggris telah menjadi kekuatan global. Karena stratifikasi kelas yang ketat, rata-rata warga negara memiliki sedikit peluang untuk berhasil naik ke puncak, di mana bangsawan tercela menguasai mereka semua.

William James Moriarty, putra kedua dari keluarga Moriarty, adalah seorang profesor matematika muda yang telah menunjukkan kelicikan dan kecerdasan yang luar biasa sejak dia masih kecil. Bersama dengan saudara laki-lakinya Albert dan Louis, dia menjalani kehidupan sederhana seorang bangsawan. Di luar sekolah, William adalah konsultan swasta terkenal yang bersedia menyelesaikan masalah siapa pun yang membutuhkan. Namun, sikapnya yang lembut memungkiri posisinya sebagai ketua kelompok yang bersiap untuk mendatangkan malapetaka dalam mengejar keinginannya — dunia baru yang dibangun dari abu yang lama.

Yuukoku no Moriarty memberikan putaran baru pada karya asli Arthur Conan Doyle dengan menyoroti tokoh antagonis utamanya dan mengeksplorasi bagaimana dia menjadi “konsultan kriminal” pertama dan satu-satunya.