Fall 2018

Akanesasu Shoujo

DandeLion Animation Studio, Okuruto Noboru
12 episodes · TV Completed あかねさす少女
6.48

Akanesasu Shoujo (The Girl in Twilight) anime ini berpusat pada Asuka Tsuchimiya dan teman-teman satu klub . Klub dia bernama “Crystal Radio Club” yang suka melakukan penelitian berbagai macam hal tentang radio . Biasa nya mereka melakukan percobaan di sebuah kuil tua yang ada di kota nya , menurut beberapa kesaksian kuil itu di keramatkan dan mereka percaya ada sesuatu gerbang yang bisa di lalui di kuil tesebut .

 

Dunia senja pada pukul 4.44 sore , dengan melakukan sebuah ritual di pohon suci yang berada di kuil dengan frekuinsi radio . Orang yang bersikeras ingin menemukan dunia itu adalah Asuka . Saat mereka berhasil menemukan frekuensi yang pas . Secara mengejutkan mereka berpindah ke dunia yang penuh dengan keemasan . Di dunia tersebut dirinya bertemu dengan mahkluk aneh yang awal nya imut tapi kelamaan mahkluk tersebut menyerang mereka . Kemudian datang seorang gadis yang mirip dengan Asuka menolong mereka mereka semua dan membawa mereka semua pulang . Gadis tersebut melarang Asuka dkk untuk masuk kembali kedunia senja . Walaupun begitu Asuka tetap penasaran dengan dunia tersebut dan ingin masuk kembali ke dalam sana . Misteri apakah di balik semua ini?

Anima Yell!

Doga Kobo
12 episodes · TV Completed アニマエール!
6.95

Kohane Hatoya, seorang gadis yang suka membantu orang lain. Memasuki SMA, Kohane kagum dengan penampilan pemandu sorak. Ia pun memutuskan masuk klub pemandu sorak. Ia bergabung bersama teman masa kecilnya, Uki, dan Hizume yang pengalaman dengan pemandu sorak.

Beelzebub-jou no Okinimesu mama

LIDENFILMS
12 episodes · TV Completed ベルゼブブ嬢のお気に召すまま。
7.27

Beelzebub-jou no Okinimesu mama anime ini berkisah tentang Beelzebub yang merupakan raja iblis yang paling besar dan kuat yang memerintah beberapa juta setan . Myurin, yang memutuskan untuk menjadi asisten pribadi dari Beelzebub, mengetahui kalau dia tidak hanya memiliki ketenangan iblis yang besar , tetapi juga seorang gadis yang santai yang menyukai hal-hal berbulu dan lembut .

 

Cerita dari ini anime ini hanya akan berkisah pada mereka berdua dan orang-orang yang ada di sekitar mereka . Anime romance dan comedy yang santai dengan tampilan art yang sangat lembut di musim gugur 2018 ini akan menyajikan comedy-comedy ringan dan beberapa romance antara Myurin dan Beelzebub . Walaupun nanti ada beberapa pasangan lagi yang akan menemani cinta romance comedy mereka . Salah satu anime santai yang di rekomendasi kan di musim ini , bagi kalian yang suka anime romance comedy yang memiliki alur yang santai .

Conception

Gonzo
12 episodes · TV Completed CONCEPTION(コンセプション)
4.69

Conception sama kayak judul nya, anime ini akan menceritakan sesuatu yang begitu dah :v . Bagi yang belum ngerti nih judul di angkat dari game nya dan pake bahasa inggris . Silahkan terjemahkan pake google translate bagi yang gak tau . Bagi yang udah tau dan ngerti pasti akan membayangkan seperti apa certa nya hahahah

Kalau sinopsis nya sih kata mbah google kayak gini cerita berpusat pada Itsuki , di hari kelulusan nya . Teman masa kecilnya berkata bahwa dirinya telah berisi . Dan secara mengejutkan mereka berduadi bawa ke dunia sihir Granvania di mana “noda” mengotori negeri tersebut . Agar bisa kembali ke dunia asalnya , Ituski harus memperoleh atau mencari sebuah “Anak Bintang” bersama “12 Miko” yang ada di dalam dunia tersebut . Lalu mengalahkan para monster yang merusak negri sihir tersebut .

Dakaretai Otoko 1-i ni Odosarete Imasu

CloverWorks
13 episodes · TV Completed 抱かれたい男1位に脅されています。
7.38

DAKAICHI -I’m being harassed by the sexiest man of the year- anime khusus buat para fujo di musim gugur kali ini sangat hard sekali di setiap episode nya , bagi mbak nya siap-siap mimisan di setiap episode nya hahaha

 

Cerita di anime ini berkisah tentang Saijyo Takato telah menjadi nomor satu dalam “Lelaki Yang Ingin Orang Peluk” selama lima tahun. Namun, semenjak munculnya aktor baru Azumaya Junta. Takato selalu dibandingkan dengan senyum Azumaya yang mengalahkannya . Seluruh kegagalan tersebut mendorong Takato untuk minum sake dan tindakannya menaik perhatian orang yang ingin dia lihat. Mengejutkannya, Azumaya menggunakan info baru ini untuk memeras Takuto untuk sebuah kasih sayang .

Gakuen Basara

Brain's Base
12 episodes · TV Completed 学園BASARA
6.19

Gakuen Basara bisa di bilang anime sampingan dari Gakuen Basara yang punya cerita cukup unik dan lucu . Yang memang setiap anime sampingan akan lebih fokus ke comedy nya . Ya walaupun fokus ke komedi tapi jangan salah juga action dari anime ini juga lumayan “sih” hahah

Sinopsis nya sih begini, pertarungan sengit sekali lagi terjadi di Akademi Samurai Basara antara bintang baseball Masamune Date dan pusat dari tim sepak bola Yukimura Sanada . Di perparah lagi , sejak ketua OSIS Hideyoshi Toyotomi menerima penangguhan atas aksi gilanya dan meninggalkan kursi kekuasaan yang lalu diperebutkan . Sejumlah “panglima perang” di setiap kelas mulai memperebutkan kursi kekuasaan tertinggi yang ada di sekolah tersbut . Gimanakah nasib kedepannya sekolah aneh ini

Goblin Slayer BD

White Fox
12 episodes · BD Completed ゴブリンスレイヤー
7.49

Goblin Slayer anime ini di mulai dari satu kelompok pahlawan yang berisi para pahlawan pemula yang mengambil sebuah quest . Quest atau misi tersebut tidak lah susah , hanya pembasmian para goblin yang ada di hutan pinggiran kota .

 

Onna Shinkan salah satu pahlawan pemula tersebut ikut dalam keleompok dan menjalani misi menyerang sarang goblin . Naas nya mereka terlalu menganggap remeh para goblin tersebut . Satu persatu anggota mereka berhasil di kalah kan oleh Goblin . Shinkan yang merupakan seorang “Priestess” dan sebagai Support dalam kelompok itu melihat keganasaan para goblin yang mengalahkan teman-teman nya . Shinkan berhasil menyelamatkan satu teman nya yang kritis . Dan berusaha kabur dari sarang Goblin tersebut , walaupun pada akhir nya dia terkepung .

 

Tiba-tiba ada seorang pria dengan full armor menghabisi satu persatu goblin yang menyerang diri nya dan teman nya . Dia pun juga mengasih penawar racun yang telah mengenai Shinkan . Pria tersebut terus maju dan masuk ke dalam sarang goblin tanpa rasa takut dan kesusahan . Setelah mimpi buruk tersebut telah berakhir , dirinya mengatahui kalau pria ber-armor tersebut adalah pahlawan kelas atas dan hanya menerima misi pembasmian Goblin , dia memiliki sebuah sebutan “Goblin Slayer” .

 

Karena sudah berhasil menyelamatkan nya , Shinkan meminta pada Goblin Slayer untuk menjadi partner nya dalam menjalan kan sebuah misi . Walaupun dia tau bahaya yang ada di depannya , dia ingin membalas budi kepada Goblin Slayer karena telah menyelamatkan dirinya dan satu orang teman nya . Disini lah kisah Shinkan bersama dengan seorang Pahlawan yang hanya ingin membunuh Goblin di mulai dan berbagai rahasia di balik diri nya yang masih misterius .

Golden Kamuy Season 2 BD

Geno Studio
12 episodes · BD Completed ゴールデンカムイ
8.16

Season kedua seri anime Golden Kamuy yang berlatar cerita di Hokkaido, sisi utara yang jauh dari Jepang, Sugimoto adalah salah satu yang selamat dari perang Russo-Jepang di era Meiji. Sugimoto yang dijuluki sebagai Sang Abadi, kini berusaha menghimpun kekayaan untuk menyelamatkan istri dari rekannya yang telah gugur dalam perang. Selama berburu emas, dia menemukan berbagai petunjuk mengenai emas yang disembunyikan oleh para koruptor. Bersama Asirpa, gadis Ainu yang menyelamatkannya dari cuaca ekstrim di utara, mereka melakukan petualangan dan berpacu melawan penjahat pemburu harta tersembunyi.

Inazuma Eleven: Orion no Kokuin BD

OLM
49 episodes · TV Completed イナズマイレブン オリオンの刻印
6.79

Inazuma Eleven: Orion no Kokuin menceritakan kelanjutan dari anime sebelumnya, 19 anggota Inazuma Jepang telah diumumkan. Dan mereka akan bertempur melawan tim misterius “Orion Apostle” di Football Frontier International.

Irozuku Sekai no Ashita kara BD

P.A. Works
13 episodes · BD Completed 色づく世界の明日から
7.57

IRODUKU (Irozuku Sekai no Ashita kara) kyaaa!! Setelah beberapa musim PA Works tidak membuat karya Original bertema slice of life akhir nya muncul lagi di musim gugur 2018 ini !! Seperti biasa setiap karya Orginal nya studio ini akan bertema Slice of Life, Romance dan kali ini akan ada sedikit bumbu supranaturalnya di dalam nya . Dari segi grafik pasti tidak usah di tanya untu PA Works sama seperti KyoAni yang isi nya moe-moe everywhere .

 

Cerita anime ini berpusat pada Tsukishiro Hitomi gadis berumur 17 yang merupakan keluarga dari keturan penyihir yang mempunyai toko klontong yang menjual berbagai macam barang sihir yang cukup terkenal di daerahnya . Di sana dia tinggal bersama Nenek nya yang merupakan seorang penyihir yang mengurus toko tersebut . Hitomi telah kehilangan warna dunia di masa muda , dia tidak bisa menlihat warna yang ada . Semua yang dia lihat hanya putih dan abu-abu saja . Hal tersebut membuatnya susah bergaul dengan teman-teman sepantaran nya .

 

Karena itu sang Nenek yang khawatir dengan keadaan psikologis cucuk nya tersebut , dia memberikan suatu benda kepada cucu nya . Benda tersebut membawa cucu nya ke beberapa tahun yang lalu lebih tepat nya di akhir musim panas 2018 nya . Dirinya terlempar ke masa lalu dan ketika sadar dia berada di kamar seseorang . Dari sini Hitomi sadar kalau dia masih di kota yang sama tapi di tahun yang berbeda . Dirinya mulai mecari keberadaan Toko milik Nenek nya dan mendapat hal yang mengejutkan kalau saat itu Nenek nya masih seumuran dengan dirinya . Dari sini kehidupan baru Hitomi dengan Nenek nya yang masih muda dan beberapa temen nenek nya di mulai . Anime ini akan memperlihatkan Drama Romance yang akan jadi ciri khas dari anime PA Works . Selamat menikmati “Dunia dalam Warna”.

Jingai-san no Yome BD

Saetta
12 episodes · BD Completed 人外さんの嫁
5.66

Jingai-san no Yome anime berdurasi pendek ini, memiliki cerita yang lucu dan juga aneh . Berpusat pada Tomari Hinowa yang pada awalnya merupakan siswa SMA biasa-biasa saja . Telah di pilih untuk menjadi pasangan dari mahkluk aneh misterius yang disebut Kanenogi . Ini lah cerita keseharian dua si joli yang baru saja menikah .

JoJo no Kimyou na Bouken Part 5: Ougon no Kaze BD

David Production
39 episodes · BD Completed ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風
8.62

JoJo no Kimyou na Bouken: Ougon no Kaze (JoJo`s Bizarre Adventure: Golden Wind) part ke 5 dari Jojo Series yang sekarang fokus cerita pada Giovanna Giorno (JoJo). Berawal di Naples pada tahu 2001, Giorno Giovanna adalah penjahat kecil dengan satu impian besar untuk menjadi “Gang-Star”. Walaupun begitu dia bukan pencuri biasa. Giorno memiliki koneksi ke garis keturunan Joestar yang luar biasa dan memiliki Stand bernama Gold Experience.

 

Mimpinya mulai menjadi kenyataan ketika ia bertemu Bruno Buccellati, seorang mafia dari geng Passione dan sesama pengguna Stand. Menyadari bahwa mereka memiliki cita-cita yang sama dan keduanya tidak setuju dengan urusan geng yang berbahaya. Giorno mengungkapkan tujuannya kepada Bruno, dengan bantuan Bruno. Dia akan melakukan perubahan besar-besaran pada Passione dengan menggulingkan bosnya.

 

Ketika Giorno menjadi anggota Passione dan dilantik ke dalam skuad Bruno. Dia mulai mengetahui kalau itu bukan lah sebuah kelompok biasa, kebanyakan anggota memiliki stand. Sekarang dia dihadapkan oleh pasukan lain yang memiliki loyalitas dan kekuatan yang berbeda. Tujuan mereka untuk mengubah geng tersebut dari dalam akan menjadi sulit. Menghadapi musuh-musuh ini, Giorno berusaha untuk naik pangkat dan ingin lebih mendekat ke bos mereka. Yang merupakan seorang pria yang diselimuti misteri.

Karakuri Circus

Studio VOLN
36 episodes · TV Completed からくりサーカス
7.09

Karakuri Circus tokoh utama di anime ini adalah Masaru yang baru saja mewarisi kekayaan besar setelah kematian ayahnya . Namun, orang-orang yang ada di sekitar nya berusaha untuk mendapatkan harta peninggalan ayah nya dengan cara apa pun , bahkan jika itu berarti membunuhnya . Narumi membantu Masaru yang di culik dan melawan beberapa pasukan dengan bentuk yang aneh-aneh . Dirinya tau kalau yang menyerang mereka berdua bukanlah manua , tetapi boneka kayu dengan kekuatan luar biasa .

 

Setelah perjuangan yang keras , Narumi dipaksa mengakui bahwa dia bukan lawan bagi mereka dan ketika dia mulai berpikir bahwa Masaru akan ditangkap . Seorang gadis bernama Shirogane yang merupakan pengamat Masaru datang dari Perancis dengan senjata boneka yang di sebut dengan Arlequin . Dari sini kisah Karakuri Circus akan di mulai !!!

Kaze ga Tsuyoku Fuiteiru

Production I.G
23 episodes · TV Completed 風が強く吹いている
8.46

Kaze ga Tsuyoku Fuiteiru salah satu anime sport di musim gugur 2018 yang memiliki story cukup bagus . Cerita dari anime ini akan berpusat pada Haiji Kiyose seorang atlit lari di sebuah universita . Ketika dirinya baru saja pulang dari kerja sambilannya , dia berpapasan dengan seorang pencuri yang sedang melarikan diri . Pencuri tersebut bisa lari sangat kencang , bahkan Kiyose yang menggunakan sepeda pun sedikit kesusahan mengejar nya .

 

Setelah membantunya menyelesaikan masalah yang di perbuat pencuri tersebut Kiyose mengetahui kalau dia adalah Kakeru Kurahara seorang mantan atlit pelari saat SMA yang sekarang sedang dalam kesusahan secara finansial . Kiyose tanpa ragu membawa nya ke kos-kosan Chikuseisou , kos-kosan tersebut menjadi tempat tinggal nya dan sebagai basecamp klub berlari di universitas nya . Setelah Kyose memeprkenal kan Kurahara ke semua orang dan mempersilahkan dia tinggal di sana . Kiyose berencana untuk bekerja sama dengan semua orang yang ada di sana untuk memasuki Kurahara ke ajang “Hakone Ekiden Marathon” . Salah satu kompetisi Atletik Lari Tingkat Universitas paling terkenal di Jepang . Kakeru segera mengetahui bahwa semua penghuni kecuali Haiji dan dirinya sendiri adalah siswa baru .

Ken En Ken: Aoki Kagayaki

Studio Deen
13 episodes · TV Completed 軒轅剣・蒼き曜
6.07

Ken En Ken: Aoki Kagayaki di adaptasi dari game yang cukup populer di china , anime ini akan berpusat pada Yin dan Ning . Mereka berdua adalah saudara yang telah mengembara bersama-sama sejak desa mereka dihancurkan oleh Kekaisaran Taibai yang jahat dan kejam . Teman masa kecil mereka Zhao telah diperbudak oleh Taibai . Mereka menggunakan menggunakan ke pandaian Zhao dalam membuat strategi demi menaklukan negara lain .

 

Suatu hari Yin secara tidak sengaja menemukan pedang legendaris yang memberikan kemampuannya yang fantastis dalam pertempuran . Dan memungkinkannya untuk memanggil roh rubah mistik mekanis bernama Yun yang disumpah untuk bertarung di sisinya . Sementara itu, Zhao menjalin pertemanan cepat dengan seorang gadis muda misterius yang mungkin memiliki kekuatan besar dalam Kekaisaran Taibai .

 

Ketika Zhao dan saudara perempuan Fu menemukan diri mereka semakin terjebak dalam pertempuran Kekaisaran untuk kekuasaan dan tanah . Setelah melihat keajaiban itu , dia berpikir akan dapat merubah arah peperangan dan menciptakan perdamaian .

Kishuku Gakkou no Juliet BD

LIDENFILMS
12 episodes · BD Completed 寄宿学校のジュリエット
7.48

Kishuku Gakkou no Juliet (Boarding School Juliet) Anime ini berpusat pada Percia Juliet dan Romio Inuzuka adalah musuh bebuyutan selama beberapa tahun . Mereka memimpin dua asrama SMA “Black Doggy” dan “White Cats” dari dua bangsa yang yang selalu bersaing dalam hal apapun bahkan dalam hal yang tidak berguna sekali pun . Kedua faksi ini berselisih untuk saling mengalahkan dan menguasai pulau tempat mereka berbagi . Tapi hal tesebut sedikit berubah ketiak Percia dan Inuzuka mulai dekat dan ada tanda-tanda cinta di antara mereka . Mereka berdua memiliki rencana untuk mengakhiri permusuhan yang sudah terjadi selama ini demi hubungan mereka berdua . Bagaikan Romeo dan Juliet (nama mereka juga romeo dan juliet sih wkwkw) cinta mereka sangat susah karena ada nya perbedaan di antara bangsa mereka intinya sih anime ini agak persis dengan nisekoi

Kitsune no Koe

Yumeta Company
12 episodes · TV Completed 狐狸之声
6.45

Kitsune no Koe (Voice of Fox) anime ini bercerita tentang Hu Li adalah seorang anak SMA yang miskin tapi berbakat. Ia seorang penyanyi dan pencipta lagu untuk Kong Que, idol pria populer dan narsis yang ganteng tapi tidak bisa bernyanyi. Hu Li selalu memakai topeng rubah alasannya adalah untuk menyembunyikan bekas luka di wajahnya akibat kecelakaan. Di setiap karya musik yang dirilisnya secara online ia menggunakan nama samaran Mr. Fox.

Merc Storia: Mukiryoku no Shounen to Bin no Naka no Shoujo

Encourage Films
12 episodes · TV Completed メルクストーリア -無気力少年と瓶の中の少女-
6.55

Merc Storia mengambil tempat di dunia di mana manusia dan monster hidup berdampingan. Tokoh protagonis, Yuu, adalah seorang dukun penyembuh dan memiliki kemampuan untuk menjinakkan monster. Dalam upaya untuk mendapatkan kembali kenangan Merc, seorang gadis yang terkurung dalam botol, pasangan itu memulai perjalanan.

Terima kasih yang sudah mampir download di Situs ini jika terdapat Link Mati atau Masukan untuk Web ini kedepanya silahkan berkomentar di bawah dengan Sopan ya!

Lalu jika diantara kalian ada yang bisa memberikan Sinopsis yang lebih baik dari Sinopsis Google silahkan tinggalkan juga jejak di komentar tentang sinopsis animenya yang lebih baik, Nanti komentar dengan sinopsis yang menurut saya bagus saya jadikan sebagai sinopsis artikelnya dengan menggunakan nama kalian.

Ore ga Suki nano wa Imouto dakedo Imouto ja Nai

Connect, Magia Doraglier, NAZ
10 episodes · TV Completed 俺が好きなのは妹だけど妹じゃない
4.94

Anime ini berkisah tentang dua bersaudara Nagami Yuu dan Suzuka , sang kakak Yuu yang ingin sekali menjadi seorang penulis novel ringan berulang kali mengirim kan proposal karya nya ke beberapa penerbit yang ada . Tapi setiap proposal yang dia kirim kan selalu mental alias di tolak mentah=mentah . Suzuka yang merupakan adek perumpuan dari Yuu merupakan adek idaman setiap orang . Berwajah cantik, jago dalam pelajaran serta olahraga, aktif di komunitas sekolah dan sangat terampil dalam mengurus kerjaan rumah . Dan Suzuka mendukung penuh apa pun yang di kerjakan Yuu , walaupun terkadang dia cerewet terhadap kebiasaan buruk Yuu .

Pada suatu hari Suzuka secara mengejutkan menang dalam sebuah perlombaan novel ringan yang di adakan secara online . Pemenang nya akan undang dalam pembagian hadiah dan karya nya akan di publikasi kan secara masal . Suzuka yang awalnya hanya iseng sangat terkejut kalau tulisannya bisa menang dan segera cerita pada sang kakak . Dirinya tidak ingin hal itu terjadi dan meminta bantuan kakak nya untuk menggantikan nya dalam acara penyerahan hadiah tersebut dan memakai nama kakak nya dalam karya nya . Dari sini lah cerita anime comedy yang di campuri romance pun di mulai . Untuk pengarang novel ringan dari anime in itolong bersabar ini cobaan

Radiant

Lerche
21 episodes · TV Completed ラディアン
6.88

Radiant Seth adalah penyihir yang berasal dari daerah Bukit Pompo. Seperti semua penyihir lainnya, dirinya terinfeksi salah satu makhluk hidup yang selamat setelah kontak dengan Nemesis, makhluk yang jatuh dari langit yang mencemari dan menghancurkan semua yang disentuhnya. Seth yang telah kebal dengan mereka ingin menjadi Hunter dan melawan Nemesis.

Release the Spyce BD

Lay-duce
12 episodes · BD Completed RELEASE THE SPYCE
6.97

Release the Spyce anime ini akan berpusat pada sekelompok anak SMA yang bergabung dalam sebuah organisasi mata-mata . Mereka memiliki tugas untuk menjaga kota yang mereka tinggali dari berbagai macam bahaya . Awal kisah di mulai dari Minamoto Momo adalah anak kelas 1 SMA yang mempunyai cita-cita ingin seperti ayah nya . Ayah nya seorang Polisi yang berkorban menjaga kedamain dan menjaga kota yang dia tinggali . Walaupun dirinya tau kalau hal tersebut sangat lah berat , karena dia hanyalah gadis biasa-biasa saja dan tidak punya keberanian saat melihat ada sebuah kejahatan di depan mata nya .

 

Tapi pada suatu malam ketika dia menyaksikan sebuah penyusuplan senjata ilegal di kota nya dan meilihat dua polisi yang berhasil di tangkap oleh para penjahat tersebut . Dengan keberanian yang ada Momo berusaha mengalihkan perhatian para penjahat dan menyelamatkan kedua polisi yang ada . Ketika dia hampir tertangkap ada sekelompok Kunoichi (ninja wanita) yang menyelamatkan dirinya dan menyerang semua para penjahat tersebut .

 

Keesokan hari nya Momo mengetahu kalau para Kunoichi itu satu sekolah dengannya salah satu ada teman sekelas nya dan kakak kelas nya . Karena dirinya telah mengetahui rahasia mereka , salah satu dari mereka Hanzoumon Yuki mengajak momo untuk masuk kedalam Tsukikage nama organisasi mereka . Atau ingatan tentang kejadian semalam akan di hapus dari otaknya . Dengan tekad yang besar demi menjaga kota seperti ayah nya . Momo bersedia masuk keladam organisasi tersebut dan menjaga kota yang dia sayangi . Gimana kah kelanjutan kisah Momo setelah masuk kedalam Tsukikage dan menjadi seorang mata-mata ? Ohh ya anime ini sangat persis loh dengan princess principal.

Seishun Buta Yarou wa Bunny Girl Senpai no Yume wo Minai BD

CloverWorks
13 episodes · BD Completed 青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない
8.40

Sindrom Remaja adalah sesuatu gejala atau penyakit yang di gosipkan di beberapa forum di internet. Penyebab dari sindrom ini adalah kepekaan dan stabilitas selama masa remaja.

Anime ini akan berkisah tentang Sindrom Remaja tersebut. Cerita akan berpusat pada Azusagawa Sakuta yang merupakan anak kelas 2 SMA yang setahun lalu pernah mengalami sebuah kejadian aneh yang dia yakini itu adalah sindrom remaja. Atas kejadian setahun yang lalu dirinya di jauhi oleh teman-teman di sekolah. Walaupun begitu dia tidak pernah memasalahkan hal tersebut. Dan ada dua temannya yang masih dekat dengan dirinya.

Di suatu hari ketika dia sedang mengujungi perpustakaan di pusat kota, dirinya melihat seorang gadis memakai baju kelinci. Yang lebih mengejutkannya gadis itu adalah kakak kelas nya yang merupakan mantan artis cilik dan sangat populer di sekolah nya bernama Sakurajima Mai. Ketika Sakuta menghampiri gadis tersebut dan bertanya kepadanya “apa yang kau lakukan?”. Mai pun pun memberitahu nya untuk tidak usah ikut campur dengan urusan, karena Mai tidak mau menyeret orang lain dalam masalah yang dia alami. Setelah melakukan penyelidikan dan berulang kali bertanya pada kakak kelas nya. Akhir nya Sakuta mengetahui kalau kakak kelas nya terkena Sindrom Remaja yang membuat dirinya tidak terlihat dan bahkan terlupakan. Karena Mai mengalami hal yang sama dengan apa yang pernah dia alami, Sakuta pun berniat membatu nya dan mencari jalan keluar. Di sini lah kisah Sakuta membantu mai dan beberapa orang teman nya yang mengalami sindrom aneh tersebut.

Related Anime :

Sequel : Seishun Buta Yarou wa Yumemiru Shoujo no Yume wo Minai Movie

Senran Kagura Shinovi Master: Tokyo Youma-hen

TNK
12 episodes · TV Completed 閃乱カグラ SHINOVI MASTER -東京妖魔篇-
6.31

Senran Kagura Shinovi Master: Tokyo Youma-hen season 2 dari anime fight+ecchi yang masih akan menceritakan kelanjutan seri sebelumnya . Senran Kagura bercerita tentang kelima gadis ini dan perjalanan rahasia mereka untuk menyelesaikan latihan shinobi mereka. Perjalanan dengan cepat menjadi lebih rumit daripada yang mereka duga meskipun ketika kelompok shinobi yang lebih gelap dan lebih jahat mengungkapkan diri mereka. Mereka tidak hanya mengenal gadis-gadis di Akademi Hanzo, tapi mereka tampaknya sepenuhnya bertekad dan mampu membuktikan diri sebagai shinobi modern yang superior.

 

Dengan mengasah kemampuan mereka, memanfaatkan kekuatan gulungan rahasia mereka untuk melakukan transformasi shinobi, dan bekerja sama sebagai sebuah tim, Asuka dan teman-temannya harus bangkit untuk menghadapi tantangan baru ini. Bukan hanya demi latihan mereka, tapi juga untuk semua yang dipesan oleh Akademi Hanzo.

Sora to Umi no Aida

TMS Entertainment
12 episodes · TV Completed ソラとウミのアイダ
5.69

Sora to Umi no Aida anime ini berkisah dimasa depan tepatnya di Onomichi, ketika lautan mulai terus naek ke permukaan Jepang membuat sebuah inovasi yang mengguncang dunia . Mereka membuat sebuah planet-planet kecil dan membawa air laut kesana dan mulai membudi dayakan berbagai binatang laut di luar angkasa . Dengan begitu di sekeliling bumi terdapat akuarium-akuarim besar yang seperti planet yang berisi ikan-ikan yang bisa di tangkap kapan saja .

 

Onomichi Universe Fishery Union didirikan oleh pemerintah jepang dan mulai melatih nelayan ruang angkasa . Nelayan perempuan diminati karena penguatan hukum ketenagakerjaan yang setara untuk pria dan wanita . Menjadi nelayang luar angkasa tidak lah mudah dan sangat berbahaya . karena gaya gravitasi buatan di akuarium tersbut sangat kecil maka perkemabngan mahkluk di sana menjadi cepat , sehingga ikan-ikan di sana menjadi sangat besar . Dan inilah kisah enam perempuan nelayan ruang baru dipilih dan pusat cerita mendukung pertumbuhan mereka .

 

Anime yang unik dan agak konyol sebetulnya , tapi enak buat di tonton bagi yang suka dengan anime santai . Sebetulnya dari anime ini kita tahu seberapa ingin nya masyarakat Jepang melihat bangsa mereka bisa keluar angkasa sendiri .

SSSS.Gridman BD

Trigger
12 episodes · BD Completed SSSS.GRIDMAN
7.21

SSSS.Gridman ultraman versi anime ini akan berpusat pada Hibiki Yuuta yang secara tiba-tiba dirinya terbangun di ruang tamu rumah teman nya . Teman nya tersebut bernama Takarada Rikka , dirnya bercerita kalau Yuuta secara tiba-tiba pingsan di depan rumah nya . Lalu Rikka membawa nya masuk kedalam rumah . Tapi Yuuta sama sekali tidak inget dengan dirinya , di mana dia tinggal dan apa yang terjadi sebelum pingsan di depan rumah nya Rikka . Setelah melakukan ke Dokter katanya dia kena amnesia sementara yang mungkin nanti dirinya akan mengingat aapa yang terjadi . Tapi ada sebuah keanehan di kota yang dia tinggali Yuuta melihat beberapa monster yang berdiri di pinggiran kota yang di selimuti kabut . Hal tersebut hanyalah dirinya yang bisa melihat .

 

Setelah menerima bantuan dari Rikka dan teman sekelas nya Utsumi Shou , Yuuta mulai kehidupan nya dengan kondisi hilang ingatan . Tapi ada sesuatu hal yang mengejutkan ketika perjalanan pulang ada sebuah monster yang menyerang kota nya dan menghancurkan semua yang ada di kota . Ketika Yuuta pergi ke rumah Rikka untuk berlindung secara tiba-tiba dirinya di hisab kedalam sebuah komputer jadul . Dan dia berubah menjadi sebuah Robot yang berhasil mengalahkan monster yang menyerang kotanya . Setelah kejadian tersebut dirinya tau kalau Robot yang bersatu dengannya bernama Gridman . Gridman meminta kepada diri nya untuk terus membantu mengalahkan monster yang mucul di kota tersebut . Dengan keanehan yang ada kehidupan Yuuta dan teman-teman nya akan berubah . Dari mana kah monster-monster tersebut muncul ? Apa penyebab Yuuta huilangan ingatan serta siapakah Gridman itu ? Silahkan saksikan sendiri!!

 

Anime ini akan mengingatkan kita pada film ultraman atau sejenis nya . Sebetulnya ada dua orang yang menonton anime ini pertama dia yang ingin melihat Gridman saat bertarung dan kedua mereka yang ingin melihat Rikka atau Akane . Menurut mimin pribadi anime ini bagus dari segi cerita ataupun art nya ketika Gridman bertarung apalagi Opening anime ini juga keren . Jadi anggap saja yang lain di anime ini sebagai bonus

Sword Art Online: Alicization

A-1 Pictures
24 episodes · BD Completed ソードアート・オンライン アリシゼーション
7.61

Sword Art Online: Alicization seri terbaru dari anime SAO atau season ke 3 dari anime Sword Art Online.

Cerita diawali dengan Kirito entah berada di dunia mana, dia menjadi sosok anak laki-laki berumur 11 tahun memiliki dua teman, satu laki-laki dan satu perempuan. Kirito dan teman laki-lakinya memiliki sebuah tugas suci menebang pohon raksasa yang bahkan selama beratus-ratus tahun hanya tertebas beberapa sentimenter saja dan setiap istirahat mereka dibawakan makanan oleh seorang anak perempuan berambut kuning.
Kehidupan ketiga anak itu berjalan dengan damai, sampai suatu ketika mereka bertiga memasuki wilayah terlarang yang membuat salah satu dari mereka harus dieksekusi.

Related Anime :

Series : Sword Art Online
1. Sword Art Online: Alicization
2. Sword Art Online: Alicization – War of Underworld
3. Sword Art Online: Alicization – War of Underworld 2

Tensei shitara Slime Datta Ken BD

8bit
24 episodes · BD Completed 転生したらスライムだった件
8.08

TenSura (Tensei shitara Slime Datta Ken) pada awal nya anime ini berpusat pada seroang pria berusia 35 tahun yang belum memiliki seorang pendamping hidup . Hidup nya cukup statis dan mungkin agak hampa karena selalu mengulang hal yang sama setiap hari . Tapi pada suatu hari dia di ajak oleh bawahan nya di tempat kerja untuk minum bersama sepulang kerja . Tapi di saat bersamaan ada sebuah perampokan terjadi di dekat mereka , setelah berusaha melindungi pacar bawahan nya dia terluka tusukan dan lalu terbunuh .

 

Setelah kematian yang mengejutkan dirinya terbawa ke sebuah dunia lain , di sana dia bukan berwujud manusia melain kan sebuah “Slime” . Pada akhir nya dirinya menyadari kalau semua yang dia ingin kan pas sekarat di kabul kan . Seperti memiliki tubuh yang tidak akan merasakan sakit , memiliki tubuh yang tidak akan rapuh dan kekuatan lain nya walaupun wujud nya berupa Slime . Dengan begitu bisa di bilang kalau dirinya memiliki kekuatan yang Overpower . Dia juga di bantu oleh sebuah asisten pribadi yang ada di dalam tubuhnya . Untuk bisa mengaktifkan berbagi kekuatan sihir jadi intinya dia ke isekai bawa google assistant wkwkwk

 

Di dunia tersebut dia memakai nama Tempest Rimuru diri nya mulai menyelidiki setiap desa dan kota yang ada di dunia tersebut . Membatu beberapa ras dalam memeprkembangkan suku mereka supaya tidak kalah dalam bangsa lain . Menaklukan berbagai macam para penjahat yang merusak ke damaian dunia tersebut . So… anime isekai yang memiliki cerita yang anti-mainstream , sama dengan Overlord MC nya memiliki kekuatan yang Over Power . Yang beda dengan overlord kalau ainz itu berusaha mengusai dunia di anime ini si MC membantu bangsa-bangsa yang tertinggal untuk berkembang dan melawan penindasan . Wajib di tonton buat musim gugur ini.

Toaru Majutsu no Index III

J.C.Staff
26 episodes · BD Completed とある魔術の禁書目録Ⅲ
6.76

Toaru Majutsu no Index III – Touma Kamijou tidak bisa istirahat. Setelah invasi dari Academy City, ketegangan politik terus meningkat karena faksi sains dan faksi bertabrakan. Tampaknya Academy City bermaksud menyatakan perang melawan Gereja Katolik Roma, akibatnya menjerumuskan seluruh dunia ke dalam perang global. Touma segera menemukan dirinya di garis depan sekali lagi, berusaha untuk melindungi teman-teman dan sekutunya.

Toaru Majutsu no Index III berfungsi sebagai angsuran terakhir dari franchise asli sebagai Touma, Accelerator, dan level 0 yang sebenarnya. Shiage Hamazura melanjutkan perjalanan mereka yang terpisah, yang mengarah ke babak final dari seri novel ringan asli.

Tokyo Ghoul:re Season 2 BD

Pierrot Plus, Studio Pierrot
12 episodes · BD Completed 京喰種トーキョーグール:re 第2期
6.33

Season 2 dari Tokyo Ghoul:re, Sasaki Haise ditugaskan untuk menjadi mentor Tim Quinx agar menjadi penyelidik yang luar biasa. Namun, tugasnya menjadi sulit karena kepribadian merepotkan dan sulitnya memahami kekuatan ghoul dari murid-muridnya. Akankah dia dapat menjadikan mereka sebagai sebuah tim yang solid, atau justru akan gagal dan membuat Tim Quinx menjadi tugas pertama dan terakhirnya?

Tonari no Kyuuketsuki-san

AXsiZ, Studio Gokumi
12 episodes · BD Completed となりの吸血鬼さん
7.11

Tonari no Kyuuketsuki-san satu lagi anime manis di musim gugur 2018 yang penuh dengan warna-warni yang manis dan sangat memancing wkwkwk . Cerita dari anime ini berpusat pada Amano Akari yang merupakan anak sekolah biasa , dirinya sangat menyukai hal-hal apa saja yang imut seperti boneka, benda dan sebagainya . Pada suatu hari , dirinya mendengar cerita hantu dari teman sekalasnya kalau ada seseorang seperti boneka yang dapat terbang pada malam hari di tengah hutan di pinggiran kota . Karena hal tersebut Akari pun pergi kehutan tersebut untuk mencari tahu siapa gerangan, sebetulnya yang membuat dia penasaran bukan karena cerita nya melainkan ingin melihat orang tersebut . Siapa menduga dia akhirnya ketemu dengan orang itu yang bernama Sophie , lalu Sophie menjelaskan kepada Akari kalau dia adalah seorang vampir yang sedang jalan-jalan malam (mana ada vampir jalan-jalan siang yang ada mati :v) .

 

Setelah saling memeperkenalkan diri Sophie membawa Akari pulang ke rumah nya , sejak kejadian tersebut Akari selalu datang ke rumah Sophie untuk bermain . Walaupun Sophie adalah vampir , hal tersebut tidak membuat akari takut . Malah Akari merasa senang karena bisa berkenalan dengan orang yang manis seperti boneka . Anime ini akan memperlihatkan persahabatan antara Vampir Modern (Sophie beli darah via olshop wkwkw) dengan seorang anak biasa.

Tsurune: Kazemai Koukou Kyuudoubu

Kyoto Animation
13 episodes · TV Completed ツルネ ―風舞高校弓道部―
7.58

Kisah ini mengikuti Minato Narumiya. Minato bermain memanah Jepang di sekolah menengah, tetapi setelah insiden tertentu, dia lari dari olahraga. Di sekolah menengah, Minato bertemu teman-teman baru, dan bersama-sama sebagai bagian dari klub panahan sekolah mereka, mereka bertujuan untuk memenangkan turnamen prefektur.

Uchi no Maid ga Uzasugiru!

Doga Kobo
12 episodes · TV Completed うちのメイドがウザすぎる!
6.99

UzaMaid (Uchi no Maid ga Uzasugiru!) anime ini berpusat pada Misha Takanashi , seorang gadis yang kehilangan Ibu nya di usia muda . Hal tersebut merubah kepribadiannya , yang menjadi penyendiri dan tidak mau bersekolah atau bermain ke luar rumah . Hampir setiap waktu dirinya hanya bermain gem onlie atau bermain dengan peliharannya di dalam rumah . Dia juga tidak suka menjadi pusat perhatian walaupun dirinya sangat cakep karena blasteran Jepang dan Rusia , selalu jadi pusat perhatian di keramaian atau di sekolahnya .

 

Hidup Misha berubah ketika Kamoi Tsubame seorang mantan Pilot JSFF – Japan Self-Defense Forces (TNI kalau di Indonesia) datang ke rumah nya dan menawarkan dirinya sebagai seorang pembantu rumah tangga dan babysitter bagi Misha . Ayah Misha menyetujui hal tersbut karena Misha adalah anak yang nakal setiap pembantu rumah tangga yang di kerjakan selalu mengundurkan diri karena ulah nya . Tapi bagai Kamoi yang menyukai hal-hal yang imut bisa bersama dengan Misha adalah sesuatu yang mengasikkan dan dia rela melakukan apapun demi hal tersebut . Salah satu anime Slice of Life yang mempunyai comedy yang lumayan cukup enak buat di tonton di musim gugur ini .

Yagate Kimi ni Naru BD

TROYCA
13 episodes · BD Completed やがて君になる
7.93

YagaKimi – Yagate Kimi ni Naru (Bloom Into You) anime ini berkisah tentang Koito Yuu seroang gadis SMA kelas 1 yang ingin sekali merasakan sebuah cinta yang suci . Dirinya menyukai lagu-lagu percintaan, manga ataupun film-film bertema shoujo-romance . Tapi diri nya belum pernah merasakan dan tau seperti apa jatuh cinta pada seseorang itu . Anak kelas satu di sekolah nya di wajib kan untuk mengikuti extrakulikuler , awalnya dia bingung mau ikut apa . Dan ada seseorang menyarankannya untuk menjadi anggota OSIS .

 

Setelah pulang sekolah dirinya mencari ruangan OSIS yang katanya ada di belakang bangunan sekolah , ketika dalam perjalan ke sana dia bertemu dengan seorang pria yang sedang menyampaikan perasaan nya keseorang gadis . Walaupun perasaan nya tersebut di tolak oleh gadis itu . Gadis yang meolak tersebut adalah Nanami Touko atau kakak kelas dari Yuu yang juga merupakan anggota OSIS . Touko adalah cewe populer di sekolah nya yang hampir setiap minggu ada saja pria yang menyampaikan perasaan kepada nya . Tapi dari semua pria tersebut tidak ada yang menarik perhatian Touka sampai ketika Yuu curhat masalah “apa rasa nya jatuh cinta itu?” . Dari cerita dan curhatan Yuu, Touka mulai merasakan sebuah cinta kepada Yuu , Di sinilah sebuah cinta dua gadis SMA di mulai , walaupun Yuu menggap Touka sebagai kakak kelas nya tapi Touka mempunyai perasaan lebih kepada Yuu . Gimana perjalanan mereka cinta mereka berdua ?

 

Satu-satu nya anime percintaan yang fokus dengan romance di musim gugur 2018, anime ini berbeda dengan Citrus atau Netsuzou TRap yang sangat nge-gas . Anime ini romance nya akan di perlihatkan secara halus dan berjalan sangat baik sesuai dengan perkembangan cerita . Di tambah lagi latar belakang dari anime ini sangat cocok dengan tema anime romace nya . Wajib ya di tonton bagi kalian para pecinta anime Lilly hahaha