Yuiga Nariyuki yang merupakan anak kelas 3 SMA. Dari motifasi sang almarhum ayah nya “Pria yang tidak memiliki kemampuan harus berusaha supaya dia bisa berguna”. Itu lah Nariyuki berusaha belajar dengan giat dan memastikan dia bisa mendapatkan biasiswa VIP dan melanjutkan sekolah di Universitas bergensi. Dirinya sangat ingin mengubah nasib keluarga nya yang kurang mampu.
Nariyuki memang tidak terlalu jago dalam pelajaran tapi semua nilai mata pelajarannya selalu stabil dan terus meningkat. Dia juga tahu kalau dia bukan orang yang punya bakat khusus, seperti 2 teman di kelas nya yaitu Ogata Rizu dan Furuhashi Fumino. Rizu adalah anak yang paling ahli dalam matimatika di sekolah nya sedangkan Fumino adalah gadis yang ahli dalam sastra jepang. Yang membuatnya senang, Nariyuki menerima nominasi, tetapi ada satu syarat yang harus dia penuhi. Yaitu dirinya harus mengajari dua teman sekelasnya yang nilai nya lebih tinggi dari nya Rizu dan Fumino. Awal nya Nariyuki terkejud kenapa harus mengajari orang yang nilai nya lebih tinggi dari nya.
Ternyata 2 orang tersebut hanya ahli dalam pelajaran tertentu dan sangat bodoh dalam pelajaran lain nya. Kedua nya juga ingin meneruskan kuliah ke jurusan yang berbeda dengan keahlian masing-masing. Ini lah tantangan yang harus di terima oleh Nariyuki demi mendapatkan beasiswa. Selain mereka berdua nanti Nariyuki juga akan mengajar 3 teman sekolah lain nya yang punya keahlian di satu bidang aja. Jadi total orang yang harus dia ajari ada lima orang . Apakah Nariyuki mampu memberi pelajaran kepada temen sekolah nya yang hanya pintar dalam satu mata pelajaran?